PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tp0220qf
Amateur Member

加入日期: Sep 2005
在雅虎拍賣上給評價給負評會被告?

這次我要給你一個壞評價
因為我實在已經有點受不了這樣的賣家
"因為我有三千多個評價,所以有問題是你個案"
"你不準給我壞評價,不然我告你"

去年我因為想買印表機然後又想買可以灌墨的就直接問了這家廠商
他就要我買epson cx3700

後來我就買了阿
一開始也用了印表機送的墨水
沒問題的使用

後來用到沒墨水了就換上這家賣家的墨夾跟墨水
一開始沒問題使用
後來等到其他顏色也沒了就一次要把其他三色也換上
換上了
機器跟我說四個顏色都無法辨識墨水夾

後來就一直測試到拔起紅色其他顏色就會顯示正常
我以為是紅色壞了就直接問這位陳先生要怎樣處裡
"會不會接觸不良.你可以將晶片挖起來.可以寄回換新晶片.墨夾不用寄回來.晶片我要退到廠商 目前我的換晶片及墨夾的方法是.郵資由你付.因為這都是沒利潤的東西.都是以不賺錢的方式賣給你的.你可以將10元放入信封跟不良品寄來.如果要掛號.要付30元. 如果收到新的晶片.將新的晶片裝上.可以用膠帶黏一半或用雙面膠黏..不要黏到7個銅點就可以.如需要我快一點處理.請每天寫信給我.不然我會慢點處理."
我就覺得如果我買了大同冰箱,他在保固期內跟我說:你的壓縮機壞了,那我們是沒利潤的,你要自己把他寄回美國去修,是一樣的道理.
後來我把原廠的墨夾丟下去試,才知道是主機壞了.我就直接送原廠修,原廠說不幫我修,因為我用了副廠的墨水.
我再次跟這位陳先生聯絡,他說他賣了三千多墨水,顧客用了都沒問題.意思就是要我自己吃下這件事情.
因為我在之前問他的信裡面說到要給他評價.所以他就打了很多次電話,說不准我在他的評價裡面給他負評.最後開始說"我一定會告你,你最好找好律師"
從一開始全心的信任他的評價,到最後才發現它是這樣的賣家,實在是很失望.如果怕用他的墨水壞掉主機的,就別買.我只是一位學生,聽到別人說要告我,還不只一次,內心實在很難過,也很生氣.

舊 2006-05-03, 11:35 AM #1
回應時引用此文章
tp0220qf離線中  
tp0220qf

想請問各位大大
在雅虎上面他如果都事先說好不準給他負評
如果給他負評
那會如何?
我會被告嘛?
我因為買了他的東西結果損失
給他負評
但是他一直說要告我
要我準備好找律師!

舊 2006-05-03, 11:37 AM #2
回應時引用此文章
tp0220qf離線中  
artery
Senior Member

artery的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: Davy Jones' Locker
不好意思請問可以透漏一下這賣家帳號嗎@@~

想說以後應該可以避免...
舊 2006-05-03, 11:37 AM #3
回應時引用此文章
artery離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不可能被告啦~
聽他在放屁~
順到說一下它的網拍帳號~讓大家看看
舊 2006-05-03, 11:57 AM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
rwd
Regular Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者cys070
不可能被告啦~
聽他在放屁~
順到說一下它的網拍帳號~讓大家看看

都是電話聯絡嗎 如果有寄信 信中有提到 最好把圖抓下來

放上來...這種賣家就是要給他'死'...

就像'''啟亨'''一樣
舊 2006-05-03, 12:12 PM #5
回應時引用此文章
rwd離線中  
tp0220qf

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/sho...ng?userID=ccckz
剛剛他說要找做晶片的老闆打電話給我
還很得意的聲調
他說"你知道這位老闆是誰嗎?"
"你等下接他電話"
舊 2006-05-03, 12:13 PM #6
回應時引用此文章
tp0220qf離線中  
paya

paya的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者tp0220qf
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/rating?userID=ccckz
剛剛他說要找做晶片的老闆打電話給我
還很得意的聲調
他說"你知道這位老闆是誰嗎?"
"你等下接他電話"

你可以接電話的時候錄音起來,到時候說了些什麼也沒辦法反駁了~
不過也許對方是想了解自己的東西哪邊出了問題~
舊 2006-05-03, 12:21 PM #7
回應時引用此文章
paya離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不要因為他講的幾句話就怕他~
鬧大他的商譽也會受損~

你買的東西有問題~他本還就要處理~
假若只是一在推託或說要告你~你也不用客氣!
舊 2006-05-03, 12:33 PM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
yuhsheng
Regular Member

加入日期: Oct 2001
評價其實含有很多主觀的成分,是其它買家的參考之一.
給壞評當然可以,但最好把事實經過也說明一下.
告?別開玩笑了!
舊 2006-05-03, 12:34 PM #9
回應時引用此文章
yuhsheng離線中  
joshia
Major Member

joshia的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 無何有之鄉
告?告什麼?
你告他恐嚇差不多!!

第305條:(恐嚇危害安全罪)
以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事恐嚇他人,致生危害於安全者,處二年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

把證據收一收就去按鈴找檢察官,你自己不用花錢,這種公訴罪的刑事官司國家幫你打。
舊 2006-05-03, 12:56 PM #10
回應時引用此文章
joshia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。