PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者blair
身邊就有這樣的人
高考超強都在前幾名
以前為了請調單位
方法竟然是再考一次
不過就不擅長待人處事...
把情況想成同樣工作站等級,有人把錢都投到CPU、記憶體與顯示卡,所以音效就隨便。
有人則是要作音效,買了一堆規格外設備,顯示卡就隨便。

一般人不過是i3文書機,但...有人卻是多Xeon的伺服器(還裝ECC記憶體)。
所以真要說起天份與才能,真的...差非常多,但總是會有些缺陷能讓凡人們稍稍欣慰。

引用:
作者bureia
覺得每個人都有長處跟短處,成績好的人不代表他們什麼都厲害,
只是他們的長處剛好符合社會的觀念而已
是這樣沒有錯啊!但...硬體的差異還是顯而易見。

就像我上面舉的例子,如果是工作站等級的專才,就很容易出現一些大缺陷。
但如果同樣硬體拿來當文書機呢?那就能樣樣比凡人強一些。

那如果是多Xeon的伺服器等級?就能達到專才還能樣樣比凡人強一些。
要看總資源怎麼分配,但總資源的天限確實存在。

此文章於 2017-04-28 02:16 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2017-04-28, 02:11 PM #71
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
專騙女生的事可能很常見

就聽過一個就讀非名校的親戚說過,他同學就有一個專找第一志願學校的女生,
玩完之後就甩掉,好像還蠻得意的

舊 2017-04-28, 02:16 PM #72
回應時引用此文章
bureia離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者rainwens
每個人對於不同狀況的耐受度不同,
就好像過敏,有的人碰到花生或海鮮就會掛點。

另外性侵跟其他的肉體傷害不太一樣,
雖然肉體沒什麼傷,但往往對心靈傷害很大,我個人稱之為靈魂謀殺,
所以我不太會拿它跟一般傷害或挫折做類比。

的確,但傷害會造成多深,我認為個性是最重要的一環

去年家人上吊,我是第一個發現,現場也只有我一人,並親自將家人抱下
那個畫面對我心理造成非常大的傷害不言可喻,事後心理醫師診斷為PTSD

經過一段時間了,那畫面不再那麼困擾我,但多少還是有影響
事情發生後的那幾個月,真的生不如死
其他就不多說了,至少我現在還OK,並沒有相當嚴重的陰霾

當然我的經驗跟性侵不同,無法相提並論
當時我也非常想死,直到現在還是有這種想法
自殺恐怖之處並非當事人的離世,而是對遺族的折磨
過去從沒想過自殺,現在自殺像一個"選項"深深埋在我腦海內(不如意的時候可以考慮)

不是每個人都像我一樣可以坦然面對,對很多遺族來說這事永遠都不想被提起的事
我也只是在網路上打打字,朋友完全不知道我發生的事,私下我也不可能去說
我沒被打敗.... 不代表別人也是一樣
可能我神經比較粗,事情過了就過了,痛也痛過了

現在我會想到的是.... 想體會家人的世界,生前到底經歷了哪些痛苦,走的時候也是相當痛苦嗎?
心中有太多疑問.... 永遠無解
舊 2017-04-28, 02:24 PM #73
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者n_akemi
把情況想成同樣工作站等級,有人把錢都投到CPU、記憶體與顯示卡,所以音效就隨便。
有人則是要作音效,買了一堆規格外設備,顯示卡就隨便。

一般人不過是i3文書機,但...有人卻是多Xeon的伺服器(還裝ECC記憶體)。
所以真要說起天份與才能,真的...差非常多,但總是會有些缺陷能讓凡人們稍稍欣慰。

是這樣沒有錯啊!但...硬體的差異還是顯而易見。

就像我上面舉的例子,如果是工作站等級的專才,就很容易出現一些大缺陷。
但如果同樣硬體拿來當文書機呢?那就能樣樣比凡人強一些。

那如果是多Xeon的伺服器等級?就能達到專才還能樣樣比凡人強一些。
要看總資源怎麼分配,但總資源的天限確實存在。

換句話說就是技能點數理論上大家都一樣
看個人怎麼去點...
上天其實是很公平的
像我就是"分心"和"分心"和"分心"這三個點了多一點...
舊 2017-04-28, 02:31 PM #74
回應時引用此文章
blair現在在線上  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超級果子狸

去年家人上吊,我是第一個發現,現場也只有我一人,並親自將家人抱下
那個畫面對我心理造成非常大的傷害不言可喻,事後心理醫師診斷為PTSD

過去從沒想過自殺,現在自殺像一個"選項"深深埋在我腦海內(不如意的時候可以考慮)

不是每個人都像我一樣可以坦然面對,對很多遺族來說這事永遠都不想被提起的事
我也只是在網路上打打字,朋友完全不知道我發生的事,私下我也不可能去說
可能我神經比較粗,事情過了就過了,痛也痛過了

現在我會想到的是.... 想體會家人的世界,生前到底經歷了哪些痛苦,走的時候也是相當痛苦嗎?
心中有太多疑問.... 永遠無解
幹嘛想那麼多啊,就是活著痛苦,才會想死求解脫,到一個他不再痛苦的地方,對他本人來說是好事情吧

我也覺得自殺傷害最大的,其實是愛他關心他的人,反正死的人都沒知覺了,也不會受傷
舊 2017-04-28, 02:46 PM #75
回應時引用此文章
McCandness離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
以前我們歷史老師的老婆就是他學生(羨慕...)
舊 2017-04-28, 02:59 PM #76
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者blair
換句話說就是技能點數理論上大家都一樣
沒有喔...是同一個等級的大家都一樣。
但問題是...總是有不同等級的。

就像玩遊戲抽角色數值,有的原始總數值(先天)就是比較高,有的就是比較低。
但一開始可以自己分配的點數(後天)差距不大,天才可能多一些這樣...

當一個原始數值較高的要點成平均型,就是天生高的補點低(9+1),天生低的補點高(1+9)...
若要點成專才,就是天生高的補點高(9+9),天生低的補點低(1+1)。

但天才型的人類,通常是各數值都比一般人高出不少。

=============

遊戲中,角色的數值了不起只有7~8個,但現實中人類的天份搞不好上千上萬個。
所以...很多能力沒有被注意到,或沒有現實需求。(如您前篇所言)

但實際上大部分情形是...天生的能力上限會影響該能力在學習過程的效率。
所以有的人隨便學都能會,因為該能力的極限還很遠;有的人學得很慢,而且很快就到瓶頸。

差別只是有沒有要認真學,跟哪些能力有天份。
一個有天份又肯認真學習的能力,很快就能出類拔萃,一個有天份卻沒有認真學的能力,卻也是可以隨便超過凡人。

天份也有分程度,程度極好學習飛快,但卻不是樣樣能能這樣好。
而時間卻是大家都一樣,所以就算是天才也不可能樣樣都出類拔萃。

但...同樣的時間下,效率愈高硬是比別人強是不爭的事實。
所以才會有要比別人努力的說法...

可問題是...如果一個人某方面很有天分的能力卻沒有實際需求時...
這人身上卻沒有其他顯著天分時,他這輩子就不可能出類拔萃。

所以說了這麼多,什麼學校不起眼,出社會如何的...
只不過是出了社會有天分的能力得以發揮與學習,沒有什麼好意外的。
有些傢伙卻自以為是"努力"造成的,真是令人無言。

=============

所以社會的不公平不是天份造成的,是人造成的。

此文章於 2017-04-28 03:13 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2017-04-28, 03:09 PM #77
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者超級果子狸

可能我神經比較粗,事情過了就過了,痛也痛...

的確,已走的人不再有痛苦,真正痛的只有留下來的人
而要真正瞭解他人的痛苦,也是相當不容易

對於走的人,我個人都儘量當成他們在天堂享福
既然人在天堂,就沒有太多為他們難過的理由了
而且我寬心,他們也能放心
舊 2017-04-28, 03:19 PM #78
回應時引用此文章
rainwens離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者McCandness
幹嘛想那麼多啊,就是活著痛苦,才會想死求解脫,到一個他不再痛苦的地方,對他本人來說是好事情吧
我也覺得自殺傷害最大的,其實是愛他關心他的人,反正死的人都沒知覺了,也不會受傷

自殺帶來的後遺症就是這裡...有太多想像空間
明明吃早餐時人還好好的,吃完早餐沒多久人就不在了,這種痛真的錐心刺骨

或許我永遠都會想.... 為什麼? 當初若是多留意一下,結局就不同了?
我想這是每位遺族的痛,有太多"為什麼"

今天這則新聞也是很遺憾
其實"卡關"有點類似我的狀況.... 明明知道沒有答案,卻一直鑽牛角尖
會走上這條路的人,就是卡在這個圈圈內

不只如此,還有一大堆症狀
書變的看不懂,連電視也看不懂,東西記不住
日常生活原本輕鬆可以辦到的事,現在得多花好幾倍的功夫跟力氣
重度憂鬱症甚至連下床都沒辦法,有太多症狀

這些不單單是心理問題,更是大腦問題
自殺--- 為什麼他們要這樣做?

自殺跟慢性疾病離世.車禍意外.癌症不同
自殺讓遺族永遠找不到死者真正的動機.原因,即便留下遺書還是一樣
像我就覺得遺書內容太表面,他內心有很多沒跟我們說
有留下遺書還算是好的,記得之前看到的統計,只有三分之一或四分之一會留下遺書

雖然這事對我打擊很大,然而事過境遷後... 沒想到我還看的蠻開的
只是常常會覺得遺憾,沒來的及道別,沒好好相處,沒好好說話
我好想你
舊 2017-04-28, 03:24 PM #79
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者supertai
我也覺得是這樣。老師用成年「成功」男子的魅力(妹力),誘**「年輕妹妹」。

年輕妹妹一生平順,遇到這難關,走不開,就走了。

我也同意,用網路的力量,「起底」這補教名師。

你有能力誘拐年輕妹妹,並不表示你有這權利亂搞。

同理可證,你是政府高官,可以貪污,不被抓到,並不表示你污錢,是個可以讓你覺得驕傲的事。

我有公務員朋友,是貪污沒被抓到,還很驕傲的。

這是台灣這社會的悲哀。

雖然能不能治他的罪,老實說我不是那麼樂觀,但是我覺得只要他的名字曝光,絶對會讓他在補教界無法立足。

試問有哪位家長敢把孩子送去他那裡補習?(有的話告訴我,我要去膜拜)

如果他不是自己開補習班,有哪個老闆敢雇他開課?同業絕對抓著這點窮追猛打搶學生

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-04-28, 03:25 PM #80
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。