PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
smileelva
Power Member

smileelva的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 無極天光
請問Lenova的v100?

注意Lenova的v100很久了,
這台應該算最便宜的雙核,
只是爬文後大家都不太推,
目前知道不推的原因有:
1.保固只有一年
2.因為是Lenova,不是IBM
3.Ram只有256mb
請問這台還有什麼不推的原因或缺點?
還有它算64 bits的雙核嗎?
價位真的很心動,
請有使用過的大大或有研究的大大提供一下意見,
謝謝

此文章於 2007-02-18 12:29 PM 被 smileelva 編輯.
舊 2007-02-18, 12:28 PM #1
回應時引用此文章
smileelva離線中  
will0227
Golden Member

您的住址: 秘密
第一.他是T2300,是32位元的,其他的參考這篇,我前一陣子要採購筆電時有考慮這台,不過看完這篇之後我就直接剔除採購名單之列了...
http://taiwan.cnet.com/cnetlife/rev...20027545,00.htm
我看完的個人評價是,也沒便宜多少,外觀醜,體積大,重量重,各式接頭設計不佳,品牌個人也不喜歡等等(再次強調是個人觀感)
最後我的選擇是華碩的A8JN,我才買24900還無息分期6期
配備是T1350 單核1.86G 不過無所謂,因為我有研究過可以換,等哪天再換成T72系列 ,低階CPU反而以後換時比較有升級的感覺,也比較不傷(會多一顆CPU也不一定賣的掉)
顯示卡是MXM的7300,有獨立記憶體,在背面可以直接更換,以後幸運的話可以買到高階的來自己升級
再來是內建web cam,也有藍牙2.0 支援AD2P(可能拼錯)DVD燒錄機(支援雙層,也是幾顆螺絲就可以拆下更換的)USB更是有5個,重點是....有DVI輸出 記憶體支援雙通道,硬碟80G SATA
說實在的,以24900還分期6期,這樣的價格我買到這樣的配備我很滿意
p.s 現在買了一隻藍牙滑鼠(雷射的1600dpi比紅光滑鼠定位準多了,建議預算許可可以買),配上筆電內建的藍牙連線,用電池時完全沒線,也沒之前RF無線滑�**鉡鄋煽㊣Y露出......至於A8系列容易刮傷的問題,我是看了Mobile01的網友經驗去NOVA包膜,只能說....包膜完之後,你不仔細看保證看不出來有包膜,超讚的
我個人認為幾個缺點是他的觸控板實在很難用,不靈敏....不過我用藍牙滑鼠替代之後這缺點倒是可以接受,再來就是內建的喇叭實在音質不是很好
引用:
作者smileelva
注意Lenova的v100很久了,
這台應該算最便宜的雙核,
只是爬文後大家都不太推,
目前知道不推的原因有:
1.保固只有一年
2.因為是Lenova,不是IBM
3.Ram只有256mb
請問這台還有什麼不推的原因或缺點?
還有它算64 bits的雙核嗎?
價位真的很心動,
請有使用過的大大或有研究的大大提供一下意見,
謝謝

舊 2007-02-20, 07:28 AM #2
回應時引用此文章
will0227離線中  
smileelva
Power Member

smileelva的大頭照

您的住址: 無極天光
感謝您的回答,
A8JN對我來說太大台了,
我鎖定的是12或13吋的機種,
lenova比ibm x60好的一點就是不用小紅點,使用touch pad,
缺點方面在日後升級脫手,lenova可能比較不保值,
請問這台除了造型普普,
還有其他缺陷嗎?(EX.鍵盤會熱,熱當.....)
謝謝
舊 2007-02-20, 10:57 AM #3
回應時引用此文章
smileelva離線中  
will0227

引用:
作者smileelva
感謝您的回答,
A8JN對我來說太大台了,
我鎖定的是12或13吋的機種,
lenova比ibm x60好的一點就是不用小紅點,使用touch pad,
缺點方面在日後升級脫手,lenova可能比較不保值,
請問這台除了造型普普,
還有其他缺陷嗎?(EX.鍵盤會熱,熱當.....)
謝謝

基本上我給你的網頁就寫的蠻詳實的,還有可以上mobile01上搜尋V100,有一些網友有分享文章出來,不過不多就是了
舊 2007-02-20, 11:16 AM #4
回應時引用此文章
will0227離線中  
tangkai
Regular Member

加入日期: Mar 2006
v100(C6V)也是我之前在找12吋筆電考量的其中一台
當時PCHome有特價只要25900元(當時一般價格是28900元左右),馬上刷卡訂購
收到之後第一個感覺,怎麼12吋的還是這麼重啊?而且也沒比我目前還在撐著使用的BenQ JOYBOOK5000輕多少,而且整體塑膠感很重!
當時PCHome的網頁上是寫有dvd燒錄功能,但是我看其他網頁是只有combo
訂購前就想說,如果收到的真的是有dvd燒錄,那這台就留著勉強用好了!
不過收到之後,果然和網頁上寫的不符,只有combo
收到當天馬上就寫信向PCHome反映要退貨
隔幾天就來收走了!
目前還在找到底要買哪一台比較好?
還在考慮的幾台給您參考,看過之後我想你應該是不會考慮v100了!
我考量的規格要是12吋寬螢幕,CPU要雙核,SATA硬碟,DVD燒錄,藍芽,視訊鏡頭(最好還可以旋轉的),價格在30000~35000的

HP B1912

技嘉 W251U

CLEVO M520N

CLEVO M521N
舊 2007-02-22, 10:09 AM #5
回應時引用此文章
tangkai離線中  
quake
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 水杯
V100的規格很超值,但它的品牌,設計(有點弧度,但沒質感)
用過的人實在不多,穩定度,保固服務都是個未知數
聯想V100 != IBM ThinkPad 質感差太多
舊 2007-02-22, 12:41 PM #6
回應時引用此文章
quake離線中  
will0227

樓主可以找看看最近有沒有特價再出清B1911,這款CPU可以自行更換喔,mobile01上有網友更換成功,我在y拍找到T2300工程版只要2100而以,買來自己更換也還蠻超值的
引用:
作者tangkai
v100(C6V)也是我之前在找12吋筆電考量的其中一台
當時PCHome有特價只要25900元(當時一般價格是28900元左右),馬上刷卡訂購
收到之後第一個感覺,怎麼12吋的還是這麼重啊?而且也沒比我目前還在撐著使用的BenQ JOYBOOK5000輕多少,而且整體塑膠感很重!
當時PCHome的網頁上是寫有dvd燒錄功能,但是我看其他網頁是只有combo
訂購前就想說,如果收到的真的是有dvd燒錄,那這台就留著勉強用好了!
不過收到之後,果然和網頁上寫的不符,只有combo
收到當天馬上就寫信向PCHome反映要退貨
隔幾天就來收走了!
目前還在找到底要買哪一台比較好?
還在考慮的幾台給您參考,看過之後我想你應該是不會考慮v100了!
我考量的規格要是12吋寬螢幕,CPU要雙核,SATA硬碟,DVD燒錄,藍芽,視訊鏡頭(最好還可以旋轉的),價格在30000~35000的

HP B1912 (http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=419878)

技嘉 W251U (http:...
舊 2007-02-22, 07:26 PM #7
回應時引用此文章
will0227離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。