PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

魔都
開47k
不要傻傻的過去
這麼爛的價碼
何必跟自己生活過不去??
津貼4k??
靠 我還得倒貼勒

此文章於 2017-06-27 05:03 PM 被 vxr 編輯.
舊 2017-06-27, 05:00 PM #51
回應時引用此文章
vxr離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者tacowave
我能不能說一下

你為啥要一個2000W人的小島 要做到世界龍頭 擺到1.5B人以上的國家去比呢
還是說你認為台灣的附加價值可以有大到這種程度? 士農工商樣樣可以吊打?

從大學開始念會計/貨銀開始 就知道資本集中的遞增效應了
一個連貨幣都不能在海外被當成正式資產的國家 還要談世界領島地位?

樣樣屌打本來就是不可能的
但起碼要有一樣還是兩樣強過人家吧

機器要買公差小、穩定
會先想到德國、日本

金融中心會想到倫敦、紐約

汽車會想到德國

紅酒會想到法國

台灣至少也要一兩樣獨步全球吧
要不然樣樣都吃別人吃剩的......

舊 2017-06-27, 05:10 PM #52
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
引用:
作者tacowave
47000高薪耶,折台幣就算跌也有180000,扣完外國人稅收也有150000左右

值得了!

去年上海人均GDP是54000人民幣,
所以47000在當地是水準以下...
舊 2017-06-27, 05:21 PM #53
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者紅頭安

GDP跟收入是兩回事啦......尤其是總部放在上海的太多了
你應該看的是所得稅繳納人數/社保基數這兩個數字

如果按照GDP算,那遼寧/山東/福建三個地方的人都該跳樓了
尤其是山東...GDP灌水數早就是公開的秘密等級
舊 2017-06-27, 05:33 PM #54
回應時引用此文章
tacowave離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
引用:
作者紅頭安

用人均GDP 跟薪資比?好像怪怪的吧?
就算真要比的話,人均GDP是以為單位~~
而上頭的 47000薪資是為單位.....

此文章於 2017-06-27 05:36 PM 被 xmx 編輯.
舊 2017-06-27, 05:35 PM #55
回應時引用此文章
xmx離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者healthfirst.
樣樣屌打本來就是不可能的
但起碼要有一樣還是兩樣強過人家吧

機器要買公差小、穩定
會先想到德國、日本

金融中心會想到倫敦、紐約

汽車會想到德國

紅酒會想到法國

台灣至少也要一兩樣獨步全球吧
要不然樣樣都吃別人吃剩的......

只能說,台灣必須先設定自己的歷史/全球/國民定位
才能做出合乎邏輯的決策
連一個國家名稱都會被搞混,問歐洲人/美洲/非洲人都會搞不清楚地圖位置的島來說
實在是太看得起自己

如果說大範圍的發展都要獨步全球,真當是大陸網路文學實體化阿
金手指改一改好了
舊 2017-06-27, 05:37 PM #56
回應時引用此文章
tacowave離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者紅頭安

大哥,你完全搞錯了

GDP 的意思是國內生產總值

人均GDP完全不是人均收入的意思阿

上海的人均月收入,2016年從每月6千多人民幣到8千多人民幣的統計都有

而且人家47000是月薪,拿年度數據來比就錯啦
舊 2017-06-27, 05:38 PM #57
回應時引用此文章
goodpig離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者vxr
魔都
開47k
不要傻傻的過去
這麼爛的價碼
何必跟自己生活過不去??
津貼4k??
靠 我還得倒貼勒

不是每個人都像你那麼會賺,一個月快200K台票,這種你嫌爛的價碼,
開出來可是有一大票人會想去
舊 2017-06-27, 08:04 PM #58
回應時引用此文章
smoguli離線中  
ideabank
*停權中*

加入日期: Oct 2016
中國改革開放前沒有什麼外匯存底
中國的今天是踩著港台資金發展出來的
今天中國牢牢還抓著港台金主的脖子, 讓你永世不得超生

真正該吃果子拜樹頭, 心存感激港台資金與人才的是中國
不是台灣人要每天自我批判

我只有工作需要才去出差, 旅遊休閒絕不考慮去
一個躁動不安, 人與人之間缺乏互信的社會
不~宜~居~

60 萬的確不多, 聯想之類的 PM 或 RD 隨便也這價碼
沒錯, 中國不只在彎道超過了台灣, 還把台灣撞到谷底了
然後呢? 台灣人要跪求中國留點餘地, 還是靠自己再站起來?

我們的祖先就是勇於打破現狀才從各方主動渡海來到未知的台灣島開創新生活
我們的祖先在台灣幾百年來就沒有國家公權力在保護, 一切靠自己

中國人只有人多才敢勢眾, 而我們台灣人的祖先是勇於特立獨行挑戰未知與未來
安逸太久的台灣人不要忘記這點基因
勇敢創造自己的未來吧
舊 2017-06-27, 09:59 PM #59
回應時引用此文章
ideabank離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者ideabank
中國改革開放前沒有什麼外匯存底
中國的今天是踩著港台資金發展出來的
今天中國牢牢還抓著港台金主的脖子, 讓你永世不得超生

真正該吃果子拜樹頭, 心存感激港台資金與人才的是中國
不是台灣人要每天自我批判

我只有工作需要才去出差, 旅遊休閒絕不考慮去
一個躁動不安, 人與人之間缺乏互信的社會
不~宜~居~

60 萬的確不多, 聯想之類的 PM 或 RD 隨便也這價碼
沒錯, 中國不只在彎道超過了台灣, 還把台灣撞到谷底了
然後呢? 台灣人要跪求中國留點餘地, 還是靠自己再站起來?

我們的祖先就是勇於打破現狀才從各方主動渡海來到未知的台灣島開創新生活
我們的祖先在台灣幾百年來就沒有國家公權力在保護, 一切靠自己

中國人只有人多才敢勢眾, 而我們台灣人的祖先是勇於特立獨行挑戰未知與未來
安逸太久的台灣人不要忘記這點基因
勇敢創造自己的未來吧

台灣南波萬~
世界第一
沒有台灣就沒有今天崛起的中國嗎?
就沒有世界獨強的美國嗎?
膨脹的太大了

對岸在拚經濟量世界第一
台灣都掉到四小龍尾了
還那麼有自信
祖先來自各方 不就是廣東跟福建麻
除了新住民外吧
以前台灣也有國家公權力
被你一張嘴就沒了
明鄭時期 清朝時期
自己祖先的國家時代
還有被異族占據的日據時代
到現在自己民族統治的中華民國
何時沒有公權力了

此文章於 2017-06-27 10:34 PM 被 damia 編輯.
舊 2017-06-27, 10:31 PM #60
回應時引用此文章
damia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。