PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

昨天買了 ATI TV-Wonder,在一台 WIN95 OSR2 可以安裝、使用;但是更改設定時很容易當掉;而另一台 WIN98SE Ver. 2 的電腦,連安裝 Driver 都無法成功,每次開機都向我要 Driver;硬體安裝的選項中也沒有多出 ATI : bt878,879.... (WIN95 有),不知道有沒有網友碰到相同的問題,還是安裝成功的經驗。

舊 2000-10-07, 08:34 AM #1
回應時引用此文章

QQQQ
Junior Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 北半球
可以在 Win98SE 下成功安裝執行
且可正常執行所有功能包括錄影

Celeron 300@558 (i440BX)
128MB
Quantum FBPLM 20G
SBLive Value2
G400DH 16MB
10/100MB 網路卡
Adaptec 7850 SCSI 卡

舊 2000-10-10, 06:25 PM #2
回應時引用此文章
QQQQ離線中  
yoshiotaka
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
如果您是用 VIA 晶片組的板子的話
可能會有錄影時當機的情況發生

Intel 晶片組的主機板就沒有這種情況發生
舊 2000-10-11, 04:34 PM #3
回應時引用此文章
yoshiotaka離線中  
jeremyx
Basic Member

加入日期: Sep 2000
我在Win98SE和WinME都裝過這張卡,基本上都需要一些調整,比如換插槽,換卡之類的,並且要小心不要亂裝軟體,否則一個不小心就得重灌windows才能搞定,現在我在win98SE下面跑,還蠻順暢的,但是 也花了我不少功夫。
是所有的電視卡都會有這種問題,還是這張卡特別機車,我就不太清楚,但是一旦裝成功了,這張卡的確很不錯,擷取畫面的效能也蠻好的。
我也有個問題,就是我的Elsa Erazor II會跟它衝,真是怪哉,換成virge/GX就好了....只是用PCI抓畫面,多少會有點掉格。
總之,如果你想學修電腦,買這張卡就對了!
我的配備如下:
Celeron 300 oc 450
128MB RAM
Abit BH6
Virge/GX(4MB)
SB Live! value
D-link DE220 (ISA)
舊 2000-10-12, 08:37 AM #4
回應時引用此文章
jeremyx離線中  
noenemy
Basic Member

假如是VIA的主機板
可以到他的網站下載4合一的修正程式
可以解決許多的問題(例如:錄影時會當機....)
我希望經由此程式解決問題的人可以把你的問題回PO
謝謝
舊 2000-10-12, 09:26 AM #5
回應時引用此文章
noenemy離線中  
yoshiotaka

是的,我的板子是 TYAN S1854 這張,安裝 4in1 和 IRQ Routing (WinME/98)之後可以直接按鍵錄影不會當機,但是預約錄影的時候,只要你不是一直開啟著電視視窗等著時間到自動錄的話就一定會當機
(因為時間移到同時開啟電視視窗和錄影功能的關係吧?)
舊 2000-10-15, 04:51 AM #6
回應時引用此文章
traver309
New Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台北縣
我也是用 WIN 98 SE ,不過,我一次就安裝成功,
PIII 866
128 MB RAM
ASUS CLSL2 MOTHERBOARD
ATI TV-WONDER
XPERT 2000
但是我有個問題,那就是,為什麼我錄影大都十幾分鐘
就無法錄下去,有人能告訴我如何解決這個問題嗎??
THANKS!!!
舊 2000-10-24, 04:17 PM #7
回應時引用此文章
traver309離線中  
yoshiotaka

是 CUSL2 嗎?
Intel 815 的原廠驅動程式安裝了嗎?
如果還沒裝,請到 intel 網站抓取 815 晶片驅動程式來安裝看看。
舊 2000-10-25, 12:31 PM #8
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。