PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
POP2001
Regular Member

POP2001的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: TAIWAN
Wink CD-RW IDE已經取代了SCSI介面了嗎?

大家好~~目前IDE CD-RW 實在太便宜了..真是懷疑..到底IDE CD-RW 跟SCSI CD-RW 到底哪一個比較強or穩定..
因為小弟一路用過來都是用SCSI 的CD-RW (記得TEAC 55S "4寫"當時買 NT.17500
就覺得好便宜喔..當時是這樣的)
沒想到現在 IDE 12寫已經低於NT.3000
SCSI 介面燒錄機目前廠商已經都不開發了.最多到12寫吧..
小弟目前是 PLEXTOR 12/10/32S ..(真的不錯 ~)
IDE燒錄機真的比較好嗎?還是各有優缺點..thanks

舊 2001-09-20, 07:17 AM #1
回應時引用此文章
POP2001離線中  
sunwing
Major Member

sunwing的大頭照

IDE有它的好處,scsi有它的優點~~
要看個人的觀點啦~不過還是以IDE為主吧!!
暨是準備配備~又俗又大碗~

舊 2001-09-20, 07:44 AM #2
回應時引用此文章
sunwing離線中  
雜碎
*停權中*

您的住址: 貧民窟
Talking

SCIS當然比IDE好很多,我是聽過SCSI燒機若要再出高倍速,要面對的
是SCSI卡要更換,也就是現在一張500-800的SCSI卡可能不行了,相對
的增加購買者的成本,所以乾脆只出IDE的,而且IDE的控制晶片很便
宜,IDE燒機相對會比較便宜,

PS:SCSI燒機最大好處是可以有兩臺IDE CD-ROM 一臺專門對拷,另一
台拿來玩電動看VCD壞了也不心疼,我就是這樣用
舊 2001-09-20, 08:06 AM #3
回應時引用此文章
雜碎離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
SCSI還有一個最大的好處

就是可以通通外接

IDE似乎只能靠PRINT PORT外接一樣而已

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-09-20, 04:45 PM #4
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
不止 Printer Port 吧
IDE 週邊可以透過 IEEE-1394、USB、USB 2.0 等方式來外接喔。
舊 2001-09-20, 07:43 PM #5
回應時引用此文章
肥貓離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 肥貓
不止 Printer Port 吧
IDE 週邊可以透過 IEEE-1394、USB、USB 2.0 等方式來外接喔。

喔..我的意思是串聯啦

光碟機啦硬碟啦可以通通放外面串接15-30個介面甚至更多

一個PRINT PORT或USB 或1394似乎只能接一台

難道也可以串接嗎

如果是..請原諒小弟孤陋寡聞

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-09-21, 04:46 AM #6
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
diary
New Member

用usb hub算不算串接!!....一個usb接頭串上usb hub又可以接好幾個
可是似乎還是scsi來的好!!...除了穩 還是穩阿
舊 2001-09-21, 07:06 AM #7
回應時引用此文章
diary離線中  
兵蜂
Amateur Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北縣台灣
引用:
Originally posted by 螺絲起子

喔..我的意思是串聯啦

難道也可以串接嗎

一個port只能接一台,如果接了一個4 port USB hub 就可以再接四台了
這樣應該也可以叫串接吧(用這個形容詞恰當嗎??)
舊 2001-09-21, 07:08 AM #8
回應時引用此文章
兵蜂離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
引用:
Originally posted by 螺絲起子

喔..我的意思是串聯啦

難道也可以串接嗎

USB和1394都可以串聯。
不過通常USB外接盒or裝置只會做一個孔,你不能串聯;
不過1394燒錄機or外接盒幾乎都是雙孔,讓你串聯用。
不用調啥終端電阻和ID,都是隨插即用熱插拔。

1394的確是神奇好用的東西,
現在SCSI燒錄機幾乎都停產了,剩SANYO在做(連YAMAHA都放棄了),
但1394卻越來越多(只是台灣不常見)。
本人常用1394接DV傳輸極大容量的影音檔案,覺得1394相當穩定也快,
CPU耗的資源也少,覺得是非常好用的東西。

此文章於 2001-09-21 09:32 AM 被 SCE 編輯.
舊 2001-09-21, 09:25 AM #9
回應時引用此文章
SCE離線中  
chaokai
Senior Member

chaokai的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
雖然SCSI穩定,但是相對於IDE來講,卻貴了不少
IDE成本低又有燒不死,現在很多廠商都捨SCSI就IDE
舊 2001-09-21, 09:27 AM #10
回應時引用此文章
chaokai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。