PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
someway
*停權中*

someway的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 安南區海佃路
天堂的文章:送修糾紛!!

http://www.oc.com.tw/forums/msg.asp?id=A02&msgid=48111
目前送修還沒啥大問題
不過看完後不禁有點擔心
因為我IBM的硬碟要送修
不知會有啥狀況??

舊 2001-08-03, 06:53 AM #1
回應時引用此文章
someway離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
我也注意很久了.
其實我很喜歡看這類文章說.
因為可以從裡面學到很多事.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-08-03, 07:51 AM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Y.C.Lin
Major Member

Y.C.Lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 我家廁所
Re: 天堂的文章:送修糾紛!!

引用:
Originally posted by someway
http://www.oc.com.tw/forums/msg.asp?id=A02&msgid=48111
目前送修還沒啥大問題
不過看完後不禁有點擔心
因為我IBM的硬碟要送修
不知會有啥狀況??

如果店家刁難
那就直接送代理商(威健可以送去他們的快修中心)
他們應該就不會刁難
舊 2001-08-03, 08:59 AM #3
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
IBM硬碟....威建代理的還是比較好處理.....
快修中心的人素質比一般店家的好.....
而且處理又快......
只是....IBM硬碟...要是換良品....
通常也活不了多久又掛了.....
換一換....換到不行了就會換新品了.....
舊 2001-08-03, 09:59 AM #4
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
Ken.S
Master Member

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by I am Kent.
IBM硬碟....威健代理的還是比較好處理.....
快修中心的人素質比一般店家的好.....
而且處理又快......
只是....IBM硬碟...要是換良品....
通常也活不了多久又掛了.....
換一換....換到不行了就會換新品了.....

哀......我有2顆IBM 30 GB(一顆威健AND一顆建達)的今天剛送修
威健的我是拿到一家"威健滿意服務專賣店"(網頁上有註明有現場維修的)
有一個店員甲就先問是不是在他們店買的...我說不是
甲看一看後就跟另一個店員乙說:喂...再過幾十天就過一年保固了
語氣就是不太想幫我送修....
不過乙是馬上拿單子寫一寫
不過我問乙多久會修好他說:最近他們(威健)在忙電腦展..你7天後再打來問
我是覺得怪怪的不是說有現場維修嗎應該不用7天吧
再說電腦展跟送修有啥關係嗎威健應該沒有設攤吧
有電腦展就該犧牲顧客的權益嗎
另一顆建達的我是直接拿去北區維修中心(非常不好找 >_< )
因為我家住附近自己送比較快
一進去客服人員馬上拿單填寫還請我坐一下說馬上就好了
等了約10分鐘左右一個工程師就出來跟我說:你要不要考慮一下換別的牌子
他說IBM最近的貨問題很多..很多人都掛的莫名其妙的
於是我就換了MAXTOR的同規格的...前後不到半小時

一樣是代理商怎麼差這麼多???
舊 2001-08-03, 11:52 AM #5
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
jimmy

加入日期: Dec 1999
您的住址: USA
引用:
Originally posted by Ken.S

哀......我有2顆IBM 30 GB(一顆威健AND一顆建達)的今天剛送修
威健的我是拿到一家"威健滿意服務專賣店"(網頁上有註明有現場維修的)
甲看一看後就跟另一個店員乙說:喂...再過幾十天就過一年保固了
不過我問乙多久會修好他說:最近他們(威健)在忙電腦展..你7天後再打來問
另一顆建達的我是直接拿去北區維修中心(非常不好找 >_< )
等了約10分鐘左右一個工程師就出來跟我說:你要不要考慮一下換別的牌子

---好爛的服務, 我現在終於了解,7 年前我在台北松山開電腦門市時,一個月能賣般1000 SCSI and 2000 IDE , 因為我都是在客戶硬碟有問題時,直接將店內的新硬碟換給客戶,所以才有那麼多人,跑到我店裡來買.
---想不到現在賣電腦產品,這麼容易,還可以要客戶七天後再打電話來,還不保證修好,想想七天不用電腦,我可能會少賺2萬元,好爛的服務,台灣就是不注重消費者.
舊 2001-08-03, 06:30 PM #6
回應時引用此文章
jimmy離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:

你找的是有在"幫"威建做服務的"一般店家".......
我去的是"快修中心"....."專做維修服務"的.....
沒在賣東西的....所以不一樣.....
快修中心只要是威建的東西就會處理....
而且是馬上處理........
因為也是需要時間.....
所以通常你早上送修....回家等一下....
下午就會通知你去拿東西了......
舊 2001-08-03, 07:35 PM #7
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
Ken.S
Master Member

加入日期: Nov 2000
原來是這樣樣喔....
那是我誤會那家店了
請問快修中心在哪阿
舊 2001-08-04, 02:24 AM #8
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
simon121

simon121的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 火炎山和鐵砧山之間
引用:
原來是這樣樣喔....
那是我誤會那家店了
請問快修中心在哪阿

到威健的網站找
http://www.weikeng.com.tw/
技術支援/專門經銷店/門市電話
(找有維修能力的)
舊 2001-08-04, 02:54 AM #9
回應時引用此文章
simon121離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。