PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
是我
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 雲林人
Smile 預算八千!

我想買一顆新cpu 和主機板,甚至顯示卡,
八千元能買到啥東東呢?

「不懂就要問」

I think so I am..........
舊 2001-11-01, 06:35 PM #1
回應時引用此文章
是我離線中  
emilway
Advance Member

emilway的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: tainan, Taiwan
ASUS TUSL2-R + Tualatin Celeron 1.2G = 8000

ABIT KG7 + ThunderBird 1.4G = 8000

以上只是將近的價格,不過效能與擴充性都不錯。

舊 2001-11-01, 11:02 PM #2
回應時引用此文章
emilway離線中  
cowbaby

cowbaby的大頭照

加入日期: Jun 2001
Re: 預算八千!

引用:
Originally posted by 是我
八千元能買到啥東東呢?

我唷.....
會買 雷鳥1G $3000
麗台7300 k7 $3200
(內建顯示卡可share 64mram,內建音效,網路卡,有AGP插槽可以擴充)
兩條256m ram $1150
或者買個Geforce mx400 $2000(內建的可以當備用)

八千可以買很多東西了....

舊 2001-11-01, 11:56 PM #3
回應時引用此文章
cowbaby離線中  
emilway

emilway的大頭照

Re: Re: 預算八千!

引用:
Originally posted by cowbaby

我唷.....
會買 雷鳥1G $3000
麗台7300 k7 $3200
(內建顯示卡可share 64mram,內建音效,網路卡,有AGP插槽可以擴充)
兩條256m ram $1150
或者買個Geforce mx400 $2000(內建的可以當備用)

八千可以買很多東西了....

這也是個好採購方案,最近注意到了 All in one 的主機板,小巧可愛,以前聽說會拖慢速度所以不建議,可是現在 CPU 發展如此快,效能也降低不到那兒去,況且什麼都有,真的很不錯。
舊 2001-11-02, 01:19 AM #4
回應時引用此文章
emilway離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 我的狗窩@TW
Re: Re: Re: 預算八千!

引用:
Originally posted by emilway

這也是個好採購方案,最近注意到了 All in one 的主機板,小巧可愛,以前聽說會拖慢速度所以不建議,可是現在 CPU 發展如此快,效能也降低不到那兒去,況且什麼都有,真的很不錯。

我到現在還不用All in one 板子
都是獨立插卡
不知道All的有啥差...
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-11-02, 03:55 AM #5
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
雲姬
Major Member

您的住址: 台中縣豐原市府前街28號
Re: 預算八千!

引用:
Originally posted by 是我
八千元能買到啥東東呢?

愛玩超頻的話可這樣配:
Athlon 1GHz(購買時記得選擇AYHJA、AXIAR或AXIA的批號).....3000元
Epox 8KTA3 Pro......3200元
寶聯PROLINK GeForce2 MX200......1600元
舊 2001-11-02, 07:04 AM #6
回應時引用此文章
雲姬離線中  
雲姬
Major Member

您的住址: 台中縣豐原市府前街28號
Re: Re: 預算八千!

引用:
Originally posted by 雲姬

愛玩超頻的話可這樣配:
Athlon 1GHz(購買時記得選擇AYHJA、AXIAR或AXIA的批號).....3000元
Epox 8KTA3 Pro......3200元
寶聯PROLINK GeForce2 MX200......1600元

忘了說...建議您多花個2~3百元買泰碩銅底冰天雪地1.3G風扇
舊 2001-11-02, 07:08 AM #7
回應時引用此文章
雲姬離線中  
cowbaby

cowbaby的大頭照

Re: Re: Re: 預算八千!

引用:
Originally posted by 雲姬

忘了說...建議您多花個2~3百元買泰碩銅底冰天雪地1.3G風扇

網路上據說AYHJA可以到1.5G~以上....
可以買銅底或全銅風扇試試...
風扇記得用好一點的....
舊 2001-11-02, 07:19 AM #8
回應時引用此文章
cowbaby離線中  
cowbaby

cowbaby的大頭照

Re: Re: Re: Re: 預算八千!

引用:
Originally posted by cowu_chen

我到現在還不用All in one 板子
都是獨立插卡
不知道All的有啥差...

我第一次用All in one的是麗台5300ma
內建sis6326....
之後沒多久就二手賣出....
因為PCI不夠多...顯示卡想升級也沒辦法...
之後就不再碰all in one....

記憶很深刻...我同學跟我講的一句話....
很多像IBM,Compaq組裝電腦都適用All in one...
筆記型電腦也適用All in one....
All in one不好嗎?? 是因使用者的需求而看法不同吧!!

最近也發現All in one的主機板也要走出低階商品印象...
有些還可以升級...有附AGP插槽....
內建音效跟一般主機板內建的差不多...
另外加網路卡....

雖然我自己是用獨立插卡的...
喜歡買很多零件來玩...
女朋友電腦升級就用All in one....
裝也方便...

之前在雜誌還有看到內建Geforce mx 晶片的主機板新聞...
想當初....elsa geforce mx 花了5000....
舊 2001-11-02, 07:34 AM #9
回應時引用此文章
cowbaby離線中  
emilway

emilway的大頭照

最近常注意 All in one 的板子,發現配備都還不差,像是 ASUS CUSL2-M ,有獨立 AGP 插槽出來,還是 AGP PRO 咧,還有三個 PCI ,與一個沒用的 CNR ,不過該有的也不會少,像是 3COM 3C905C 網路晶片,音效也有了,蠻不錯的,不喜歡的話也可另外插在 PCI 上,一張 LIVE! ,一張電視卡,一張 SCSI 卡或 ATA 擴充卡,好像沒什麼不夠的,除非有另外需求的囉,這樣搭配起來不僅可以發揮板子所給你的功能,最重要的是所佔面積還不大咧,越想越棒。

AMD 系列的話,也可考慮 SIS 晶片組,同樣給的規格也不差,價錢也便宜。
舊 2001-11-03, 10:08 AM #10
回應時引用此文章
emilway離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。