PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
醉雨公子
Major Member

醉雨公子的大頭照

加入日期: Mar 2002
A7V880超頻的問題

在bios的JumperFree裡發現有一項Asynchronous Frequency的選項,
意思好像是說要不要鎖住AGP的頻率,預設值是Disable

本來也是想直接外頻就調到200,但看到這個選項又很疑惑...
請問這個對超頻有影響嗎?如果打開的話是不是代表就不會超到顯示卡呢?

舊 2005-03-17, 11:58 PM #1
回應時引用此文章
醉雨公子離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
不用去管,直接拉到 200 外頻,主機板會自動 6 除頻。

舊 2005-03-18, 04:26 AM #2
回應時引用此文章
bob0123離線中  
醉雨公子

醉雨公子的大頭照

這樣阿,看來是我想太多了,真是謝謝你阿
舊 2005-03-18, 11:24 AM #3
回應時引用此文章
醉雨公子離線中  
zxcvb2mm
Advance Member

zxcvb2mm的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 卍
我用A7V800 ~XP-M 2500+(166*11) OC 3200+(200*11) 不加壓 ~~簡單又超值^^"
舊 2005-03-18, 04:08 PM #4
回應時引用此文章
zxcvb2mm離線中  
chaos1012
Power Member

chaos1012的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 漂泊
不過Asynchronous Frequency這選項啟動的意思應該是鎖住AGP頻率?
舊 2005-03-18, 05:54 PM #5
回應時引用此文章
chaos1012離線中  
醉雨公子

醉雨公子的大頭照

引用:
作者chaos1012
不過Asynchronous Frequency這選項啟動的意思應該是鎖住AGP頻率?

對阿,bios裡的說明是如此沒錯,所以我才想說打開的話應該就不會
把顯示卡也超到了吧
那請問各位大大把外頻調到200時有開Asynchronous Frequency這個選項嗎
舊 2005-03-18, 08:51 PM #6
回應時引用此文章
醉雨公子離線中  
tgb123tgb123
Basic Member

加入日期: Feb 2005
我之前也是用A7V880
其實這個選項沒用(因為我試過)
外頻只能調到200除頻6
調其他頻率會超到周邊

不信你可以超完去EVEREST裡可以看
好像是晶片組吧
有以個項目本來是66 超其他頻率會變
舊 2005-03-19, 11:42 AM #7
回應時引用此文章
tgb123tgb123離線中  
醉雨公子

醉雨公子的大頭照

最後還是決定實驗一次(散不龍2200+超2600+),外頻調到200
1.沒開Asynchronous Frequency時:
開了驢子,聽沒兩首歌就當了.....什麼測試都來不及做

2.有開Asynchronous Frequency時:
目前跑了prime95已經超過兩小時了.....

結論: 雖然還是不清楚Asynchronous Frequency到底是代表什麼意思
但對系統穩定度應該有幫助
舊 2005-03-19, 10:41 PM #8
回應時引用此文章
醉雨公子離線中  
kjsongo
Amateur Member

kjsongo的大頭照

加入日期: Jan 2005
我也用過a7v880
Asynchronous Frequency好像定頻用的,測試167~199不管怎麼設都不能定(EVEREST裡看AGP頻率飆高)
所以還是只能166或200...
舊 2005-03-23, 12:01 PM #9
回應時引用此文章
kjsongo離線中  
GeorgeChang

加入日期: Feb 2002
您的住址: Taipei
我現在就是用a7v880 (BIOS版本1009) 配SP2400+ (1.6G)
那個Asynchronous Frequency沒用...QQ"

我現在sp2400+(1.6G) oc 2800+(2.0G) Asynchronous Frequency不管開跟關..AGP一樣被操到變成66(MHZ)→67(MHZ)

外頻再往上到220 CPU跑2.2G AGP變成73(MHZ)

結論:一、Asynchronous Frequency 的選項一點用都沒~我都是關著
二、VIA的晶片原本就不是用來"超頻"的...

此文章於 2005-03-23 02:32 PM 被 GeorgeChang 編輯.
舊 2005-03-23, 02:23 PM #10
回應時引用此文章
GeorgeChang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。