PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
由Q6600升級I7 920,能獲得P4 2.4G升級E6300般的快感嗎?

一路從P2 450->P3C600->P3C900->PIII 1G......以下省略

幾乎每代或隔代就升級一次

每次升級感想都是:怎麼感覺跟升級前差不多 Q_Q

唯有從P4 2.4G升級C2D E6300時讓在下眼睛為之一亮

哇!真的好快好厲害.....

遊戲張數/轉檔速度等等能測出來的進步就不理

最讓在下激賞的是[Windows XP]操作時

每個動作變順暢了/反應快變快了

影響Windows操作順暢的是浮點運算?時脈?匯流排?架構?

小弟參不透~也甚少有媒體對此分析著墨

C2D架構爽快地用了快3年~

應該又是升級的時刻了

關於7在遊戲/影音等等方面的資料很充足.大略了解其效能等級

但視窗多工時的運行流暢度呢?好像很少人提到

在此請教有實際使用經驗的版大,

架構大改的I7之於C2D,

視窗運作效能的增進幅度等同於同樣大改架構的C2D之於P4C嗎?

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2009-10-15, 03:44 PM #1
回應時引用此文章
bonoc離線中  
toyakoyo99
*停權中*

加入日期: Aug 2005
不可能

實測運算能力

P4-3.0G/1M相當於C2D單核心的1.2G/2M差不多這樣的程度

P4-2.4G升級到E6300

換算一下就是3.0/2.4 * 1.86/1.2 *2核心=3.8倍

運算能力粗估是3.8倍的提升

I7 920不可能總運算能力會有Q66的3倍

要有這麼大幅度的提升,來個多線程轉檔快3倍好了

起碼我看要有I7 6C/12T 4.0G才有可能

舊 2009-10-15, 04:07 PM #2
回應時引用此文章
toyakoyo99離線中  
eloha99
Junior Member

eloha99的大頭照

加入日期: Dec 2008
您的住址: 正在戒電動
我從E6300-2.8ghz-65nm升級到i7-920-3.8ghz-45nm
其實兩台也並存使用中,利用KVM切換.

i7的溫度高了很多.
效能也就如同一般測試一樣.轉檔方面很優異,但這也是要超頻情況下才會快!
以上是e6300雙核升級i7四核的感覺.

但最近用E6300到PCDVD,瀏覽器firefox只要左邊的****是flash格式的,雙核心的CPU使用率會飆高,瀏覽網頁上會很不順.. i7則不會有不順的問題.

所以我對I7的溫度方面有意見,其他的其實還好.

此文章於 2009-10-15 04:14 PM 被 eloha99 編輯.
舊 2009-10-15, 04:08 PM #3
回應時引用此文章
eloha99離線中  
大埤鄉[鄉民]
*停權中*

大埤鄉[鄉民]的大頭照

加入日期: Apr 2009
您的住址: 呆丸
跑個現在最常用的Facebook裡的遊戲就知道順不順

我920用懶人超超到3.2G 1.5V 記憶體1600 1.64V

QPI提高到72XX(這是主機板的BIOS數值我本身不太清楚[因為這樣QPI要1.3V])

(到現在還不太懂得調整QPI)

農場開兩組、魚缸兩組、動物園一組、餐廳三組、寵物一組其他零碎子網頁兩三個

再加上其他主網頁好幾個...像是PCDVD+子網頁三四個

光是玩臉書的FLASH遊戲就知道順不順了

魚缸不用想就知道是FLASH

餐廳也是"福類需".....其他小遊戲多少也有用到

像是農場、養貓的、動物園之類

長時間切換下來幾乎不會累格的...當然記憶體大小也很重要

CPU工作能力大概跑50%以下吧

換成是另一台E6600...開兩個餐廳就破50%了...更別說在開其它的

INTEL不只是多功能力強...處理器多核心也是有他的優點的

我想我把VISTA換掉裝XP應該會跑得更順
舊 2009-10-16, 01:02 AM #4
回應時引用此文章
大埤鄉[鄉民]離線中  
roma

加入日期: Jul 2005
q6600自用超3.0g

最近幫人重灌一台電腦

i7 2.8g

6g ddr3

p55

sg 1tb

說真的,快是快,可是沒到很驚豔的地步

用起來差不多,沒什麼感覺慢i7多少

反到是這台用的msi dvd 會挑片,讀取也不順,托慢的時間更多(io差反爾更慢)

超頻的q6600大約=q9550 ,q9550和i7的評比爬一下文好像有,效能差的效益算還好
舊 2009-10-16, 04:07 AM #5
回應時引用此文章
roma離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
現在換機要感覺比C2D快,CPU真的沒啥差,要改用有快取的SSD 組RAID 0,會比較有明顯的感覺。
舊 2009-10-16, 08:40 PM #6
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
Jeff1987

Jeff1987的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: earth
引用:
作者大埤鄉[鄉民]
跑個現在最常用的Facebook裡的遊戲就知道順不順

我920用懶人超超到3.2G 1.5V 記憶體1600 1.64V

QPI提高到72XX(這是主機板的BIOS數值我本身不太清楚[因為這樣QPI要1.3V])

(到現在還不太懂得調整QPI)

農場開兩組、魚缸兩組、動物園一組、餐廳三組、寵物一組其他零碎子網頁兩三個

再加上其他主網頁好幾個...像是PCDVD+子網頁三四個

光是玩臉書的FLASH遊戲就知道順不順了

魚缸不用想就知道是FLASH

餐廳也是"福類需".....其他小遊戲多少也有用到

像是農場、養貓的、動物園之類

長時間切換下來幾乎不會累格的...當然記憶體大小也很重要

CPU工作能力大概跑50%以下吧

換成是另一台E6600...開兩個餐廳就破50%了...更別說在開其它的

INTEL不只是多功能力強...處理器多核心也是有他的優點的

我想我把VISTA換掉裝XP應該會跑得更順

你這麼多程式都是前景顯示嗎?(不是開在分頁的喔~開在分頁算是背景執行)
看妳說"長時間切換.."應該是以分頁顯示吧?!
像是FLASH跑背景的話CPU使用率都低很多
這就不用到I7也一樣可以達到多FLASH/網頁切換順暢

此文章於 2009-10-16 09:18 PM 被 Jeff1987 編輯.
舊 2009-10-16, 09:08 PM #7
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
hbj1941
Advance Member

hbj1941的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 龍潭寶地
說真的要說快感 也許感受不出來,爽度也許有 ,但小朋友出走的痛 立現 = =|||
舊 2009-10-16, 10:13 PM #8
回應時引用此文章
hbj1941離線中  
邪念童子
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宜蘭
弟就是從Q6600升級到I7 920,
之前是有人要弟的Q6600,
所以就直接升級, I7 920 感想是有時候
硬碟存取比較多地方還是跟Q6600
一樣會頓, 但是在影像處理的速度有變快,
如果有玩影像處理或轉檔會有幫助,
解壓好像有變慢( 不知道是不是弟同時處理太多檔案的原因 ),
弟覺得有錢就升級吧, 如果不升的話,
也可以再撐一陣子!
以上提供參考!
舊 2009-10-17, 12:24 AM #9
回應時引用此文章
邪念童子離線中  
roma

加入日期: Jul 2005
引用:
作者邪念童子
弟就是從Q6600升級到I7 920,
之前是有人要弟的Q6600,
所以就直接升級, I7 920 感想是有時候
硬碟存取比較多地方還是跟Q6600
一樣會頓, 但是在影像處理的速度有變快,
如果有玩影像處理或轉檔會有幫助,
解壓好像有變慢( 不知道是不是弟同時處理太多檔案的原因 ),
弟覺得有錢就升級吧, 如果不升的話,
也可以再撐一陣子!
以上提供參考!

我也不知是不是錯覺~我重灌用軟體時解壓縮好像也比較慢
舊 2009-10-17, 04:11 AM #10
回應時引用此文章
roma離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。