PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Elvis_tw
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
請問各位外面賣ㄉDTS CD內容是音樂還是影像ㄋ?
今天去逛看到好多樂團ㄉDTS CD~~~
心中起了疑問,怕問老闆他會覺得我"ㄙㄨㄥˊ"~~~

------------------
學習中!想飛ㄉ菜鳥!~@_@~

舊 2000-11-30, 06:06 PM #1
回應時引用此文章
Elvis_tw離線中  
chuosir

chuosir的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣竹北
音樂.... 沒有影像...
而且要有DTS解碼的機器才聽得到...
一般CD PLAYER是不能聽的...

我既不是 chousir ^o^
chuosiir也不是我 ^o^
不上不下中間手.. 請多指教 -_-"
兩顆星!! 朝三顆星邁進

舊 2000-11-30, 06:14 PM #2
回應時引用此文章
chuosir離線中  
Elvis_tw

那是不是所有ㄉDVD Player都能使用ㄋ?
還是說必須有DTS解碼(AMP or DVD Player)才能聽ㄋ~~~
現在ㄉDVD都是DTS輸出,如不接AMP能聽嗎?

舊 2000-11-30, 06:20 PM #3
回應時引用此文章
Elvis_tw離線中  
chuosir

chuosir的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣竹北
>那是不是所有的DVD Player都能使用呢?
不一定..
>還是說必須有DTS解碼(AMP or DVD Player)才能聽呢~~~

>現在的DVD都是DTS輸出,如不接AMP能聽嗎?
看是哪一種輸出...
數位輸出?? 不行!!
5.1類比輸出?? 可以不接AMP.. 就可以聽.. 但是聲音的動態等等會受影響...

我既不是 chousir ^o^
chuosiir也不是我 ^o^
不上不下中間手.. 請多指教 -_-"
兩顆星!! 朝三顆星邁進
舊 2000-11-30, 06:26 PM #4
回應時引用此文章
chuosir離線中  
ㄚ倫
Power Member

加入日期: Nov 2000
DTS CDㄛ!你要聽的話只要有一台有數位輸出的CD或DVD機再加上有DTS解碼的AMP或解碼器就可以聽了(有DTS解碼的DVD機應該不用解碼器就可以聽了,如先鋒或國際的某些雙解碼的機種,基本上它只不過是把音樂利 用DTS編碼(非一般CD用的PCM編碼)錄進CD而已,這是我了解的部分,如有失誤之處,請多見諒啦!

HI!我是ㄚ倫!
舊 2000-11-30, 07:29 PM #5
回應時引用此文章
ㄚ倫離線中  
Elvis_tw

喔!了了~~~
感謝chuosir及ㄚ倫詳細ㄉ解說~~~
Thanks~~~^^

舊 2000-11-30, 07:46 PM #6
回應時引用此文章
Elvis_tw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。