PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Timmykuo
Basic Member

加入日期: Feb 2003
準系統的選擇???

想組台浩鑫準系統
不知該選P4還是K8
很擔心散熱的問題
可否請大家幫忙建議一下配備呢
主要用途在於抓BT(幾乎不關機)及打電動(賽車類)
預算約5萬以下需包含LCD螢幕及鍵盤
謝謝大家了!

舊 2004-11-05, 06:57 PM #1
回應時引用此文章
Timmykuo離線中  
ZNS
Advance Member

加入日期: Oct 2004
樓主很擔心"散熱的問題"...
那就買K8吧!...尤其你又是要買準系統的...
幾乎不關機的話,建議買個UPS吧!

舊 2004-11-05, 08:29 PM #2
回應時引用此文章
ZNS離線中  
slimdog
Power Member

slimdog的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: New Village
引用:
作者Timmykuo
很擔心散熱的問題

簡單,不用準系統不就不煩惱嗎?
舊 2004-11-06, 03:37 PM #3
回應時引用此文章
slimdog離線中  
miklo
Major Member

miklo的大頭照

加入日期: Oct 2004
如果考慮散熱上頭....用浩鑫的準系統相對其他品牌比較好,散熱好噪音就彽嘛0

要是我 我會選K8的,如SN85G4或是SN95G5,因為比較不燙
舊 2004-11-06, 09:20 PM #4
回應時引用此文章
miklo離線中  
marinerlong
New Member

marinerlong的大頭照

加入日期: Sep 2004
Smile

Intel P4 CPU 本身就是高瓦數....熱量高......

AMD K8 CPU 至少比 P4 涼多了....

若是整體系統散熱問題...

我會選擇浩鑫的....K8
舊 2004-11-11, 11:03 AM #5
回應時引用此文章
marinerlong離線中  
awo
Elite Member

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
呵呵~~K8..........+1
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G
舊 2004-11-11, 11:28 AM #6
回應時引用此文章
awo離線中  
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
是我要的話
我寧可找二手的來拼湊,P3拼拼湊湊也不用5000
溫度不高/省電,BT/驢子打死夠用啦.........
舊 2004-11-11, 02:08 PM #7
回應時引用此文章
雜碎離線中  
clyen
Major Member

加入日期: Apr 2001
可以參考我的簽名檔,一台INTEL系統,一台AMD系統
雖然規格不是很高檔,但是,二台電腦加起來所佔的空間,只有一個一般機殼的2/3而已
各配上17和19吋的LCD,不佔空間,又美觀…
至於溫度呢?小電腦的散熱原本就比較差一點,不過,XPC的設計,倒是都還在可以接受的範圍之內
系統穩定比較重要

不過,真的沒錢也沒這種需求買K8的XPC,等Windows64和軟體都完備後,再來考慮…
ADATA DDR500 512MB x 2 (250Mhz Dual Channel)
Winfast A7600GS 256MB DDR2 AGP
Hitachi 7200rpm硬碟三顆(均內接)
250G,160G,120G
BenQ 1620 16X DVD-RW(外接)
這樣,竟然浩鑫的240W的砲兒還是撐的住!

此文章於 2004-11-11 02:45 PM 被 clyen 編輯.
舊 2004-11-11, 02:34 PM #8
回應時引用此文章
clyen離線中  
nanahara
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
您的住址: 潛藏空氣中..
引用:
作者clyen
不過,真的沒錢也沒這種需求買K8的XPC,等Windows64和軟體都完備後,再來考慮…

請問前輩
這句話是什麼意思?
"等Windows64和軟體都完備後"?
舊 2004-12-04, 02:36 AM #9
回應時引用此文章
nanahara離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。