PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JonaGhb
Regular Member

JonaGhb的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台中縣
我的備配:
cpu 3 550e
m/b:ms-6163 + G400 DH 32mb
sdram:茂夕pc133 128*2
-------
只要外頻在 12x mhz 以上時,測 3dmark 2000 d3d softwere T&L 時就會當機....不知道是哪裡出了問題?

舊 2000-05-12, 12:05 PM #1
回應時引用此文章
JonaGhb離線中  
訪客

先搞清楚你的主機板有無除頻部分.
有的話先想辦法把AGP控制在66.
這樣若不會當機表示你的G400 不能高出標準的工作頻率.

Cocktail 小建

舊 2000-05-12, 01:23 PM #2
回應時引用此文章

阿樹
Major Member

加入日期: Dec 1999
嗯~ 奇怪
G400 不是可以 承受較高外頻嗎??(ATI卡也很耐外頻)
為何你"外頻" 到12X頻( AGP頻=2/3外頻) 就掛了…

不會 是你 把 AGP頻 設1/1(跟外頻同速)吧…
這樣你的G400很危險~ 喔~!!

舊 2000-05-12, 03:47 PM #3
回應時引用此文章
阿樹離線中  
訪客

應該是6163本身的問題,依我的使用經驗6163最高可使用的外頻約在133左右。
舊 2000-05-12, 03:56 PM #4
回應時引用此文章

阿樹

對了…另外 請問各位有使用過 G400的 網友們…
最近在幫人 購 G400時,發現…
以前的 G400 是 加拿大 製
但 現在的 G400 也有 大陸製的(包括整体代理的)

請問 這二種 不同產地的 G400 是否有 差異??
像 最大耐外頻不同? 或 清析度較差? 或 品質較差??…等??
請知道的網友,告之一下吧……謝謝~!!
舊 2000-05-12, 05:35 PM #5
回應時引用此文章
阿樹離線中  
訪客

我用過愛爾蘭製的和大陸製的....
清晰度差不多.
可超性....不超,不清楚。

Cocktail 小建
舊 2000-05-12, 06:01 PM #6
回應時引用此文章

JonaGhb

JonaGhb的大頭照

for 阿樹...
ms-6163 可以調整 AGP 1/1 or 2/3 嗎?
我記得 6163 好像只能以 2/3 的方式來跑...
如果是這樣子的話,那 G400 耐超的說法不就不成
立了? 124mhz * 2/3 =81....不是在 88mhz
應該都可以工作嗎?怎麼會這樣呢?還是 6163
主機板本身的問題呢? ms-6163 本身應該是
pc-66/100 的規格,拿來裝 550e 已經很過份
還超頻....是不是這樣子的呢?有經驗的人告訴我
一下吧!~~~~
舊 2000-05-13, 02:35 AM #7
回應時引用此文章
JonaGhb離線中  
阿樹

TO JonaGhb兄:
6163我以前有組過幾張 ,6163 當然有 1/1的除頻~!!!
假如~真得無 1/1 頻 的話…
那你插上 66外頻的celron時, agp強迫=2/3外頻
那你的 agp頻 不就跑 44頻~!!!(好像沒這規格吧)

所以 你上12x外頻 不穩的 問題…可以提供你幾項檢查的方式…
1、
先找 agp頻的 jump ,檢查是否調成 2/3頻或1/1頻!
2、
你的記憶体雖然是p-133規格,但它的cl可能是3的,而你的bios可能設定為cl=2,如此~你上高外頻時,可能不穩!
3、
你上高外頻時,如129頻時,需注意pci除頻是否是除4頻,若為除3頻(129/3=43你的週邊可能不穩)
4、
你買到的6163的板子,可能較無法上高外頻,若你的6163是新版的(舊版的就無了),應有vio調整,把vio調高至3.5v~3.6v可以增加~外頻穩定度~!!
5、
最後一點,你在超cpu時,應注意cpu散熱系統!! 不作任何功課(了解整個PC週邊)、不作任何改裝(散熱系統及選購耐操的週邊)… 阿樹是不建議你超頻…因為那就不是超頻了
且~~穩定才是最重要的! 任何超頻行為,都需以穩定為前提才是…

GOOD LUCK~!!
舊 2000-05-13, 05:16 AM #8
回應時引用此文章
阿樹離線中  
JonaGhb

JonaGhb的大頭照

TO 樹兄...
謝謝您的提醒,我從新把硬體檢查一片,結果 AGP 是在2/3 沒有錯,而 PCI 它會自動除 4 ,最後發現我的記憶體有 128 MB * 2 ,想說把其中一支拔掉...竟然可以上 733 MHZ ..真是太高興了,在往上調 808 MHZ 也沒有問題...不過板子好像也快不行了!調回 760MHZ ...測3DMARK 2000 1600*1200 32BIT D3D SOWFTWERE T&L沒有問...1024*768 16 BIT ...完全跑完了!
3DMARK2000 值 3178 ...YA! 實在太高興了...
不過,為什插了兩支 128MB 時測就會當機呢?我有交換測過RAM,發現 RAM 都沒有問題...插槽也都交換過..
就是插兩支時就會當機,只插一支時就沒事...真的好奇怪害我現在多了一支 128MB 的 RAM ...不知道該怎麼辦!放著又浪費...550E 沒超又可惜...我想可能是主機板的256MB 時會有不穩定的現象吧!您覺得呢?
我的 RAM 是茂夕 PC-133 0030PR V54C365804VCT7
應該可以上 150MHZ (單支時可以上喔!)插兩支就掛了
有誰要買的寫封信我吧!賣了它好了....
e-MAIL:[email protected]
舊 2000-05-13, 05:16 PM #9
回應時引用此文章
JonaGhb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。