PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者healthfirst.
日本跟美國手機市場生態也是有相似的地方
不搭電信的手機
銷售量一定很低
市佔率最高的都是iPhone
其實Pixel也沒打算賣多
日本很適合

這Pixel這兩年帶來的照相黑科技很有搞頭
去年是HDR+
今年是用單鏡頭加演算法達成其他手機要雙鏡頭才能做到的景深
所以前後鏡頭都能拍出景深的照片
我是覺得都相當厲害
PIbeiddq_CQ

別忘了Pixel同時也搭了同期手機中Pixel Size最大的CMOS
所以Google的演算法到底有多神,實在很難以跟其他對手比較
因為輸入的訊號品質本身就比同級對手好很多了
當然Google骨子裡的軟體魂著實可怕,但不代表說他們家的硬體不怎樣,
相對的硬體也是用上最好的(在不顧及工業設計的前提下...Pixel那個工設實在...)
另一方面,同級機裡屬於Pixel Size相當小(CMOS本身更是小...不拉機)的iPhone能跟同級機拼得死去活來
那個鏡頭跟演算法的功力會更讓人在乎點
沒辦法轉移給其他手機用應該是導致沒什麼人會去關心的原因吧

此文章於 2017-10-12 09:58 AM 被 blair 編輯.
舊 2017-10-12, 09:53 AM #81
回應時引用此文章
blair離線中  
iamyy2000

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者tommy84566
LG手機硬體規格好,但軟體調教很爛

G3新機一週舊電話撥不出去,重開機才行

1年半觸控亂跑, 2年半主機板有問題,螢幕會變暗後消失

然後很噴電,G3外型是很漂亮∼∼V10災情很多的樣子

G3很噴電,而且手機常常出現溫度過高,螢幕顯示亮度無法開最到最亮

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2017-10-12, 09:59 AM #82
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者Snorlax

我相信XZP不錯啦,但搜索看到一整串有點多觸控問題的討論,加上相同問題前科累累

,實在沒辦法建立信心就是。

然後整個PCDVD就你說$好是最沒公信,誰不知道你對$特別有愛

還有$為了集團下的相機事業,那個手機部門的相機永遠被封印住一半功力,也不怪它

啦。

$讓我有印象的還有防水功能吧,因為它的成功,讓我特別警覺少碰防水手機為妙

我不認為發問應該是用這種態度對待花時間回答你問題的人。

再來,我對SONY特別有愛?
我四台智慧型手機,換了四家HTC ASUS到SHARP最後才SONY,
我手邊除了PS4外已經沒有SONY產品
叫做對SONY特別有愛?
上一台304SH的開箱文都還再哩

此文章於 2017-10-12 11:43 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2017-10-12, 11:39 AM #83
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
Angry

引用:
作者blair
別忘了Pixel同時也搭了同期手機中Pixel Size最大的CMOS
所以Google的演算法到底有多神,實在很難以跟其他對手比較
因為輸入的訊號品質本身就比同級對手好很多了
當然Google骨子裡的軟體魂著實可怕,但不代表說他們家的硬體不怎樣,
相對的硬體也是用上最好的(在不顧及工業設計的前提下...Pixel那個工設實在...)
另一方面,同級機裡屬於Pixel Size相當小(CMOS本身更是小...不拉機)的iPhone能跟同級機拼得死去活來
那個鏡頭跟演算法的功力會更讓人在乎點
沒辦法轉移給其他手機用應該是導致沒什麼人會去關心的原因吧

不可質疑Google大神
神可是在Google Pixel硬體(LCD Panel)不支援的情況下,用軟體神出來Youtube HDR畫面模擬補正

https://www.xda-developers.com/goog...-support-pixel/
舊 2017-10-12, 02:45 PM #84
回應時引用此文章
vn514026離線中  
Snorlax
Regular Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者SMiLEAhPaiN

我四台智慧型手機,換了四家HTC ASUS到SHARP最後才SONY,

抱歉啦,也許是記錯了,哈哈!304SH是真的不錯。

但對$真的無愛,就算不提最介意的萬年觸控問題,外型/相機/散熱等等個人最多

給于『中等』評價,難生購買意願。

早在2G時代,$就一直排在個人第三購買順序,上面的原因一直沒變過,到現在前

兩名換人了,$一樣只能放在第三。
舊 2017-10-12, 03:07 PM #85
回應時引用此文章
Snorlax離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者vn514026
不可質疑Google大神
神可是在Google Pixel硬體(LCD Panel)不支援的情況下,用軟體神出來Youtube HDR畫面模擬補正

https://www.xda-developers.com/goog...-support-pixel/

這邊講的是相機啊
而且Google自己也說有跟Sony密切合作

倒是同樣採用IMX378的小米 5S好像不怎樣?

我是認為在同樣sensor的情形下才有對比
這麼小的玩意要在鏡頭上分出勝負實在太難了(OK,Apple還是TMD對鏡頭很執著...真正校耶一個...)
HDR+神不神?很神
不過那顆Sensor更猛
這造成了比較上會有落差
演算法再神也會受制於原始訊號的品質
爛訊號是不可能用演算法變成好訊號的
至少這點Google再怎麼軟體魂也很清楚

雖然Apple的Sensor是特製的
但畢竟是小Sensor,Pixel Size也比同級對手小
這種情形下還能拚成平手或贏
那可以想見是真正神

此文章於 2017-10-12 03:59 PM 被 blair 編輯.
舊 2017-10-12, 03:54 PM #86
回應時引用此文章
blair離線中  
blair

blair的大頭照

話說這年頭的相片演算法是掃描了大量相片學習後的結果
總有一天Google真的能建立全球的人臉辨識身分資料庫...
我到哪只要一支手機拍到我就會被Google知道...
FBI CIA NSA真的不會去跟Google說啥嗎...他們不管對外說甚麼我可一定甚麼都信的

此文章於 2017-10-12 04:17 PM 被 blair 編輯.
舊 2017-10-12, 04:14 PM #87
回應時引用此文章
blair離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者blair
話說這年頭的相片演算法是掃描了大量相片學習後的結果
總有一天Google真的能建立全球的人臉辨識身分資料庫...
我到哪只要一支手機拍到我就會被Google知道...
FBI CIA NSA真的不會去跟Google說啥嗎...他們不管對外說甚麼我可一定甚麼都信的

天網即將建立了,google就是你們的神
blair大還不趕快回去抱老婆~
舊 2017-10-12, 04:50 PM #88
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者SMiLEAhPaiN

拍拍肩, 借過一下, 對Sony真的有愛的人需要站出來, 就是本大爺啦!
不信就去爬文, 而且我還鍾情Sony的中階(或有些人會稱呼中下規格)機.

網友辛苦了, 樓主回應你的態度真的很不怎麼樣~

我就是: 中階CPU, 夠用記憶體, 少少內存, 粗糙720P, 但有個喜愛外型就OK的S粉!
反正會用的APP就那幾個, theme才是我軟體類最關注的, 少開示續航力的定律啊!

粉完了, 有空去膜拜我的桌面附圖, 根本就是最美桌面擺飾
舊 2017-10-13, 08:35 AM #89
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
vn514026

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者blair
這邊講的是相機啊
而且Google自己也說有跟Sony密切合作

倒是同樣採用IMX378的小米 5S好像不怎樣?

我是認為在同樣sensor的情形下才有對比
這麼小的玩意要在鏡頭上分出勝負實在太難了(OK,Apple還是TMD對鏡頭很執著...真正校耶一個...)
HDR+神不神?很神
不過那顆Sensor更猛
這造成了比較上會有落差
演算法再神也會受制於原始訊號的品質
爛訊號是不可能用演算法變成好訊號的
至少這點Google再怎麼軟體魂也很清楚

雖然Apple的Sensor是特製的
但畢竟是小Sensor,Pixel Size也比同級對手小
這種情形下還能拚成平手或贏
那可以想見是真正神

其實偶認為拼照相體驗,會比照相畫質來的對一般消費者更為實際
Camera app啟動快,對焦快,影像存檔快,拍照預覽動畫流暢,防手振etc等基本體驗做好,消費者會很有感

現在手機是開始玩花招像 數位對焦,背景虛化 ...... 都是花招,還常常需要電腦螢幕放大來比對照片邊角才能看出好壞,有點走火入魔了...... 工程師就是愛評測跑分(?)
舊 2017-10-13, 11:41 PM #90
回應時引用此文章
vn514026離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。