PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jiun Yu
Junior Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者hohopa
你眼睛是有問題嗎?
我哪裡說我硬切出來過...我打燈等別人先過只是覺得過的人都用飆的搶快...何時說我不讓!
你眼睛有問題請去配副眼鏡!
眼睛有問題看不清楚別人寫的字,還講得如此振振有詞!

引用:
作者hohopa
版上可能很多騎機車的
以我在新竹開車,老實說,每次我車停路邊要切出來,經過10個的機車騎士至少有5-6個...我都覺得根本是玩命...明明看到我都打燈,也切出來了(我有一點點移動稍微停著等)...但這些騎士都是加速(真的加快)硬要先閃過我的車...完全沒有自我防衛意識
當然啦~~我是一定會讓,但只要你這種騎法這輩子碰到一次不讓你的
絕對就是自己被撞噴出去....這樣搶快的意義到底在哪裡我完全不懂
我老婆以前也都在台北上班,但自從到新竹坐車坐久,他也感覺出來台灣一堆騎車的真的都是不要命的騎法!

我只能說貨車惡劣,但如果騎士也不要硬鑽的話...其實他寶貴的生命現在還是好的。台灣對人命的重視因人而異,為了自己幾秒的"快"..把自己的命拿去跟別人對賭!!我無話可說!

像你這樣擠出來一點點,原本直行的機慢車難道就不用為了你稍往左靠再通過?難道就不是硬切?

路上猖狂的機車騎士很多沒錯,但你這樣的做法也不對

請確認後方沒車後要出來再出來,否則要是A到了你的肇責會是比較大的

我想這也是部份機車騎士沒在怕你這種開法的原因之一

舊 2017-09-21, 09:47 AM #71
回應時引用此文章
Jiun Yu離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者Jiun Yu
像你這樣擠出來一點點,原本直行的機慢車難道就不用為了你稍往左靠再通過?難道就不是硬切?

路上猖狂的機車騎士很多沒錯,但你這樣的做法也不對

請確認後方沒車後要出來再出來,否則要是A到了你的肇責會是比較大的

我想這也是部份機車騎士沒在怕你這種開法的原因之一

你這種霸道的機車族,沒車才能撇頭出來。你全台市區找給我看!我看你不用在市區開車阿!!我跟你一個沒開過車的講不通啦! 打燈撇一點車頭叫做硬切...我也是醉了!

你大概就是那種一定要鑽第一的,誰都不能擋我機車車權,誰都不讓的吧?
我只能說,人命只有一條,有這種想法,只希望你不要碰到一次,你放心,我是會讓你這種的,但不是每個人對這種霸道機車族都會禮讓的!!命只有一條,你自己好自為之吧,忠言逆耳,聽不進去我也算有口頭告誡,嗚呼哀哉,阿彌陀佛了。

舊 2017-09-21, 10:05 AM #72
回應時引用此文章
hohopa離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者hohopa
你這種霸道的機車族,沒車才能撇頭出來。你全台市區找給我看!我看你不用在市區開車阿!!我跟你一個沒開過車的講不通啦! 打燈撇一點車頭叫做硬切...我也是醉了!

你大概就是那種一定要鑽第一的,誰都不能擋我機車車權,誰都不讓的吧?
我只能說,人命只有一條,有這種想法,只希望你不要碰到一次,你放心,我是會讓你這種的,但不是每個人對這種霸道機車族都會禮讓的!!命只有一條,你自己好自為之吧,忠言逆耳,聽不進去我也算有口頭告誡,嗚呼哀哉,阿彌陀佛了。

紅燈就沒車了⋯我都是這樣子的。
一個紅燈沒多久的⋯
舊 2017-09-21, 10:11 AM #73
回應時引用此文章
blair離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者hohopa

汽車發動如果在切入車道時相撞
基本上你會負大部分肇責
倒也不是他霸不霸道的問題
而是在仗理跟對現實妥協中的選擇
撞到時就像老話題
我們是要檢討旁邊的車輛要出來沒有禮讓
還是要檢討被撞的怎不去注意旁邊有車要出來
到底是強姦犯該死還是穿太露的人活該

此外加速通過的人大部分也不是讓不讓的問題
在你要出來不出來的情況下
他未必是要跟你搶
而是想快點通過讓你可以出來
其實一般道路不塞車的話
要等後面沒車或距離足夠再出來
是否有很難?

此文章於 2017-09-21 10:52 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2017-09-21, 10:44 AM #74
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
dogcccrrrwhh
Basic Member

加入日期: Jan 2005
這明明就是平常把
開車當作是在開戰車

平常啥都都不去看也不去注意
在路上非常地以自我為中心
要怎樣開就怎樣開

這意外明明就可以避免

我昨天下午,在花壇番花路
也有車子要迴轉,也不知道怎開的
竟然非常的阿莎力~~
把停在對向路邊的機車都給撞倒

距離都不會抓....
舊 2017-09-21, 10:49 AM #75
回應時引用此文章
dogcccrrrwhh離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者hohopa

我同意你車頭出來一點點有停住再看不算硬切,
我也同意很多人沒有禮讓觀念,
但是我住台南市區,我開車路邊停車格出來,要看到後面沒車,我切出來不會有人因為我要停車或是閃避我才會開始嚕車頭出來。
你一定會懷疑這樣怎麼開車,是要等很久,但是不是等不到,
我曾經遇到有人等我離開要停的,最後他下來問我到底是怎樣,會不會開車,我只跟他說我的後方視野被你擋住了,我當然要更小心,不然我切出去害人車禍受傷你負責賠嗎?
路邊停車我盡量找可以直接切進去的,或是路肩較寬不會影響到機慢車道的,
沒有我就不停了,就不去附近消費而已,所以我喜歡去有停車場的地方消費。

順便提一下,新竹有這種切出撞機車的,法院判賠2000萬,民刑事加起來花了10年,弄到夫妻都離婚了。
玩這種看誰先害怕的遊戲,要看自己的狀況,有房有家庭的玩不起,
路上不怕死的,我觀察通常是穿草鞋的,是他的錯,你大概一毛也拿不到,是你的錯你就等的被宰。
舊 2017-09-21, 10:52 AM #76
回應時引用此文章
aerocat離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
沒辦法
不少機車騎士彷彿有神功護體
卻沒想過有個意外最容易受傷的就是自己....

引用:
作者hohopa

舊 2017-09-21, 11:47 AM #77
回應時引用此文章
傳說離線中  
Senna Forever
Amateur Member

Senna Forever的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 南港/廣州/火奴魯魯
引用:
作者blueck
開車要右轉,打右轉燈,到路口,開始有轉向的動向了,

右後方的機車硬是要加速在我轉彎前通過。

每天發生多次

有看過 F1 嗎? 學車手那樣把門關緊一點吧
在台灣開車﹐我怕的不是四輪而是兩輪的.....
你他X的不要命請不要拖別人下水.
舊 2017-09-21, 12:23 PM #78
回應時引用此文章
Senna Forever離線中  
Jiun Yu
Junior Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者hohopa

後方車潮都過來 還硬要擠出來 到底誰霸道?

我沒和你站在同一邊不代表我就是另一邊的人

遇到像你這樣的我都還要先減速確認左後方沒車後才左靠通過

如果我的左後方也一堆車 那我就會被你卡在原地等左後方沒車了才通過

我幾乎每天都會遇到這樣的狀況 覺得實在非常感冒所以才引言回覆你

我騎車非常小心也還算守規矩 請不要亂扣我帽子 也謝謝你的關心
舊 2017-09-21, 12:38 PM #79
回應時引用此文章
Jiun Yu離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者Jiun Yu
後方車潮都過來 還硬要擠出來 到底誰霸道?

我沒和你站在同一邊不代表我就是另一邊的人

遇到像你這樣的我都還要先減速確認左後方沒車後才左靠通過

如果我的左後方也一堆車 那我就會被你卡在原地等左後方沒車了才通過

我幾乎每天都會遇到這樣的狀況 覺得實在非常感冒所以才引言回覆你

我騎車非常小心也還算守規矩 請不要亂扣我帽子 也謝謝你的關心

哈哈,你腦補還真多,現在又變成車潮過來我硬要擠出去...你還有沒有新掰的劇情繼續扯啊?

別人沒做的事情都這麼會扣帽子了,你這種還叫守規矩...別讓我笑到午餐都噴出來

反正你要鑽就繼續鑽,就當台灣版馬力歐賽車吧,對於你這種騎士我也沒啥好多說的

舊 2017-09-21, 01:21 PM #80
回應時引用此文章
hohopa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。