PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mobil
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Kajang, Selangor
引用:
作者zan0917
太平店我跟我同學排第一第二~共搶到六顆~~3顆S跟3顆H牌500G SATA2~

這位大大有點心虛唷(我也注意到他把那張太平店的照片偷偷拿下來了),從5200降到4500元,若不需要,何不原價賣出呢?有位大大說花蓮店還有30顆...真是羨慕

VGA:GIGABYTE GV-R5876P-2GD-B 2GB DDR5
TV CARD: Compro Vista E900F
Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic
HDD:M4 SSD 256GBx2 RAID 0 +Seagate Enterprise Value(Constellation CS) ST2000NC000 SATA3 2TB +Seagate Constellation ES ST2000NM0011 SATA3 2TB
DVD-BR:Pioneer BDR-S06XLB 1.06
USB3.0 CARD:ASUS PCIE USB3
Power:Seventeam ST-750P-AF(80 PLUS Bronze)
CASE:LIAN-LI PC-A59B with BS-03
LCD Monitor:LG L245WP
KeyBoard:Logitech K800
Mouse:Logitech Performance M950
Speaker:Logitech Z-5500 5.1 digital

此文章於 2007-07-14 07:14 AM 被 mobil 編輯.
舊 2007-07-14, 07:11 AM #231
回應時引用此文章
mobil離線中  
kiho
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南市~~ 別來堵我啦
Question

昨天買的seagte500G 跟我之前買的硬碟放在一起 外接

seagate 250G IDE 7200轉 (15.6ms

seagate 500G SATA2 7200轉 (13.6ms )

兩個都放在外接盒

結果作 HD tach Random Access Test

500G 明顯聲音大很多 這是正常的嗎

其實再幫500G格式化的時候 我就發覺 他比 seagate 120G(內接) seagate 250G(外接) 還要吵 = ="

這樣跑BT應該會很惱人吧 Orz

--
忘記補充 0.0

還有一顆 脫光光外接的 seagate 200G(IDE 7200轉) 也是很安靜

排除外接盒不同的餘慮.... 昨天買的這顆500G 真的比較吵 Orz(sequential read test 是大家一起很安靜 都靜悄悄 )

--

此文章於 2007-07-14 08:46 AM 被 kiho 編輯.
舊 2007-07-14, 08:37 AM #232
回應時引用此文章
kiho離線中  
jorgelee
Major Member

加入日期: Mar 2005
昨天早上9點多也去排隊.拿了一個seagate 500G SATA2 7200轉 .
噪音振動其實還好.裝在系統裡.摸外殼感覺並不明顯.不過溫度稍偏高就是!

用HDD Tune作了下簡測.
傳輸平均值: 55.2MB/秒(跟aae比起來.真的差了些! ) 存取時間:13.2ms

此文章於 2007-07-14 09:10 AM 被 jorgelee 編輯.
舊 2007-07-14, 09:09 AM #233
回應時引用此文章
jorgelee離線中  
Sily
Regular Member

Sily的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei
引用:
作者子雲
個人覺得鬼屋被聯強給搞了...

朋友買了一顆回家...
我跟他借來看一下,發現貼紙中間寫著OEM.
一看我臉就綠掉了...

此商品為OEM,五年保固是聯強在做.不是Seagate在做.
你自己想找Seagate保,他不會理你...

我買的也是OEM的,不過上網查了一下,保固期是到2012年,所以還好啊,便宜著用。
舊 2007-07-14, 10:02 AM #234
回應時引用此文章
Sily離線中  
philxiao
Junior Member

加入日期: Aug 2003
板上回報的Seagate 500G,似乎SATA2的版本都是3AAK的,
急問,請問Seagate 500G的IDE版本,買得到的也都是3AAK版的嗎?或是有其他版本?
謝謝!

等一下就要出發去逛逛了,希望這裡算是偏僻地,還有貨...
舊 2007-07-14, 11:22 AM #235
回應時引用此文章
philxiao離線中  
子雲
Advance Member

子雲的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 雲軒居
引用:
作者Sily
我買的也是OEM的,不過上網查了一下,保固期是到2012年,所以還好啊,便宜著用。

嗯,我拿我朋友的那顆,查了一下是JUN 2012...還好!

因為,我之前聽我另一個朋友說,他寄過OEM的硬碟.
結果原廠回電說不保固...

網站如果ok,那保固應該是ok吧...
虛驚了...
舊 2007-07-14, 12:08 PM #236
回應時引用此文章
子雲離線中  
autumnmoon
Junior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者Sily

我的倒是沒看到OEM的標記,看來貨源不太一樣,
也是聯強貨,MIC,韌體版本3AAK,這個倒是一樣。
舊 2007-07-14, 12:21 PM #237
回應時引用此文章
autumnmoon離線中  
yueer
Basic Member

加入日期: Aug 2005
我剛剛去把我希捷的500G SATA2拿去換日立的500G SATA2 一樣16M

我家這邊日立還有貨呀@"@ 希捷沒問~ 我退了一顆 所以至少有一顆吧@"@
舊 2007-07-14, 12:22 PM #238
回應時引用此文章
yueer離線中  
ericneo
Major Member

ericneo的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 花蓮
Talking

引用:
作者saitoTK
花蓮中山店
一早去搶
十一點還沒賣出半顆
確認型號是最強最猛的 16MB ~~VLA360之後。先拿一顆走 3688元。

傍晚六點再去一次,還有三十顆....

在下當天也是十一點跑去的,還想說睡過頭一定買不到了…結果一去看到一堆躺在玻璃櫃裡
然後也順便把TR2-500W也抱回去了。*。該不是大俠您就是…抱著2顆TT500W的那位先生吧…呵呵那天跟你聊的很愉快唷~
舊 2007-07-14, 12:28 PM #239
回應時引用此文章
ericneo離線中  
ireaco
Senior Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 山水蘭陽
偷偷拆了一顆
希捷500G IDE 8M 韌體版本是 3.AAD

泰國製

此文章於 2007-07-14 12:35 PM 被 ireaco 編輯.
舊 2007-07-14, 12:34 PM #240
回應時引用此文章
ireaco離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。