PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ss650906
Regular Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台中
引用:
作者tapewu
請問大哥這是哪一款外接產品,裡面的是哪一款M2.這速度超猛

外接盒淘寶買的56元人民幣,裡面是ASM1153E晶片,這款做工不錯全鋁的,螺絲在另一邊4顆鎖上,比淘寶另一款2顆鎖螺絲的好,m.2是從網拍找便宜的筆電全新拆機品1700台幣購入如下圖

上傳的圖像
文件類型: jpg kingston.jpg (398.4 KB, 15次瀏覽)
舊 2017-05-20, 02:28 PM #2511
回應時引用此文章
ss650906離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者parislike8
看你的環境是 Win7,U3 預設只能跑 BOT 模式,除非透過主機板廠商的工具 (限定晶片),Win7 下才能開啟類似 UASP 的 Boost 模式。

Win8 之後內建的 U3 驅動則都支援 UASP,這才能發揮全速。

除了 OS 外,U3 晶片也有影響,早期 xHCI 0.96 版通常都不支援 UASP,要到 1.0 版後才完整支援。

CZ80 出了三代
剛剛測試一下 我的CZ 80去年買的,應是三代雖然不到官方標示的Read 245MB/S write 190MB/S
但也有9成已經挺滿意的,我是P67晶片就是早期的xHCI 0.96,控制器NEC D720200不支援UASP
剛買來測試2016.12.29 xHCI 0.96 WIN10

今天測試 xHCI 0.96 WIN10

H77上的xHCI 1.0規範 xHCI 1.0 WIN10

mark兄應該換到7系列以上WIN10 平台測會比較好
CZ88和CZ80都沒全速發揮實力,我大概會撐到USB 3.0 GEN2出來再換

此文章於 2017-05-20 04:06 PM 被 tapewu 編輯.
舊 2017-05-20, 04:03 PM #2512
回應時引用此文章
tapewu離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者ss650906
不嫌體積長了點的話,其實m.2轉USB3.0速度更快也比cZ880便宜多了

請問一下這是哪一款產品呢?
2280轉USB帶TYPE A的不好找
可否給點資訊呢?
謝謝。
舊 2017-05-20, 05:18 PM #2513
回應時引用此文章
kndd離線中  
ss650906

引用:
作者kndd
請問一下這是哪一款產品呢?
2280轉USB帶TYPE A的不好找
可否給點資訊呢?
謝謝。

https://item.taobao.com/item.htm?_u...id=545940290663
我是在淘寶這家買的,可以領店鋪優惠卷扣3元,然後集運回台

此文章於 2017-05-20 05:23 PM 被 ss650906 編輯.
舊 2017-05-20, 05:22 PM #2514
回應時引用此文章
ss650906離線中  
kndd

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者ss650906
https://item.taobao.com/item.htm?_u=k11lhomq9f48&id=545940290663
我是在淘寶這家買的,可以領店鋪優惠卷扣3元,然後集運回台

實在太感謝了,之前找很多M2、Msata轉usb相關產品
都沒看到比較小型的,這顆小小的剛好適用。
舊 2017-05-20, 05:28 PM #2515
回應時引用此文章
kndd離線中  
rockway

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
JetFlash790 32GB, USB3.1 型, 驚豔, 但多測幾次會當, 不知啥原因, 美中不足, 真可惜 !!
檔案總管 Co 超大檔, 最後只剩 22MB/s, Cache ?
上傳的圖像
文件類型: jpg JetFlash790_32GB.jpg (111.6 KB, 472次瀏覽)

此文章於 2017-05-21 10:20 AM 被 rockway 編輯.
舊 2017-05-21, 10:13 AM #2516
回應時引用此文章
rockway離線中  
tpyx5
New Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者ss650906
外接盒淘寶買的56元人民幣,裡面是ASM1153E晶片,這款做工不錯全鋁的,螺絲在另一邊4顆鎖上,比淘寶另一款2顆鎖螺絲的好,m.2是從網拍找便宜的筆電全新拆機品1700台幣購入如下圖

請問散熱方面會有問題嗎? 會不會太燙啊?
舊 2017-05-22, 08:41 PM #2517
回應時引用此文章
tpyx5離線中  
ss650906

引用:
作者tpyx5
請問散熱方面會有問題嗎? 會不會太燙啊?

我的溫度最高只看過46,摸起來比溫溫的高一點這樣,可能SATA介面m.2本來就不會太燙,或者全鋁的外殼散熱也有差吧
舊 2017-05-22, 10:16 PM #2518
回應時引用此文章
ss650906離線中  
galant99

加入日期: Jan 2002
這個外接盒持續寫入輕鬆破60度,加了散熱片也只降幾度
但是如果電扇直吹的話就剩下四十幾度
用HWiNFO即時看溫度會比較準

此文章於 2017-05-22 11:23 PM 被 galant99 編輯.
舊 2017-05-22, 11:21 PM #2519
回應時引用此文章
galant99離線中  
ss650906

可能跟m.2主控還有顆粒也有關係,我分為2槽一個做win10pe開機一個放工具跟備份檔,連續拷貝180幾g,剩餘空間只剩下40幾g,摸起來是還好而已,用CrystalDiskInfo 看是46度。
舊 2017-05-22, 11:39 PM #2520
回應時引用此文章
ss650906離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。