PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alanwang
Regular Member

加入日期: May 2002
请教关于DVI的问题!

请问各位大大eizo LCD连DVI接口时使用DVI Cable和使用在模拟线上加装DVI转换头在使用效果上有什么分别吗?另外使用EIZO 原厂的DVI Cable和非原厂的效果有分别吗?谢谢!

舊 2002-05-22, 06:07 PM #1
回應時引用此文章
alanwang離線中  
edenshu

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市某棟公寓...
看過的L565接上G550的d-sub與DVI其實差異不大!
(線都是原廠的)
這類問題幾乎是faq了,
其實所有東西有一定品質以上時,DVI跟d-sud的差異不至於太大的,
有差,就看預算跟效益比了~

至於非原廠的線及其他有DVI的卡就沒看過了...
當然,猜想如果一塊不怎樣的卡接不怎樣的d-sub線
與原廠DVI cable接一塊好卡,差異當然就很大了,
單單線就...

參考參考...

舊 2002-05-22, 06:48 PM #2
回應時引用此文章
edenshu離線中  
edenshu

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市某棟公寓...
剛剛再注意看了一次原文,
似乎有點答非所問... sorry~
至於文中所指的模擬線是???
d-sub接頭接訊號出來再轉成DVI訊號?!
如果是這種動作應該只有更差不會更好吧?

舊 2002-05-22, 07:05 PM #3
回應時引用此文章
edenshu離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
最好不要轉接
每轉換一次就有可能失真
舊 2002-05-22, 07:35 PM #4
回應時引用此文章
rugner離線中  
LukeLo
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北 中華民國
模擬線指的是傳輸類比訊號的導線,我想原文問的是DVI-D與DVI-A的差異,應該與DVI-D與DSub的差異類似。

不過要注意的是有些EIZO LCD只有提供DVI-D而非DVI-I。
舊 2002-05-22, 07:48 PM #5
回應時引用此文章
LukeLo離線中  
alanwang

加入日期: May 2002
谢谢各位的回应,我想搭配的系统是EIZO L365(DVI-D)+ATI 7500(or Matrox G550, 考虑中,二者在画质及DVD回放方面性能应该相似吧),搭配eizo原厂DVI Cable或非原厂DVI Cable,因为原厂的DVI CABLE价格高,性价比是否值得?(转接方式正如各位大大所说不再考虑)。
舊 2002-05-22, 09:57 PM #6
回應時引用此文章
alanwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。