PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
果然出現一堆老屁股來印證20年前的電腦價格...
我印象那時候電腦還在K2-300 OC 450
那時候全平面CRT螢幕日本印象管的好像要破萬
LCD我印象我大學畢業後才有的...一台多少我忘了...貴到我買不起

現在電腦真的便宜到靠北邊走了...

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2019-07-31, 10:23 PM #91
回應時引用此文章
imggy離線中  
pcucc
New Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者imggy
果然出現一堆老屁股來印證20年前的電腦價格...
我印象那時候電腦還在K2-300 OC 450
那時候全平面CRT螢幕日本印象管的好像要破萬
LCD我印象我大學畢業後才有的...一台多少我忘了...貴到我買不起

現在電腦真的便宜到靠北邊走了...

之前印象中有人po過22年前的報價單...
https://www.pcdvd.com.tw//showthrea...03&page=2&pp=10

20年前我剛退伍就在賣場賣了2年電腦..
還去幫epson跟hp賣了半年的印表機...那時印表機一天可以賣3-50台
那時候的電腦一般會買的主流規格均價大約2-4萬...
你說的5-8萬那種規格根本沒有幾個買..
我學生時期買的3 隻鳥PF790全平面19"..
好像是1.3萬吧...應該沒記錯

此文章於 2019-07-31 10:46 PM 被 pcucc 編輯.
舊 2019-07-31, 10:39 PM #92
回應時引用此文章
pcucc離線中  
atheism
Advance Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者dragoncat
2000那時組電腦主流17" 全平面CRT,就1萬出頭
那時LCD快三萬

難怪現在面板廠....................................

話說

螢幕好便宜喔
舊 2019-08-15, 12:18 AM #93
回應時引用此文章
atheism離線中  
pcvhaha
Senior Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者gigamo
原價屋盤點超時的話,有付加班薪水嗎?

除了公務員,吃飯時間也算上班時間。

一般私人企業休息時間,是不含在八個工作小時內。

目前正職員工,在下午有休息的餐廳工作的,應該是最慘的。

工作時間被拆得很開,早上十一點半上班到下午一點半,一直到下午五點半才又上班。

沒好好的安排空檔時間,真的很浪費生命。

話說回來,臺灣大多數的老板,真愛凹員工做白工,上班時數制,加班( ex:盤點 )責任制,出差是順便,

代墊廠商賬款是應該。

臺灣勞工的權利,還有很長一段路要走。

放心 都是把全薪拆到合法 本薪弄的很低薪再把加班的小時補上去 變成一個數字

例35000 本薪一萬 啥地區津貼+其它2萬 5000就拆能加班費 這樣就合法了
舊 2019-08-15, 01:51 AM #94
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。