PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
ramsin
Junior Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台中
我不這麼認為
不管是USB or PCI的數位電視硬體
目前都還不夠成熟
但是
奧運的精彩是無價的
要畫質當然是日本BSD
但價格與語言不是人人可以接受

台灣的DVB畫質與轉播算尚可接受

引用:
作者Marimba
基本上國內DVB-T的內容還是乏善可呈, 唯一的優勢就是可以隨處帶著走
DVB-C北部的板橋土城一帶已經跟一般類比頻道雙向開通正式開撥有好一陣子, 這個風潮是只會急速蔓延而不會停止

如果你已經有了一般CATV的PCI TUNER, 絕對不要為DVB-T而一時衝動買了CATV + DVB-T PCI TUNER這種過渡時期CP值又不高的產品

要買就等著買 DVB-C 或是 DVB-S 這種附加價值比較高的PCI TUNER, 反正DVB-C一旦有了, DVB-T的情勢八九不離十所有的頻道就會列在DVB-C的頻道裡頭, 就跟目前第四台裡頭一定會包含了無線電視的頻道

最近我反倒是覺得因為奧運一頭熱, 賣DVB-T相關產品的廠商就把一堆東西通通搬出來大吹特吹, 看著好了, 在無線三台的節目空洞化的情況下 (其他無線台的幻想就免了), 在奧運的激情過後, 絕大部分的人又會回到第四台的懷抱,

所以在下認為, DVB-C (唯一的王者) & DVB-S (雖然期望不大) 才是王道啊....

舊 2004-08-22, 09:13 AM #101
回應時引用此文章
ramsin離線中  
NV-40

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者Marimba
基本上國內DVB-T的內容還是乏善可呈, 唯一的優勢就是可以隨處帶著走
DVB-C北部的板橋土城一帶已經跟一般類比頻道雙向開通正式開撥有好一陣子, 這個風潮是只會急速蔓延而不會停止
如果你已經有了一般CATV的PCI TUNER, 絕對不要為DVB-T而一時衝動買了CATV + DVB-T PCI TUNER這種過渡時期CP值又不高的產品
要買就等著買 DVB-C 或是 DVB-S 這種附加價值比較高的PCI TUNER, 反正DVB-C一旦有了, DVB-T的情勢八九不離十所有的頻道就會列在DVB-C的頻道裡頭, 就跟目前第四台裡頭一定會包含了無線電視的頻道
最近我反倒是覺得因為奧運一頭熱, 賣DVB-T相關產品的廠商就把一堆東西通通搬出來大吹特吹, 看著好了, 在無線三台的節目空洞化的情況下 (其他無線台的幻想就免了), 在奧運的激情過後, 絕大部分的人又會回到第四台的懷抱,
所以在下認為, DVB-C (唯一的王者) & DVB-S (雖然期望不大) 才是王道啊....

有幾個小問題請教
1.真的會有人帶者電視盒到處走嗎??我不知道ㄝ??
可是我不會帶者到處走,邊走邊看???

2.你家有DVB-C的訊號了嗎?那勸你買DVB-C!!
可是我家沒有DVB-C的訊號呀,連風聲都沒聽說過會有,那我買來幹嘛??等它發芽呀??

3.小弟的感覺CATV + DVB-T 當然是過度性產品,它只是能讓你多看幾台而已,
但DVB-C我一台也看不見算是什麼產品??Future Card???

4.DVB-C會"急速蔓延"???說實話不是來PCDVD有聽到有人說板橋有DVB-C的訊號我還不知道呢?
有關DVB-T政府及電視台說的更多呢?我又該相信誰呢??

M大的用意也許是好的勸大家不要亂花錢,世道這麼艱苦賺錢不易
但你所推薦的"王者&王道"都是要花更多錢的產品,對嗎??
DVB-C 第四台每個月要交錢
DVB-S 除了每個月要交昂貴的收訊費給業者,請問裝鍋蓋天線要多少錢??

不管如何都是要花一堆錢的,但是結果滿不滿意目前卻沒人知道
可是鼓吹東鼓吹西的人一堆,所以還是買自己喜歡的東西就好了

真的是這樣嗎??其實我也沒有譜,我也還在當白老鼠,只是回覆M大我的認知而已

舊 2004-08-22, 11:07 AM #102
回應時引用此文章
NV-40離線中  
tw1965
Master Member

加入日期: Jun 2003
DVB-C information:
http://www.attvnet.com.tw/attv/maga/ditv.htm
http://www.sigma.tv/ditv/index.htm

有線電視系統機上盒服務一覽表:
參考蘋果日報8月22日<星期日>"3C通訊"版

此文章於 2004-08-22 01:07 PM 被 tw1965 編輯.
舊 2004-08-22, 12:19 PM #103
回應時引用此文章
tw1965離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
T300的預約錄影有問題
除了時間計算顯示不正確
勾選它的靜音錄影
播放時便沒有任何聲音
舊 2004-08-23, 01:10 PM #104
回應時引用此文章
missle離線中  
Marimba

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
Thumbs up

1.真的很多人的需求就是隨看隨走, 尤其是汽車族
2.小弟剛好家就是住在板橋地區
3.DVB-C規範的PCI TUNER其實在國外已經行之有年, 您可以參考 http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=373688
4.DVB-C最佳的延伸應用就是STB(VOD, Interactive TV, Shopping等等), 此外DIGITAL CABLE還可把以前INTERNET CABLE的應用合併繼續延伸下去, 趨勢就是STB會跟CABLE MODEM合併起來
5.所以就是花錢花在刀口上, 有原來的CATV PCI TUNER的人不要再多花錢買CATV + DVB-T的PCI TUNER, 因為DVB-T的內容目前還是乏善可成 (我可不想在DVB-T看到高畫質身歷聲的台灣起乩 ), 只不過把畫面改以數位傳輸, 畫質順便附帶提升, 像是CABLE因為原本的頻道跟內容就多元化, 因此DVB-C就有其實娛樂實用價值, 想想HBO, CINEMAX, National Geograpics, Discovery Channel, Animal Planet, Knowledge, AXN, ANIMAX的畫質跟音質的提升就讓人高興不已 , DVB-S 的部分除非內容夠好 (起碼要能做到日本BS的水準) 要不然要叫消費者掏腰包花錢會很難 (所以我才會說可期待但是不用盼望)...

引用:
作者NV-40
有幾個小問題請教
1.真的會有人帶者電視盒到處走嗎??我不知道ㄝ??
可是我不會帶者到處走,邊走邊看???

2.你家有DVB-C的訊號了嗎?那勸你買DVB-C!!
可是我家沒有DVB-C的訊號呀,連風聲都沒聽說過會有,那我買來幹嘛??等它發芽呀??

3.小弟的感覺CATV + DVB-T 當然是過度性產品,它只是能讓你多看幾台而已,
但DVB-C我一台也看不見算是什麼產品??Future Card???

4.DVB-C會"急速蔓延"???說實話不是來PCDVD有聽到有人說板橋有DVB-C的訊號我還不知道呢?
有關DVB-T政府及電視台說的更多呢?我又該相信誰呢??

M大的用意也許是好的勸大家不要亂花錢,世道這麼艱苦賺錢不易
但你所推薦的"王者&王道"都是要花更多錢的產品,對嗎??
DVB-C 第四台每個月要交錢
DVB-S 除了每個月要交昂貴的收訊費給業者,請問裝鍋蓋天線要多少...

此文章於 2004-08-24 02:25 AM 被 Marimba 編輯.
舊 2004-08-24, 02:12 AM #105
回應時引用此文章
Marimba離線中  
hiloshi226
Basic Member

hiloshi226的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
記得之前有大大分享,ComProDTV 2.0.0.2,可以再分享一次嗎?
舊 2004-08-24, 10:08 AM #106
回應時引用此文章
hiloshi226離線中  
trel
Regular Member

加入日期: Nov 2003
不知道HBO, CINEMAX, National Geograpics, Discovery Channel, Animal Planet, Knowledge, AXN, ANIMAX...等等頻道,有沒可能藉由無線4台的DVB-T設備在國內發送訊號,然後再由無線4台幫忙認證收費?而一些小頻道(比較沒名氣的,也就是不收費的)也藉由無線4台的DVB-T設備發送

為什麼我希望這樣呢?
因為我一點都不指望經營有線電視的公司會改變現有的經營方式(老是塞一堆頻道給使用者,搶迫收取最高費用 550)

這樣不只可以省下一些收視費用
也不需要在房屋外飛簷走壁接一堆有線電視的纜線了

引用:
作者Marimba
1.真的很多人的需求就是隨看隨走, 尤其是汽車族
2.小弟剛好家就是住在板橋地區
3.DVB-C規範的PCI TUNER其實在國外已經行之有年, 您可以參考 http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=373688
4.DVB-C最佳的延伸應用就是STB(VOD, Interactive TV, Shopping等等), 此外DIGITAL CABLE還可把以前INTERNET CABLE的應用合併繼續延伸下去, 趨勢就是STB會跟CABLE MODEM合併起來
5.所以就是花錢花在刀口上, 有原來的CATV PCI TUNER的人不要再多花錢買CATV + DVB-T的PCI TUNER, 因為DVB-T的內容目前還是乏善可成 (我可不想在DVB-T看到高畫質身歷聲的台灣起乩 ), 只不過把畫面改以數位傳輸, 畫質順便附帶提升, 像是CABLE因為原本的頻道跟內容就多元化, 因此DVB-C就有其實娛樂實用價值, 想想HBO, CINEMAX, National Geograpics, Discovery Channel, Animal Planet, Knowledge, AXN, ANIMAX的畫...
舊 2004-08-24, 10:31 AM #107
回應時引用此文章
trel離線中  
chk

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
不太可能吧?DVB-T接收端可以認證嗎?
應該不行吧,(我不太懂....直覺上認為啦)
DVB-T應該只是主動發射而已,並不是雙向的吧?
舊 2004-08-24, 10:42 AM #108
回應時引用此文章
chk離線中  
trel
Regular Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者chk
不太可能吧?DVB-T接收端可以認證嗎?
應該不行吧,(我不太懂....直覺上認為啦)
DVB-T應該只是主動發射而已,並不是雙向的吧?

那如果改成晶片卡儲值呢?
卡上可以記錄170個頻道的使用期限
使用者端即使接受到無線訊號
也要符合卡上的紀錄訊號才能輸出
這樣應該就可以解決收費的問題了
舊 2004-08-24, 10:55 AM #109
回應時引用此文章
trel離線中  
missle

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
T300可以正常使用DSCALER 4.18
搭配AUDIGY 2 ZS音效卡聲音也正常
設定時不用去怎麼設定 都選UNKNOWN
按"-"就有聲音出來
SOURCE選VIDEOMATEMATE BDA ANALOG CAPTURE
但是按PAGE UP PAGE DOWN沒反應
舊 2004-08-24, 04:55 PM #110
回應時引用此文章
missle離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。