PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yenjay
New Member

加入日期: Mar 2004
<<求救>>字體變模糊嚕~~>.<

as title~~~
希望各位前輩能夠幫幫忙~~~
其實我不曉得有沒po錯地方...
我是新手敬請見諒~~

就是我今天買了一台新的LCD(Mozo f701)
回來裝上去後....(更新頻率60hz解析度1248*1024)
沒有發現暗亮點....
卻發現我的螢幕字體都會變成有些模糊....(就像是有影子一樣)....
我拿去同學的電腦試卻沒有這種情形~~
同學說可能是顯示卡的問題
(我的主機板是EpoX 8RGA+; 內建顯示卡是NVIDIA GeFORCE4 MX)
我去更新了顯示卡的Driver以及主機板的BIOS~~
BUT....!!
情形還是一樣~~~

所以不曉得有哪位大大能夠幫幫忙呢??
謝謝您嚕~~^^~~

舊 2004-03-13, 12:24 AM #1
回應時引用此文章
yenjay離線中  
Moonflow
Regular Member

加入日期: Jan 2004
回覆: <<求救>>字體變模糊嚕~~>.<

引用:
Originally posted by yenjay
as title~~~
希望各位前輩能夠幫幫忙~~~
其實我不曉得有沒po錯地方...
我是新手敬請見諒~~

就是我今天買了一台新的LCD(Mozo f701)
回來裝上去後....(更新頻率60hz解析度1248*1024)
沒有發現暗亮點....
卻發現我的螢幕字體都會變成有些模糊....(就像是有影子一樣)....
我拿去同學的電腦試卻沒有這種情形~~
同學說可能是顯示卡的問題
(我的主機板是EpoX 8RGA+; 內建顯示卡是NVIDIA GeFORCE4 MX)
我去更新了顯示卡的Driver以及主機板的BIOS~~
BUT....!!
情形還是一樣~~~

所以不曉得有哪位大大能夠幫幫忙呢??
謝謝您嚕~~^^~~

請問您用DVI輸入還是D-Bus??
如果是DVI的話應該不會有這個問題
用類比的話試試看調整畫面看看 (clock phase)
不然可以試著將更新頻率調高一點點
如果沒用的話可能就是其他的問題了

舊 2004-03-13, 03:03 PM #2
回應時引用此文章
Moonflow離線中  
songyy29
Power Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: TPE
12"80"x1024 60Hz吧!
有沒有調auto讓螢幕自己調?
D-Sub才會有這種問題.
舊 2004-03-13, 08:09 PM #3
回應時引用此文章
songyy29離線中  
yenjay
New Member

加入日期: Mar 2004
謝謝各位大大的幫忙嚕.....
我的問題解決嚕~~^^

我使用的事D-sub....
我本來是將螢幕接在TV mate上面....
後來當我試著把它直接接到主機上後....
字體模糊就消失了....^^

謝謝各位大大的幫忙嚕~~~^O^
舊 2004-03-13, 10:38 PM #4
回應時引用此文章
yenjay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。