PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** 2016 我最喜歡的15部電影**

** 2016 我最喜歡的15部電影**

今年我還是跟往年一樣,
每個星期都會進戲院至少看1部電影,
雖然今年初嘉義秀泰影城開幕了,
但就影音效果這方面來說,
還是無法撼動”虎尾白宮影城至尊廳”
在我心目中雲林 嘉義 地區首選的地位,
明明我家騎小捷去嘉義秀泰只要10分鐘車程~~

今年有很多老電影重新上映,
票房也都有不錯的佳績,
像”牯嶺街少年殺人事件” ,
“巴黎野玫瑰” “碧海藍天”,
“新天堂樂園”等,
這些老電影我都是在家看藍光,
期待明年我最愛的的”戰火浮生錄”,
能有機會重返大銀幕!!

另外今年也看了不少華語電影,
像”一路順風” “再見瓦城” “擺渡人” ,
“樹大招風” “ 樓下的房客” ,
“我們的那時此刻” ,
都是我蠻喜歡的電影類型!!

2016 我最愛的電影~~ 1-15名

1. 索爾之子(匈牙利) / Blu-ray(自家電影觀賞室)
2. 八惡人/ 台南南紡威秀

3. 樂來越愛你 /虎尾白宮影城
4. 明天別再來敲門 (瑞典)/ Blu-ray(自家電影觀賞室)
5. 山河故人 (中國)/ Blu-ray(自家電影觀賞室)

6. 單身動物園 / Blu-ray(自家電影觀賞室)
7. 計程人生( 伊朗) / Blu-ray(自家電影觀賞室)
8. 赴湯蹈火 / Blu-ray(自家電影觀賞室)

9. 師父 (中國)/ DVD(自家電影觀賞室)
10. 夜行動物/ 台中大遠百威秀
11. 會計師 /虎尾白宮影城

12. 假會徵信社 / Blu-ray(自家電影觀賞室)
13. 她的危險遊戲 (法國) / Blu-ray(自家電影觀賞室)
14. 女巫( The VVitch) / Blu-ray(自家電影觀賞室)
15. 怪物來敲門 /虎尾白宮影城

Runner up 16~20

16. 金牌拳手 / Blu-ray(自家電影觀賞室)
17. 路邊野餐(中國)/ 高雄駁二影城
18. 與森林共舞/ 嘉義秀泰~虎尾白宮影城(2刷)
19. 屍控的奇幻旅程 / Blu-ray(自家電影觀賞室)
20. 動物方程式 / Blu-ray(自家電影觀賞室)

最後祝大家新年快樂!!
期待2017能看到更多的好電影!!

上傳的圖像
文件類型: jpg 0.jpg (51.5 KB, 438次瀏覽)
文件類型: jpg 000.jpg (55.9 KB, 439次瀏覽)
舊 2016-12-28, 02:21 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
樓主題的這些電影我只看了
1. 索爾之子(匈牙利)
2. 八惡人
3. 樂來越愛你
9. 師父 (中國)
11. 會計師
12. 假會徵信社

原來還有那麼多沒看到的,看未來有沒有機會看。樹大招風也很好看,我會排在前十。對了,還有下女的誘惑,神鬼獵人,絕地救援,驚爆焦點和比海還深。一些商業片像怪獸和他們的產地或星際爭霸戰也還不錯

上個周末看了鋼琴教師,果然很經典,新天堂樂園也是首刷。不過最棒最有感的是牯嶺街少年殺人事件

4. 明天別再來敲門 (瑞典)/ Blu-ray(自家電影觀賞室)
5. 山河故人 (中國)/ Blu-ray(自家電影觀賞室)
6. 單身動物園 / Blu-ray(自家電影觀賞室)
7. 計程人生( 伊朗) / Blu-ray(自家電影觀賞室)
8. 赴湯蹈火 / Blu-ray(自家電影觀賞室)
10. 夜行動物/ 台中大遠百威秀
13. 她的危險遊戲 (法國) / Blu-ray(自家電影觀賞室)
14. 女巫( The VVitch) / Blu-ray(自家電影觀賞室)
15. 怪物來敲門 /虎尾白宮影城
16. 金牌拳手 / Blu-ray(自家電影觀賞室)
17. 路邊野餐(中國)/ 高雄駁二影城
18. 與森林共舞/ 嘉義秀泰~虎尾白宮影城(2刷)
19. 屍控的奇幻旅程 / Blu-ray(自家電影觀賞室)
20. 動物方程式 / Blu-ray(自家電影觀賞室)

此文章於 2016-12-29 12:52 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2016-12-29, 12:46 PM #2
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Pyotr
*停權中*

咦,我好像漏掉大賣空和賈柏斯了
舊 2016-12-29, 01:02 PM #3
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
[QUOTE=Pyotr]樓主題的這些電影我只看了

對了,還有下女的誘惑,神鬼獵人,絕地救援,驚爆焦點和比海還深。一些商業片像怪獸和他們的產地或星際爭霸戰也還不錯
我看藍光看了3次,
沒有一次看完??
每次都被劇情給嚇到,
我知道這部評價不錯,
但可能我慧根不夠,
我電影還是沒看完~~

謝謝分享!!
舊 2016-12-29, 11:33 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
好慘
一整年沒有能推薦的片.

舊 2016-12-30, 08:39 AM #5
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者打工吧魔王大人
好慘
一整年沒有能推薦的片.

電影票貴森森, 一例一休又要漲價。
舊 2016-12-30, 09:55 AM #6
回應時引用此文章
cjan離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
2016 我投 不存在的房間 一票

重新上映的還有 情書

此文章於 2016-12-30 11:15 AM 被 hsinyic2 編輯.
舊 2016-12-30, 11:14 AM #7
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者hsinyic2
2016 我投 不存在的房間 一票

重新上映的還有 情書
我也漏掉這部,我是查樓主過去的發文標題選的

一直懷疑那些重新上映的偏商業老片,現在看會不會覺得太老套了...

引用:
作者嘉義人
[QUOTE=Pyotr]樓主題的這些電影我只看了

對了,還有下女的誘惑,神鬼獵人,絕地救援,驚爆焦點和比海還深。一些商業片像怪獸和他們的產地或星際爭霸戰也還不錯
我看藍光看了3次,
沒有一次看完??
每次都被劇情給嚇到,
我知道這部評價不錯,
但可能我慧根不夠,
我電影還是沒看完~~

謝謝分享!!
對啊,那部電影真是嚇死人,看過這部和牯嶺街少年殺人事件以後,對據說也很虐心的鋼琴教師劇情都無感了...

所以忍不住要刺激樓主一下,這就是住台北可以上電影院看的好處,和看恐怖片一樣,躲都躲不掉,只能一邊被嚇一邊把它看完 不過導演還算是有點良心,在最後安排了一些可以讓觀眾心情得到救贖的劇情

某部分我覺得這是這部電影比師父更成功的地方,師父也是使用暴力畫面不手軟的,可是蘊藏的涵義或對人心善惡對比的刻畫遠不及下女的誘惑那麼深刻直達內心深處,而且斧鑿的痕跡更重

此文章於 2016-12-30 02:25 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2016-12-30, 02:16 PM #8
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Pyotr
*停權中*

續上

因為對話就和王家衛電影一樣太做作了
舊 2016-12-30, 02:27 PM #9
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Pyotr
*停權中*

對了,我看師父看到最後快想冰鬥了,一整個慘到底是怎麼回事,頭次沒看完電影就很想奪門而出,還好最後劇情有轉回來,也太後面了...

不過女主角們都很漂亮就是了
舊 2016-12-30, 02:47 PM #10
回應時引用此文章
Pyotr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。