PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
你們這些人居然趁_dora前皇帝龍體欠安時說一些五四三的...
小心各位的"寶貝"...
_dora前皇帝是專門將他人的"寶貝"給割愛的喔...
各位小心啊...

引用:
Originally posted by _dora
嘿嘿....
您們的沒割來給我就不錯了,
還要我割出去?!

落跑先....免得第一個被割...

舊 2001-07-03, 10:21 PM #21
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
要虧到七嘴八舌區虧啦!!
這裡還是正經一些討論CPU,
這兩天發現"生富"的銅旋風不太行,
溫度一高(超過40度)Super PI會過不了(140x8.5),
3Dmark2000 到一半會跳出來,
得降到124x8.5才撐得過去(開冷氣並用電扇灌風就沒問題)

後來改用在光華現代廣場買的純紅銅散熱器(風扇是AVC),
並再加裝從冰天雪地1.3g拆下的風扇(散熱器上用兩個風扇),
這才PASS....(140x8.5)

溫度顯示在CPU幾乎全速時仍高於40度c,
但3Dmark2000 , Super PI 16M 都可pass,
可能純紅銅傳溫較快吧!!(生富銅旋風是鋁底+紅銅葉片)

舊 2001-07-04, 11:58 AM #22
回應時引用此文章
_dora離線中  
司馬青衫
Power Member

司馬青衫的大頭照

您的住址: 台中
各人造業各人擔..
竟然把我的疑問.引申成這個樣子.......@@
TO DORA...
機殼內空氣對流...也是很重要的.
.
舊 2001-07-04, 02:24 PM #23
回應時引用此文章
司馬青衫離線中  
_dora

to : 雷龍
我的機殼是開著的,
而且拿了16吋電風扇灌進去,
空氣對流不佳的問題應該可以排除....
舊 2001-07-04, 03:51 PM #24
回應時引用此文章
_dora離線中  
阿君
*停權中*

阿君的大頭照

您的住址: 台灣
_dora 大姐

轉貼超頻網
生富銅旋風試用心得 發起新話題 回應本篇話題

前幾天換下了用了將近半年的水冷,想換換氣冷試試,最後在冰天雪地銅底和生富銅旋風中,選擇了比較便宜的銅旋風....

原本是TB 850 oc 1G @1.85(MBM顯示電壓1.91),銅旋風無法壓制住1.91的高熱,跑UD不到十分鐘溫度超過53度,沒辦法,最後選擇降頻933 @ 1.7(MBM顯示1.75),跑UD 24小時不關機溫度最高大約在50度上下,勉強接受了...
風扇轉速4600轉上下,採下吹式,有點覺得風扇似乎不太夠力,如果換上台達絞肉機之類的,可能會有比較好的表現,可惜手邊沒有風扇可供測試,所以就將就點用啦!
以上的溫度是以電子溫度計測得,MBM的溫度和電子溫度計相差大約1.5度(比較低),測試室溫28度,不是很專業的測試,有問題歡迎指教

Edited by - 香檳小海豚 on 07/02/2001 23:56:39

SHINN

文章發表時間-07/03/2001: 01:34:05
--------------------------------------------------------------------------------
生富銅旋風
它其實是鋁底,鍍上銅的鋁散熱片
就不要對他要求太多了

香檳小海豚
水冷的缺點:當你要搬家時就知道了...

中華民國 文章發表時間-07/03/2001: 12:06:58
--------------------------------------------------------------------------------
在生富的網站上規格是

底座材質:鋁包銅

鰭片材質/數量:紅銅/18片

鰭片單片厚度:0.5mm

表面抗氧化處理:鍍銅

有點想在去買個銅底冰天雪地來改成panaflo雙風扇,不知道效果會不會好很多說

好玩的簽名,借用一下應該沒有著作權吧
太田教練: 當檔案分開時只是兩個rar檔而已
但是只要一心同體,兩個檔在一起就能成為一首mp3!

SHINN

文章發表時間-07/03/2001: 14:20:21

有點想在去買個銅底冰天雪地來改成panaflo雙風扇,不知道效果會不會好很多說

我覺得還不如改成導風罩+8*8抽風
又安靜效果又好~~~~

下面是39大大所指導的克難級抽風用導風罩

http://140.128.192.23/amdathlon/for...A7%EF%B3y%B0%CF

狂人
狂人

中華民國 文章發表時間-07/03/2001: 16:39:36
那風罩應該很有可能會導致回風吧... 要留多一點空間做緩衝吧...

不管他人死活為己任, 狂人也.

狂人
狂人

中華民國 文章發表時間-07/04/2001: 12:51:21
忘了說﹐我實在對生富是 1000% 沒信心﹐以前的生富水冷根本就是不懂亂設計出來的東西...

超容易漏水...

現在做風扇大概也不會好到哪邊去...

不管他人死活為己任, 狂人也.

ken2001
Ken就是Ken

中華民國 文章發表時間-07/04/2001: 13:18:01
狂人.....言之有理....
崇拜....

=============
不超頻會死的Ken
=============

SHINN

文章發表時間-07/04/2001: 16:52:33
to 狂人

既然都說是克難級的了,

就不要太奢求了啦,

不過使用抽風的方式倒是有效可改善回風的可能~~~
舊 2001-07-05, 12:13 AM #25
回應時引用此文章
阿君離線中  
_dora

to:阿君

謝了!!
不過在使用前也已經有譜了,
我先生是盯著散熱器搖頭說,
這樣的設計真有用,
他要回學校重修熱力&材料學了!!
我是想Celeron熱量不是很高應該沒事,
誰曉得這幾天的氣溫硬是不給面子!!

用了上述改風扇的一體成型紅銅散熱器,
溫度顯示變高了(平均高3~5度c),
不過跑測試程式時反而穩,
退溫也快!
一跑完就看到溫度以每秒0.2~0.3度c的速度下降,
從40度一下子降到30度c,
缺點是紅銅葉片太軟,
稍用些力風扇就被拔下來,
散熱葉片也被螺絲擠得歪歪的!!
舊 2001-07-05, 09:55 AM #26
回應時引用此文章
_dora離線中  
阿君
*停權中*

阿君的大頭照

您的住址: 台灣
Talking

_dora 姐姐
可真羨慕你們夫妻倆
我玩大老婆的時候........(電腦...)
小老婆就被我給冷落了
有時還會威脅我
要把我的大老婆從我房間窗口給丟出去呢...!!!
(我房間在四樓......><||||| )

而且玩電腦還可以玩ㄉ那麼快樂.....
我為了買水冷ㄉ錢...
努力吃泡麵中...
舊 2001-07-05, 01:59 PM #27
回應時引用此文章
阿君離線中  
_dora

下班閒閒到光華商場逛,
特別去老公幫我買C900那家店一瞧,
哇!還貼出在賣的海報耶!(手寫的)
不過漲價變成3600,
上前想問,
結果店員看到女生不願搭理....
旁邊一個好像也是員工的女生說,
這些都是玩家玩的啦....(好像我都不懂!!)
由於今日心情好,
既不想吵架也不想毒舌損人,
饒了他們逕自離去!!
哎!!本來想幫各位問看看,
若有,
先幫大家代買下來,
誰知店員......
舊 2001-07-05, 10:04 PM #28
回應時引用此文章
_dora離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。