PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ts00700963
*停權中*

ts00700963的大頭照

加入日期: Jan 2004
學做網頁的第一步?

我對做網頁有點概念,限於frontpage,但就是做不出美感,還有我不會用flash軟體,我想做自己風格的網頁,做好我想丟到PCHOME的空間,能給我點建議嗎?謝謝

舊 2004-05-15, 02:04 AM #1
回應時引用此文章
ts00700963離線中  
阿君
*停權中*

阿君的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
回覆: 學做網頁的第一步?

引用:
Originally posted by ts00700963
我對做網頁有點概念,限於frontpage,但就是做不出美感,還有我不會用flash軟體,我想做自己風格的網頁,做好我想丟到PCHOME的空間,能給我點建議嗎?謝謝

看你自己的興趣.....

flash算是很簡單的了

但是要做的好 可也是不簡單的

買本書 比較實際...... 除非你要去上課....

舊 2004-05-15, 02:07 AM #2
回應時引用此文章
阿君離線中  
emurom
*停權中*

emurom的大頭照

加入日期: Aug 2001
flash 不用太早學!!
第二步先把 HTML 弄熟
把 frontpage 扔掉!!用 Dreamweaver 玩網編
買本 DHTML 語法書,弄懂每一個標籤語法的用法
第二步學 javascript
第三步再學 flash 因為 flash 的 script 程式跟 javascript 很像!!但是 javascript 比較容易懂,flash 的 script 坎在時間軸內要短時間弄熟還蠻難的!!

PS:flash 如果不想坎程式也能先玩玩,有點像作卡通
舊 2004-05-15, 02:30 AM #3
回應時引用此文章
emurom離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
先把HTML碼弄熟,光是用HTML碼也可以做出很不錯的網頁。

美感是靠天份的,如果您覺得軟體製作不出您想要的感覺,那就是工具的問題啦!
小弟的建議是東西分開處理,這樣的軟體會比較有力。

如果您需要許多動態的按鈕與互動,那就非要Flash不可了!
雖然有些功能要靠javascript,不過現在自己寫的人實在不多。
若遇到瓶頸,就要活用頭腦、繞個彎,或許換個方式也可以達到您的需求。
舊 2004-05-15, 09:09 PM #4
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
chunyi
Advance Member

chunyi的大頭照

加入日期: Feb 2002
如果FrontPage有點熟的話....可以換Dreamweaver....功能比較強...
其實只要普通的HTML語法就可以做出很棒的網頁了....
例如奇摩的首頁你覺得如何?我個人覺得乾淨清爽,所要表達的重點一目了然....
Flash個人認為還是先認識一點 javascript比較好...變化性會比較大....
如果可以,你可以把未完成的網頁放在空間,讓有經驗的各位幫你看看....

我記得之前璇璇的爸好像也有類似的文章....現在璇璇網變的很漂亮了耶........
http://addri.myweb.hinet.net/
  4. 廣渉百業之道
  5. 了解諸事的利弊得失
  6. 培養辨別事物的眼光
  7. 洞悉肉眼不可見之事
  8. 留心細節小事
  9. 不做無功效之事
宮本武藏の五輪書
舊 2004-05-15, 09:52 PM #5
回應時引用此文章
chunyi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。