PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
不好意思,我發洩一下

剛剛跟老爸說,大阿姨又要借6萬
我爸就說就借啊∼又不多
我說這不是多不多的問題,借去急用就算了
他媽的是借去花啊,簽牌啊投資阿
他媽的加上父親節我要給我爸的禮物錢買了小米max2的10000
也被借去了,一口氣3萬啊
我辛辛苦苦一個月又髒又臭一個月花不到3000啊!!!!!!!!!!!!

我一個月給家裡2萬啊!!!!!!!!!!

我錢給家裡是因為我花不多要多存一點爸媽退休費啊!!!!!!

這樣就算了...

09/02星期六要停電一整天,我跟我媽說找個厚得路休息個下午花個幾百~1千
去吹個冷氣休息,不要在家裡熱,老媽一大早要去菜市場打工
下午回來都會午睡,他們樓上屋頂是用鐵皮加蓋屋頂所以會很熱
加上我們家有隻花了10來萬的生病狗狗,牠看一次醫生起跳就是600
所以就叫我老爸花個小錢去休息
老爸:不用花那個錢,睡一樓就好,很涼,沒電不會怎麼樣............
跟他說還生氣.....

我真的好無奈,好無奈,這錢拿去急用去救命的真的就算了

拿去花啊!!!!!

誰他媽一家5口會買一箱拖鞋回來放?買的還是男款黑色假皮的299爛貨
一箱啊!!!!!3~40雙啊!!!!!!哪裡買?momo購物
誰他媽會買persil放到長灰塵放了3~4年?兩瓶1千多啊!!!!!!
結果他的天才兒子還自己酵素洗衣液,還說很好用啊!!!!
哪裡買?東森購物
誰他媽的會一次買幾十件男性內褲啊!!!!!!
哪裡買?還是電視購物
誰他媽家裡7~8月電費2~3萬啊!!!!!!!!!!我大姨

誰他媽會把自己房子給別人拿去貸款啊!!!!!!!!!!!!
誰他媽一個月5~6萬的機車修車師傅會買快1200萬的房子啊!!!!!!
誰他媽的一年開不到1萬公里,負債累累還可以買70萬的車還炫耀啊!!!!!!
(我買車啦∼70萬,要不要牽來給你看?)
3萬的沙發啊!!!萬把塊的掃地機器人啊!!!!!!
上萬元的手機啊!!!!!!!!!!
2個國中國小小朋友一個月萬把塊的補習費啊!!!!!!!!!!!!我小姨

一個辛辛苦苦整天菜市場打工,一天800
牙齒壞了要花錢又很不舒服關心她叫她辭職別做了把牙齒弄好還生氣
說什麼能做到死就趁還可以做就做!!!!!!

一個抽煙不多煙漲價要戒這花不下去那不敢花結果要借人6萬說不多
你他媽的我付錢請你去旅館休息你跟我生氣!!!!!!!!

你們就借吧…我也累了懶得跟你們廢話了,我一個月撐死了就4~5萬,自己這不敢花那不敢買,人家開口就是3萬6萬........我要辛苦3個月.......

手機壞了想說上班不用太好,幫媽買了台note5,12000
怕媽媽太累買了台2手戴森v6最高級款15000母親節二話不說就是一萬大洋
父親節大重駕照加新式雨衣又噴一萬,父親節又噴一萬
哩哩扣扣一個月家裡用品3~5000,現在洗髮沐浴乳家用消耗品衛生紙洗衣精牙膏牙刷肥皂零食飲料全我在買啊!!!!!!我去趟家樂福就要噴個1~2千去趟全聯就要好幾百,媽媽愛喝ucc我一次就是買1~2打
一個月實賺29xxx媽媽15000家用老爸3000零用,之前煙要漲了我瘋狂買了幾十條存貨
我已經花到我媽叫我別給她那麼多家用叫我留點在身上

結果6萬不算多...結果房子拿去給人貸著花,結果自己騎台破2手高手還說很好騎
結果自己的汽車不敢開,破破爛爛,心疼想拿去烤漆被罵翻,隔熱紙喊了一年心不甘情不願貼普通貨,這不肯修那不肯換

這到底是為了什麼?我一個月花在自己身上不到3000啊!!!包含油錢啊!!!

捨不得吹冷氣,吹也是29度,捨不得開車,捨不得這個那個

結果6萬不算多啊!!!!!!!!!!!!!!

舊 2017-08-25, 11:24 PM #1
回應時引用此文章
0910940433離線中  
小蟑螂
New Member

加入日期: Jan 2008
看完我有一個想法,
你對家人還蠻大方的....
同樣,
你大姨也是你父親的家人,
難怪你是你爸的小孩......
了解了嗎?

舊 2017-08-25, 11:36 PM #2
回應時引用此文章
小蟑螂離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
錢留在手邊,爸媽用的錢給適量,有額外開支另計。
舊 2017-08-25, 11:42 PM #3
回應時引用此文章
a9607離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
主題讓人以為... 要鬆一下

感覺的到氣憤不平。但內容語助詞跟語法實在.....看得很難受

結論:自己存點別全給家人,留條路給自己。長輩觀念無法改 那就靠你自己守。

此文章於 2017-08-25 11:46 PM 被 kzs 編輯.
舊 2017-08-25, 11:44 PM #4
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
pcvhaha
Senior Member

你不能拒絕嗎? 不會拒絕嗎???????????????
舊 2017-08-25, 11:48 PM #5
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
不會守的人
給再多都會花光
尤其是花別人錢
不管是你大姨或你爸...

不如你自己守著
只給基本的開銷
要多的另外找你拿
但...
由奢入儉難...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-08-25, 11:51 PM #6
回應時引用此文章
h1010000離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者0910940433
剛剛跟老爸說,大阿姨又要借6萬
我爸就說就借啊∼又不多
我說這不是多不多的問題,借去急用就算了
他媽的是借去花啊,簽牌啊投資阿

借,叫她簽本票....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-08-25, 11:53 PM #7
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Astrocytoma

加入日期: Jun 2003
您的住址: 友引 田丁
你是好人

辛苦了
舊 2017-08-26, 12:05 AM #8
回應時引用此文章
Astrocytoma離線中  
koo
Amateur Member

這些爛親戚有人可借錢,就會繼續爛(凹)下去
借錢的人會賴帳,樓主的父母看親情又不討
可能樓主的父母過世後,錢也討不回來

我想可能要請E大來參謀,
他有沒有招式處理那些貪心的親戚

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2017-08-26, 12:06 AM #9
回應時引用此文章
koo離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
給習慣了 他就當你應該....
舊 2017-08-26, 12:13 AM #10
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。