PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
線上購買音樂格式的選擇

第一次做線上音樂的購買,雖然比實體CD還要貴但主要是考量兩點:
1.日本限定,要做海外購買較麻煩
2.線上版解析比CD高48KHz/24bit, 96KHz/24bit

但現在有wav, flac兩種格是不確定要哪種較好, 希望先進給個建議,謝謝

舊 2014-05-30, 07:57 AM #1
回應時引用此文章
f3346離線中  
S.T
Major Member

S.T的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 眾人都說好的床舖上
哪邊的管道線上音樂有提供FLAC的??

舊 2014-05-30, 08:55 AM #2
回應時引用此文章
S.T離線中  
f3346

f3346的大頭照

引用:
作者S.T
哪邊的管道線上音樂有提供FLAC的??

http://mora.jp/
http://www.e-onkyo.com/music/
要看作品,有的還有到192kHz/24bit的flac
舊 2014-05-30, 09:12 AM #3
回應時引用此文章
f3346離線中  
LongD

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
不知道線上購買的WAV檔下載完能不能再自行轉成其他格式?
如果可以,我會選WAV,如果不行,我會看我的播放載具有多少空間讓我放WAV或FLAC,再去選。
舊 2014-05-30, 10:07 AM #4
回應時引用此文章
LongD離線中  
f3346

f3346的大頭照

引用:
作者LongD
不知道線上購買的WAV檔下載完能不能再自行轉成其他格式?
如果可以,我會選WAV,如果不行,我會看我的播放載具有多少空間讓我放WAV或FLAC,再去選。

我是想選音質最好的那個,因為看到有人說flac雖然是無失真壓縮,但和CD的1411kbps
比少了一半的流量,還是有少了些什麼(忘了),畢竟線上數位下載比實體版還貴啊

此文章於 2014-05-30 11:40 AM 被 f3346 編輯.
舊 2014-05-30, 11:37 AM #5
回應時引用此文章
f3346離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
我個人是建議沒 "處理" 過的格式, 這樣你就知道了, 供參考.
舊 2014-05-30, 12:08 PM #6
回應時引用此文章
T磨人離線中  
LongD

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者f3346
我是想選音質最好的那個,因為看到有人說flac雖然是無失真壓縮,但和CD的1411kbps
比少了一半的流量,還是有少了些什麼(忘了),畢竟線上數位下載比實體版還貴啊

若容量不是問題,價格也不是問題,那就WAV
舊 2014-05-30, 12:25 PM #7
回應時引用此文章
LongD離線中  
chenchunhao1984
Regular Member

加入日期: Nov 2006
如果你的機器容量大且可以讀wav的話就買wav格式的,不然買flac吧。

引用:
作者f3346
http://mora.jp/
http://www.e-onkyo.com/music/
要看作品,有的還有到192kHz/24bit的flac

日文的看不懂...慘!
不然我比較愛數位檔案,我的cd買回來都轉成wav、flac各一份就收起來。
舊 2014-05-30, 12:35 PM #8
回應時引用此文章
chenchunhao1984離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
容量不是問題, 買 wav, 需要減少容量自己壓 flac 或其他 阿貓阿狗的格式 便可.
舊 2014-05-30, 12:40 PM #9
回應時引用此文章
T磨人離線中  
f3346

f3346的大頭照

引用:
作者f3346

我來打自己的臉了,無失真壓縮就是無失真,這兩種格式只差在檔案大小
,就看設備能不能放檔案能不能讓你轉罷了
舊 2014-05-30, 04:10 PM #10
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。