PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者segaage
在下約半年前買的P42G20W因為家人都看第4台的關係把顯示切到4:3模式,今天好不容易搶到電視看MOD了,當16:9的高畫質影像出現在面前時,在下 了.........

畫面兩旁的部分比較亮,這就是所謂的衰減嗎?請問版上先進這樣送修是否有保固?

有沒有救很難說
不過只要你從今天開始改用全螢幕
並時常跑烙印消除畫面

這種烙出來的亮度不均多半能在一個月內降到能忍受的地步

舊 2012-02-14, 07:48 PM #301
回應時引用此文章
42章經離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者segaage
在下約半年前買的P42G20W因為家人都看第4台的關係把顯示切到4:3模式,今天好不容易搶到電視看MOD了,當16:9的高畫質影像出現在面前時,在下 了.........

畫面兩旁的部分比較亮,這就是所謂的衰減嗎?請問版上先進這樣送修是否有保固?

沒保固!(說明書內也有寫不能這樣看)

多用暖機檔或雪花台洗看看吧...

舊 2012-02-15, 12:21 AM #302
回應時引用此文章
小建離線中  
segaage
Major Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者42章經
有沒有救很難說
不過只要你從今天開始改用全螢幕
並時常跑烙印消除畫面

這種烙出來的亮度不均多半能在一個月內降到能忍受的地步

謝老佛爺,奴才這就照辦~~~~

引用:
作者小建
沒保固!(說明書內也有寫不能這樣看)

多用暖機檔或雪花台洗看看吧...

感謝閣下回應,不算保固的話也只好這樣了;不過用16:9的畫面看4:3的節目真的很不習慣,全變胖了.....
舊 2012-02-15, 11:43 AM #303
回應時引用此文章
segaage離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者segaage
感謝閣下回應,不算保固的話也只好這樣了;不過用16:9的畫面看4:3的節目真的很不習慣,全變胖了.....

這沒辦法... 後來的高畫質電視, 不管是電漿或液晶, 都是16:9為主!
該罵的, 還是那些不長進的第四台跟電視頻道吧.

不過針對第四台, G20一樣有『廣角模式』可以選擇觀看, 以減少變胖的情況.
舊 2012-02-15, 12:46 PM #304
回應時引用此文章
小建離線中  
carage
*停權中*

加入日期: Dec 2006
請問Viera電漿現在適合入手嗎?
主要拿來接PS3跟有線電視,如果常看新聞台或體育台或出現烙印嗎?
舊 2012-02-17, 09:11 AM #305
回應時引用此文章
carage離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者carage
請問Viera電漿現在適合入手嗎?
主要拿來接PS3跟有線電視,如果常看新聞台或體育台或出現烙印嗎?

沒問題 很合適 接PS3 我強烈建議要拿來放CD 的 Player 看看
那個宇宙的背景動畫可以很大程度表現出電漿的強項

我09年買的 TH-P42G10W 使用範圍就是你講的

常看新聞台或體育台 沒看到過烙印

不過有一次意外發現有微微的烙印 像是人型的
隔天就消失了
舊 2012-02-17, 10:50 AM #306
回應時引用此文章
Phenix離線中  
carage
*停權中*

引用:
作者Phenix
沒問題 很合適 接PS3 我強烈建議要拿來放CD 的 Player 看看
那個宇宙的背景動畫可以很大程度表現出電漿的強項

我09年買的 TH-P42G10W 使用範圍就是你講的

常看新聞台或體育台 沒看到過烙印

不過有一次意外發現有微微的烙印 像是人型的
隔天就消失了

我現在考慮買台松下TC-P42ST30 電漿或是TC-L42D30 LED...
舊 2012-02-17, 10:55 AM #307
回應時引用此文章
carage離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
作者carage
我現在考慮買台松下TC-P42ST30 電漿或是TC-L42D30 LED...

美規機??

應該價差跟台規機沒有特別大吧??

還是這一代的代號有改了
舊 2012-02-17, 05:17 PM #308
回應時引用此文章
Phenix離線中  
carage
*停權中*

引用:
作者Phenix
美規機??

應該價差跟台規機沒有特別大吧??

還是這一代的代號有改了

沒錯是美規機,不過查了一下網路發現2012的新機型分別會在二月底及三月底上市,所以又猶豫了.
舊 2012-02-17, 08:47 PM #309
回應時引用此文章
carage離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
作者carage
沒錯是美規機,不過查了一下網路發現2012的新機型分別會在二月底及三月底上市,所以又猶豫了.

CES 上面展出了新款的 2012 50 系列

再等一下如何?? 如果不急用的話

或者等台松要上的時候出清價撿便宜
舊 2012-02-17, 11:51 PM #310
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。