PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
!_!
Advance Member

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
!_! 請益諸位先進大神_GV-N550OC-1GI

GV-N550OC-1GI
https://www.gigabyte.com/tw/Graphic...550OC-1GI/sp#sp
諸位前輩各位好!!
近日因顯示發生時而無法正常出現開機畫面的問題
想啟用二手顯卡技嘉科技超耐久Ultra Durable系列GV-N550OC-1GI
採用 NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 繪圖晶片
卻發現無法正常使用顯卡的性能
個人在下知識淺薄無法解決
只想到上來請益諸位電腦大神解決問題
有請諸位百忙之中在抽空回覆了!!
非常感激又感恩再感謝不盡一個先~~
PS:會發生開機鍵盤有亮螢幕電源燈有亮
卻沒有畫面的問題
第一時間我想到的是顯示卡的問題
因此想換個顯卡解決無畫面的問題
使用作業系統為XP 32位元
有勞麻煩各問先進前輩大人給予在下指點迷津與指導指教了!!
也能夠透過這次的經驗學習電腦相關的知識~
謝謝諸位!!
謝謝~~

!_! INABA_ITSUKI

舊 2024-02-08, 11:15 AM #1
回應時引用此文章
!_!離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
XP 32位元喔~~感覺是很老的主板,非常有可能是主板老化喔

有把顯卡用去其他較新的主板,交叉測試嗎?

舊 2024-02-10, 09:18 PM #2
回應時引用此文章
tapewu離線中  
credopcdd

加入日期: Feb 2017
https://www.gigabyte.com/tw/Graphic...river-vgadriver

NVIDIA Driver
作業系統: Windows XP 32bit
[280.26]
122.04 MB
Sep 16, 2011

驅動有正確嗎?
舊 2024-02-11, 12:14 PM #3
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
!_!

!_!的大頭照

引用:
作者tapewu
XP 32位元喔~~感覺是很老的主板,非常有可能是主板老化喔

有把顯卡用去其他較新的主板,交叉測試嗎?

首先謝謝您抽空的解答!!
原來的舊顯卡為Galaxy GeForce 210_1GB DDR2 TurboCache Video Card by Galaxy
因為家用只有一台主機無法進行交叉測試
我換了二手GV-N730-2GI_(GA-730-2G)
也下載了技嘉官方驅動卻發生無法正常安裝使用
只能用預設的使用
畫面看得很不舒服
目前仍使用舊顯卡Galaxy GeForce 210_1GB DDR2
就是碰碰運氣看開機可以不可以正常有畫面
有時開機就可以正常
(像現在就是正常上來向諸位道謝回覆!!)
有時開機是會發生開機鍵盤有亮螢幕電源燈有亮
卻沒有畫面的問題
再次感謝您百忙之中抽空地回覆!!
非常謝謝您~
謝謝.
!_!Inaba_Itsuki
舊 2024-02-12, 12:12 PM #4
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

引用:
作者credopcdd
https://www.gigabyte.com/tw/Graphics-Card/GV-N550OC-1GI/support#support-dl-driver-vgadriver

NVIDIA Driver
作業系統: Windows XP 32bit
[280.26]
122.04 MB
Sep 16, 2011

驅動有正確嗎?

首先謝謝您抽空的解答!!
下載了官方xp sp2 32位元使用122MB的驅動
無法正常安裝
我第一時間想到的是自己的作業系統過於老舊
可是我用的是官方xp sp2 32位元的驅動程式
為何還無法正常安裝
這就令我匪夷所思了?!
再次感謝您百忙之中抽空地回覆!!
非常謝謝您~
謝謝.
舊 2024-02-12, 12:19 PM #5
回應時引用此文章
!_!離線中  
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
沒有打算放棄XP嗎???

Win10使用起來也挺正常的
舊 2024-02-14, 11:15 PM #6
回應時引用此文章
明彥離線中  
!_!

!_!的大頭照

引用:
作者明彥
沒有打算放棄XP嗎???

Win10使用起來也挺正常的

前輩您好:
謝謝您的回覆
所以您覺得是作業系統老舊導致無法使用這張二手顯卡是嗎??
因為換了這張顯卡就只能用預設的解析度
看了很不舒服
舊的這張顯卡開了幾次機運氣都不錯
畫面都有出來
沒再發生開機鍵盤有亮螢幕電源燈有亮
卻沒有畫面的問題
整理以上幾位前輩的專業建言
主板老化老舊
作業系統老舊
這兩者是關鍵因素
我平時就只有上個網
看個電影需求
現在使用上只要能滿足以上
就心滿意足了
謝謝您百忙之中抽空回覆!!
非常謝謝您~

此文章於 2024-02-15 11:49 AM 被 !_! 編輯.
舊 2024-02-15, 11:47 AM #7
回應時引用此文章
!_!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。