PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
弟弟
Junior Member

弟弟的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 地球
有人像我一樣慘嗎?從台中工業區中午放颱風假回到太平家中共花了六個小時?

從小到現在,第一次遇到這麼可怕的水災,12點多從公司下班放颱風假,本來很高興,一到外面,風大雨大,到處淹水,五權西路淹水,中港路淹水,被警察趕往大雅方向,大雅淹水嚴重,那時只有一個念頭,「我不要死」,同事的機車在水中故障,我陪著他一起牽著機車,在大雨中行走,水淹到大腿處,水也急,但是為了走到中清路,不得不走,幸好我的機車泡了水還未故障,幸好傍晚雨變小了,同事把機車先丟在大雅,我載著他,也找到一條不淹水的小路,終於騎到了中清路,回到了家.........
從中午到下午六點才到家,我真是累壞了....也嚇壞了.....有人和我一樣慘嗎?不過我很氣台中市政府發佈不上班的時候,那時剛好是風雨最大的時候......

到現在還在聽的一張唱片1988.07.11發行

舊 2001-07-31, 03:07 AM #1
回應時引用此文章
弟弟離線中  
八神庵
Major Member

八神庵的大頭照

加入日期: Jun 2001
可以平安回家就好。
希望大家都平平安安哦。

潛水了~~
舊 2001-07-31, 03:13 AM #2
回應時引用此文章
八神庵離線中  
Link.
Basic Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄,台灣
這個颱風對高雄沒有多大的影響
不過,上一個颱風來的時候
一個朋友從大社送女友到高雄火車站坐車
下午四點出發,因為雨太大路面嚴重積水造成塞車
機車泡水故障不說,回到大社已是早上四點了
平時半小時的車程他花了十二個小時才到家

此文章於 2001-07-31 03:27 AM 被 Link. 編輯.
舊 2001-07-31, 03:18 AM #3
回應時引用此文章
Link.離線中  
moviecatcher
Power Member

moviecatcher的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taichung, Taiwan
Unhappy

我10年的老機車也受不了汽車呼嘯而過所漸起的大浪

掛了!

真是機車,這些開車族為何不替我們可憐的機車族想想呢?
引擎低,一堆大浪過來就嚴重浸水

唉!真是需要買台車車了
舊 2001-07-31, 03:38 AM #4
回應時引用此文章
moviecatcher離線中  
sifone
New Member

sifone的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 大里
Red face

祈禱台中市不會變成第二個汐址
我住台中我家附近的路也給水淹了
舊 2001-07-31, 05:04 AM #5
回應時引用此文章
sifone離線中  
Galaxary
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taichung,Taiwan
12:30,宣佈不必上班,但是卻是到了快將近18:00
才回到家,這段時間,就在那推車.....推\_/
回家還是坐橡皮艇
回到家都變成水鄉澤國
等一會,還得到推車的地方去把她拖回來
舊 2001-07-31, 05:06 AM #6
回應時引用此文章
Galaxary離線中  
chiasoon
Advance Member

chiasoon的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan 台中 新竹
我老家就在中清路那
也順便淹了....
看來回去後有得忙了....
舊 2001-07-31, 07:27 AM #7
回應時引用此文章
chiasoon離線中  
nexuse
Major Member

加入日期: May 2001
唉 我們公司就在澄清對面
中午12點知道下午不用上班時 本來很高興
可是看看窗外的中港路
大家還是決定乖乖的留在公司
公司有個女同事的男朋友要來載他下班
從11點多人在黎明路到大家下午5點半下班人都走光了還不見人影
我們那個女同事就想自己騎機車回去(原本不是生氣 只是不想那麼麻煩) 可是他男朋友都已經到公司附近了(雖說不知還要多久才能到公司) 兩人講電話講的有點不愉快
我們在一旁勸了老半天 好慘

在公司裡不斷聽說筏子溪 溪水暴漲 西屯路跟中港路 高路公路 完全被水淹沒無法通行等等的消息 我們只能在公司苦苦的守候著

原本有一台台北要到我們公司下貨的車 11點聯絡時說在后里 倉管想說反正到公司應該也只有下午一點多 就想說等吧 結果5點還沒見到人影 打電話聯絡的結果
才剛到豐原 唉 只好叫他回頭 明天再來吧

5點半下班時 我們公司同事一一的走光了 慢慢的塞阿塞 一步一腳印 一輪轉一圈的開出門口
結果等我車子開出大門口時 赫然見到早我20分鐘出門的同事的車竟然 ...竟然隔著一輛車就在我的前面塞著
想想不對 趕緊繞小路躲過中港路 想從安和路轉五權西路上高路公路 這一段是不怎麼塞啦 可是...我竟然錯過了南屯交流道的南下車道 我 好可憐 而且五權西路跟環中路都塞滿了車 根本不用想迴轉
想想 決定上北上交流道 到中港交流道時利用匝道迴車 北上出沙鹿出口轉南下匝道
誰知道 中港交流道的北上匝道竟然封閉 我....我....我...我快哭了我
只好再下中港路 轉 安和路 從頭再來一次

還好高速公路上沒啥車子 一路順暢道家 不然真會嘔死

經過中港交流道時 因為台中往沙鹿的方向快車道積水 所有的車子都被迫利用南下匝道轉沙鹿方向走 而出口又有一台QUEST 底盤卡滿了雜草樹枝掛在那裡 所有的車子又被塞在那裡
更扯的是 中港路從交流道到安和路口的一大段柏油路面竟然流失了(明天上班會經過的人請自行小心)
至於工業區往台中的中港路也只剩最邊邊的一點點可以勉強通行其他的車道一樣也是積水
交流道底下也有好幾部車掛在那裡 動彈不得 真是
舊 2001-07-31, 07:29 AM #8
回應時引用此文章
nexuse離線中  
Charlie
Senior Member

加入日期: May 2000
您的住址: San Jose, CA
唉!!都已經氣到沒話說了!祈禱大家都沒有事!!!
舊 2001-07-31, 07:39 AM #9
回應時引用此文章
Charlie現在在線上  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
我家附近也是淹了很高,太恐怖了,還好我車子早已轉移陣地
舊 2001-07-31, 11:15 AM #10
回應時引用此文章
發弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。