PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
HU
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: TAIPEI
昨日自友人處借來布魯斯威利主演的 靈異第六感
看完的感想是幸好沒白花250元去電影院看
此片的劇本顯然無法令大部份人信服:
一個家庭的男主人實在不可能亡故後在家住了半年
依舊不知自己已不在人世
這幾年美國好萊烏靠大明星招牌賺錢用電視劇成本拍
出來的低成本電影很多 台灣觀眾要慎思明辨莫當老美
的冤大頭,此類電影仔細看電影預告片便心裡有數,例如
梅爾吉伯遜主演將上檔的 {男人百分百}可能就是
布魯思威利這兩年有一堆主演的片子都是{如扭轉未來
殺手不眨眼等~~~}
但大明星老拍這類電視劇成本是有後遺症的:
我為何不愛看珊卓布拉克拍的電影呢?
因為她的電影諸如二見鍾情 28天都是這等類型
久而久之對珊卓布拉克主演片就失去了信心
說實在若院線片像靈異第六感都是用電視劇成本拍出來的
我們等著看vcd就好了 沒出dvd也無所謂
個人意見 不知眾網友意見如何?

舊 2000-12-26, 02:14 AM #1
HU離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
意見啊..這部片子實在是很好看..記得以前就曾經聽說過枉死的鬼魂都會不知自己巳經死去了.尤其是死的很突然
這部片最大的賣點就是他的劇情,還有那個小男孩的演技和他媽媽之間的感人的親情,塞車那段還有老布最後後和她老婆那段,我都難過的快要不行了,至於老布演的則是中規中矩.總之這部片是我很甲意的一部片子 .....
噁..有點像以前的"表哥到".
喔對了..殺手不眨眼也很好看.

------------------
新春愉快,萬事如意
闔家平安大賺錢

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 12-25-2000).]

舊 2000-12-26, 02:23 AM #2
chousir離線中  
HU
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: TAIPEI
姑不論劇本合不合理 但拍片成本未免也太節省了吧?
連個電腦特技畫面都沒有,導演功力算是不錯的
但我認為此類片子適合擺在HBO上映
擺在首輪電影院賺觀眾的250元實在過份了些
舊 2000-12-26, 02:35 AM #3
HU離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To HU:
你大概是我這輩子聽到說 靈異第六感 不值得看的第一人..
也許你有你的觀點...
我是在電影院看的 當時完全不知結局 完全被它打敗了.......靈 是不魯斯 終極警探 一 之後最棒的電影 因為他不是演技派演員...靈這種劇本是劇本製作包演員 誰演誰都會紅.........小孩的演技 超越了很多資深演員 那場母親跟孩子座車內的係 我隨時調出來看 眼眶都會濕.........
電影是看門道 不一定要看熱鬧....飛越杜鵑窩 完全沒花大錢 而所有演出的新人 因它變成 大卡司.....電影製作成本與規模不是大要素 關鍵還是在幕後功臣的實力.......(^^)
舊 2000-12-26, 02:36 AM #4
BEE離線中  
chousir

加入日期: Nov 1999
TO HU
那~~~那~~~~像男孩別哭.女生向前走..都沒有電影特效.那不都是在騙錢..沒有電影特效又如何...

新春愉快,萬事如意
闔家平安大賺錢
舊 2000-12-26, 03:15 AM #5
chousir離線中  
訪客

HU......你是以拍片成本來衡量一部電影嗎 ???
如果是的話 , 那我......真的服給你了 , 厲害

安靜的夜晚 小螞蟻的窩 千瘡百孔
舊 2000-12-26, 03:23 AM #6

BEE

加入日期: Nov 2000
TO ALL:
HU 大概也知道標錯題目...他大概急欲跟大夥交流成一片
立論沒有仔細思考 請老手們 停止 說他了.....不然嚇走一些愛好電影的新人 不是本站的用意.........謝謝
舊 2000-12-26, 03:37 AM #7
BEE離線中  
patrick753
Senior Member

patrick753的大頭照

加入日期: Aug 2000
靈異第六感應該是布魯斯威利從影到現在為止,最為好看的一部,當初一開始看的時候,就被那怪怪的氣氛所吸引,直到最後的結果更是出乎意料之外。

基本上,這部片選角選的不錯啦,老布和那個小孩眉目之間都有一種憂鬱的氣質,對這部戲有加分的效果。當然了,如果不是老布來演這部戲,我深信這部戲一樣會紅,只是當你看到老布突破既有的形象, 展現另一種演技時,也是一種享受不是嗎?

我想一部電影是不是好看,端看個人感覺,你覺得好看就是好看,你覺得難看就是難看,難看的不會變成好看,好看的也不會變成難看。

所以囉,希望大家多多看電影,多多到這邊來交流,這樣子,我上班才不會無聊,這邊就是討論區嘛,所以HU說這部片不值得用dvd來看,大家應該會尊重他的看法才是,就像我覺神鬼戰士並不是非常好看一 樣。
舊 2000-12-26, 04:03 AM #8
patrick753離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
這部片我跟老婆跑去高雄光復戲院看(一票 100), 看到最後真的被結局嚇一跳, 看完後覺得很高興.
後來出 DVD 又租回來仔細看過一次. 不過我跟老婆都覺得並沒有買下來收藏的必要.
我也覺得劇中小孩演得很好, 將壓抑性格表露無疑. 那麼壓抑的小孩子, 不管是在現實生活或電影劇中, 都令人感到同情.

deepsky is so blue
舊 2000-12-26, 07:38 AM #9
deepsky離線中  
chonglin

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
to BEE
那您知不知道這個小男孩還有演過哪些片子,我跟老婆都很喜歡,所以想看看他在其他片子的演技說
舊 2000-12-26, 02:46 PM #10
chonglin離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。