PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
KEVIN42
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台南
同頻率的新賽陽(0.13製程)和舊P3(0.18製程)的效能比較

如標題
請問有人有做過這樣的比較嗎?
因為我看看前面的討論列
都只有單獨說到新賽陽的效能

我想請教一下新賽陽和舊P3有沒有什麼不同的地方?
及超頻性上的比較
超頻後的效能比較

因為聽說新賽陽和舊P3相當類似(只差在製程和100與133外頻上)

謝謝~

舊 2001-11-17, 02:59 PM #1
回應時引用此文章
KEVIN42離線中  
台灣啤酒500cc
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 淹水的地方
.13的賽揚最低到多少.....
.18的PIII最高到多少.....

舊 2001-11-17, 06:14 PM #2
回應時引用此文章
台灣啤酒500cc離線中  
白河愁
Power Member

白河愁的大頭照

您的住址: 地底世界拉奇雅斯
如果有新Celeron的ES,就可以比了...
不過應該是相差無幾...在同外頻跟同倍頻的情況下
舊 2001-11-17, 06:49 PM #3
回應時引用此文章
白河愁離線中  
黑色安息日

黑色安息日的大頭照

您的住址: 電漿表面實驗室
引用:
Originally posted by 白河愁
如果有新Celeron的ES,就可以比了...
不過應該是相差無幾...在同外頻跟同倍頻的情況下

可是看這邊,800~1.1G的差距都差不多,差最大的是1.1G到1.2G的地方
http://www.intel.com/procs/perf/Cel...net/webmark.htm
Celeron-T感覺起來就是100外頻的P3
舊 2001-11-17, 08:57 PM #4
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
KEVIN42

謝謝各位前輩的回應~
舊 2001-11-17, 11:10 PM #5
回應時引用此文章
KEVIN42離線中  
白河愁

白河愁的大頭照

引用:
Originally posted by 黑色安息日

可是看這邊,800~1.1G的差距都差不多,差最大的是1.1G到1.2G的地方
http://www.intel.com/procs/perf/Cel...net/webmark.htm
Celeron-T感覺起來就是100外頻的P3

原PO者的意思是跟0.18微米製程的P!!!比...
如果是跟0.18微米製程,L2 CACHE跟快取通道數都被閹掉一半的CELERON比
那的確有相當的長進..
舊 2001-11-18, 12:42 AM #6
回應時引用此文章
白河愁離線中  
黑色安息日

黑色安息日的大頭照

您的住址: 電漿表面實驗室
引用:
最初由 白河愁 發表

原PO者的意思是跟0.18微米製程的P!!!比...
如果是跟0.18微米製程,L2 CACHE跟快取通道數都被閹掉一半的CELERON比
那的確有相當的長進..

sorry la,看錯了
http://www.xbitlabs.com/cpu/celeron-1200/
這邊有寫到
看來可能影響到效能的地方有Latency、Data Prefetch Logic、Front Side Bus
不過我已經把Celeron-T當成p3啦
不知道有沒有哪有賣保超的,我想要一顆1.6G的
舊 2001-11-18, 09:38 AM #7
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
白河愁

白河愁的大頭照

引用:
最初由 黑色安息日 發表

http://www.xbitlabs.com/cpu/celeron-1200/
這邊有寫到
看來可能影響到效能的地方有Latency、Data Prefetch Logic、Front Side Bus

唉唉....我也想很久了....
目前正在積極的想辦法幫別人組電腦
CPU一律用CELERON 1.2G
看看能不能好運抽到顆能上1.6G的傢伙
不然我的TUSL2-C就白換了....不能讓它配P!!! 733過一輩子啊~~
舊 2001-11-18, 10:14 AM #8
回應時引用此文章
白河愁離線中  
KEVIN42

引用:
最初由 黑色安息日 發表

這邊有寫到

謝謝~
看完上面的測試之後
我已經比較了解了
舊 2001-11-18, 12:32 PM #9
回應時引用此文章
KEVIN42離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
引用:
最初由 白河愁 發表

唉唉....我也想很久了....
目前正在積極的想辦法幫別人組電腦
CPU一律用CELERON 1.2G
看看能不能好運抽到顆能上1.6G的傢伙
不然我的TUSL2-C就白換了....不能讓它配P!!! 733過一輩子啊~~

哈哈 真是不錯的方法
幫人家組電腦
裝到一顆可以上1.6G的賽揚
然後就留下來自己用
舊 2001-11-18, 05:32 PM #10
回應時引用此文章
sutzu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。