PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kevinlvwa
*停權中*

加入日期: May 2005
新版 偉格 3601 C3 1G 介紹 <省電機 第二彈 >

不知道 更換空間 看不到的人 可以看到了嘛

其實 這有點在炒冷飯啦 VIA C3 1G 我想 以前就很多的新聞了
但這次 為了幫家裡裝一台省電的監視系統,因為家裡遭了 兩次小偷
有一次還差點被我抓到……. 而小弟 注意到偉格這台是因為便宜價位
跟3704ㄧ樣而且含CPU 加上 有硬體壓縮 監控數位卡 僅管C3 1G效能不高
在數位加控卡 有支援硬體的壓縮情況下 也不至於 拖累系統速度 好啦 開始介紹囉

外型 其實 跟 3801 3901 ㄧ樣….所以整體來說 偉格 準系統 只有三種外型
而這款 c3 1G 代號為 3601 以下為原廠介紹
3601原廠介紹

POWER 為 200W 雖然有點少 但對單純 的使用BT 或是 監控系統 是足夠了

主機板 很迷你喔 可以改裝 為車用PC 但是 機殼 可能就要另外找一個囉

CPU 為 C3 1G <133X7.5> 最大耗電量 16W喔 所以 也很省電 當BT機也很適合 不用在辛苦的去找 GEODE 或MOBILE CPU 但是 效能 就比不上囉

這是 擷取 VIA C3 規格書 耗電量比較 紅色框框 為這次的主角
[IMGhttp://www.twimage.com/uploads/84972e40c9.jpg[/IMG]
主機板 用料 依然不馬虎 <但不重要的 依然有OST>
[IMG] http://www.twimage.com/uploads/0305684c59.jpg [/IMG]
I/O ㄧ覽 內建顯示 音效 網路 usb2.0 還有 1394ㄛ
當然面板前面 也有一組 I/O PORT 有兩組 USB2.0 ㄧ組1394 還有 音源孔

沒有 裝散熱片的時候
黃色 為 PCI 插槽 土黃色 為TV-OUT模組
原廠的 TVOUT 模組 還有一組DVI喔

測試環境
OS WINDOWS XP SP2
CPU C3 1G
HDD WD 7200RPM 8M 200G
RAM ADATA DDR500 512MB *1
主記憶體分享給VGA的RAM 64M <最高>

簡單的測ㄧ下效能 算普通 注意看ㄧ下 CPU 溫度 全速 46度喔 雖然有裝風扇
但ㄧ點都聽不到 風扇的聲音 所以整體來說 比起 EPIA 算是 物美價廉的好物阿
內容如有錯 還請各位大大 幫小弟指正阿 感謝囉^^

PS: 此模組 依照 原廠 說明 式不支援 其他任何機種 只支援 3601
模組介紹 TVOUT&DVI

舊 2005-06-13, 03:53 PM #1
回應時引用此文章
kevinlvwa離線中  
kevinlvwa
*停權中*

最新消息
TVOUT 跟DVI 是分開的喔
而且 TVOUT 偉格只剩兩組
DVI則賣完了
所以此兩個 模組 不賣 而且偉格說也不生產了 對模組有興趣的大大 真抱歉

舊 2005-06-13, 04:07 PM #2
回應時引用此文章
leoatx
Master Member

加入日期: May 2001
是拍照的關西嗎?
Spring Collection不是有鏡面+陽極處理?
看起來好像沒有說
舊 2005-06-13, 06:23 PM #3
回應時引用此文章
leoatx離線中  
kevinlvwa
*停權中*

引用:
作者leoatx
是拍照的關西嗎?
Spring Collection不是有鏡面+陽極處理?
看起來好像沒有說

銀色機種 有陽極 無鏡面喔
舊 2005-06-13, 08:30 PM #4
回應時引用此文章
walala
Junior Member

walala的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中郎?台中狼?!
引用:
作者kevinlvwa
最新消息
TVOUT 跟DVI 是分開的喔
而且 TVOUT 偉格只剩兩組
DVI則賣完了
所以此兩個 模組 不賣 而且偉格說也不生產了 對模組有興趣的大大 真抱歉

太可惜了....
小弟家中第一台VIA C3夢就這樣毀了....
不想要家裡新買的電漿電視還要接D-Sub玩....

偉格沒有其他版子上,相同的模組可以選購嗎?
不可能類似晶片的版子都沒有DVI模組吧.....
難道偉格拿到新晶片都重Lay一次版子...
舊 2005-06-13, 09:20 PM #5
回應時引用此文章
walala離線中  
fourred
Advance Member

fourred的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 中壢硬幫幫
到時候如果要團購∼來個一台吧∼呵呵
舊 2005-06-13, 09:21 PM #6
回應時引用此文章
fourred離線中  
kevinlvwa
*停權中*

舊 2005-06-13, 09:26 PM #7
回應時引用此文章
kevinlvwa
*停權中*

引用:
作者walala
太可惜了....
小弟家中第一台VIA C3夢就這樣毀了....
不想要家裡新買的電漿電視還要接D-Sub玩....

偉格沒有其他版子上,相同的模組可以選購嗎?
不可能類似晶片的版子都沒有DVI模組吧.....
難道偉格拿到新晶片都重Lay一次版子...

真的是沒有....我的想法 跟您一樣 偉格 說因為 賣不好 所以不生產了
原廠 附件區 也只有那兩個模組 所以一定沒有的囉 團購開跑囉

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....#post1077392265
舊 2005-06-13, 09:29 PM #8
回應時引用此文章
qwerty
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: TaiPei
可否做個 Benchmark 來看看?
舊 2005-06-13, 09:35 PM #9
回應時引用此文章
qwerty離線中  
kevinlvwa
*停權中*

引用:
作者qwerty
可否做個 Benchmark 來看看?

目前此機 被小弟的哥哥 搶走.....過幾天會再送一台來 到時在測試
舊 2005-06-13, 09:47 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。