PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
穆家
Major Member

穆家的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 彰化
(水冷用)我最近敗的海路兩用馬達(附照片)

由於見黃金水冷的馬達品質常常掛掉(2次).....就到水族館找找果然
找到了

水的流量有點小

由於水馬達出口管稍大硬用3分管塞入

而黃金水冷是2分管(有點小)所以如此如此這般這般

運作方面還不差....期間曾經不用水桶做成封閉系統....
但是有點吵而且馬達封閉不佳(會小漏水)就作罷......

用12X12的風扇吹

測試配備有12X12黃金大金扇散熱排
XP1700+ OC 到 2G 大概32-36 待機-全速
2.2G 大概 41-46其實很不滿意的啦...和黃金水冷水幫浦差不多
我這時候才發現這顆馬達最大出水量700L/H....是不夠的...
Water8的沉水馬達1200L/H (好像)
應該買30的

如有錯誤請各位大大指教........
拜託了....實在不能在敗啦忍忍忍

舊 2003-05-21, 10:46 PM #1
回應時引用此文章
穆家離線中  
狂之風
*停權中*

狂之風的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 米國早安州的熱血台灣人
回覆: (水冷用)我最近敗的海路兩用馬達(附照片)

引用:
Originally posted by 穆家
由於見黃金水冷的馬達品質常常掛掉(2次).....就到水族館找找果然
找到了
.....

2.2G 大概 41-46其實很不滿意的啦...和黃金水冷水幫浦差不多
我這時候才發現這顆馬達最大出水量700L/H....是不夠的...
應該買30的

.....

小弟跟穆大請個安....推一下

舊 2003-05-21, 10:56 PM #2
回應時引用此文章
狂之風離線中  
ezonics001
Senior Member

ezonics001的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Feb 2003
您的住址: 台南市郵局旁
回覆: (水冷用)我最近敗的海路兩用馬達(附照片)

引用:
找到了

水的流量有點小

由於水馬達出口管稍大硬用3分管塞入

而黃金水冷是2分管(有點小)所以如此如此這般這般

運作方面還不差....期間曾經不用水桶做成封閉系統....
但是有點吵而且馬達封閉不佳(會小漏水)就作罷......

用12X12的風扇吹

應該買30的

小弟認為,2分管是水流小的原因
舊 2003-05-21, 10:56 PM #3
回應時引用此文章
ezonics001離線中  
OPS

OPS的大頭照

Hydor pump的品質很好,

C/P值比Eheim還高,

不過似乎L30比較搶手!

管徑不同的問題,可以買轉接頭來銜接,比較沒有漏水的顧慮。
舊 2003-05-21, 11:11 PM #4
回應時引用此文章
OPS離線中  
穆家
Major Member

穆家的大頭照

您的住址: 彰化
回覆: 回覆: (水冷用)我最近敗的海路兩用馬達(附照片)

引用:
Originally posted by 狂之風
小弟跟穆大請個安....推一下

狂少大大....安安啦
小弟不敢當啦...嘻嘻

to ezonics001
"2分管是水流小的原因"....我也是有懷疑過...但是沒有J大的水冷頭
無法交叉測試....

to OPS

"管徑不同的問題,可以買轉接頭來銜接,比較沒有漏水的顧慮"
我找好久就是找不到3轉2或2轉3....可否告知哪裡有????
事實上不是水管交接處漏水...而是馬達本體入水的交接處
不好說啦..因為是馬達可拆可以清..這樣說不知道了不了

此文章於 2003-05-21 11:40 PM 被 穆家 編輯.
舊 2003-05-21, 11:29 PM #5
回應時引用此文章
穆家離線中  
CWT1015
*停權中*

加入日期: Oct 2001
700L/H 好像....水流量有點小耶....
妳那流出來的水流量...看似我接完冷氣大熱排後的流量耶....

我的沒接熱排水流量用噴的....應該有1~2公尺之內~
原來700L/H是這樣子的流量阿~
(不好意思~因為我的是水族館買的雜牌,所以我不知道流量多少,忘了~所以才會這麼說,沒有惡意 )
也同時謝謝您的賞圖及測試
舊 2003-05-21, 11:42 PM #6
回應時引用此文章
CWT1015離線中  
OPS

OPS的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: (水冷用)我最近敗的海路兩用馬達(附照片)

引用:
事實上不是水管交接處漏水...而是馬達本體入水的交接處
不好說啦..因為是馬達可拆可以清..這樣說不知道了不了 [/B]

正常的情況下,pump進水處是不會漏水的,

不然怎麼是「水陸兩用」呢?

拿回去給老闆看看吧!
舊 2003-05-22, 12:03 AM #7
回應時引用此文章
OPS離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
j大的1200L/H水也是用流的,我朋友買整組接完後啟動空氣居然推不出來,而我最後是用水族館買的BIO 1300l/h的沉水馬達($650),水是用噴的
舊 2003-05-22, 12:20 AM #8
回應時引用此文章
alv離線中  
東瀛魔神
Elite Member

東瀛魔神的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
真有心 推推 請問大大一個多少"摳摳"

Water8附的 馬達真是不錯耶 沒啥熱度 放在水裡 滿放心的

歡迎自行取用
COWA會員卡:013690
燦坤編號:26244595
舊 2003-05-22, 12:36 AM #9
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  
hsnu13a
Regular Member

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by 東瀛魔神
真有心 推推 請問大大一個多少"摳摳"

Water8附的 馬達真是不錯耶 沒啥熱度 放在水裡 滿放心的

小弟覺得這種問題 問水族館老闆就最清楚了......像小弟我就一次買足

2200L/HR 充分解決所有問題
舊 2003-05-22, 12:57 AM #10
回應時引用此文章
hsnu13a離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。