PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
leaderag
Amateur Member

加入日期: Oct 2008
台灣現在在搞均貧,看到別人過比自己好就不爽,而不是去爭取福利,這種民族性薪水會好?
很難啊,一切都是自找的

舊 2017-06-28, 08:57 AM #71
回應時引用此文章
leaderag離線中  
sakuraman
Major Member

sakuraman的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 阿爾發象限 星際聯邦
也只能說看著辦了
不然能怎麼辦

雖然中國那邊的薪水發展是不錯
但是環境嚴重惡化的速度可是全球第一

台灣這邊有火力發電廠的地區最多到150都已經是有害了
冬天石家莊懸浮微粒的指數還可以破千
留在台灣的人是用很薄的合板棺材
然後去大陸的是用金棺材這樣 (?)

舊 2017-06-28, 09:05 AM #72
回應時引用此文章
sakuraman離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Axel_K
47000軟妹幣卻用補貼4000租個比走道好一點的學生宿舍?這種生活我不懂。

錢沾醬油能吃嗎?還是心理已經準備明年準備被捲鋪蓋了?

樓主的朋友是年輕沒小孩,才這樣拼。

引用:
作者oversky.
之前不是還有在 google 工作,睡在停車場的。

那好像是睡露營車.......

此文章於 2017-06-28 09:51 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2017-06-28, 09:46 AM #73
回應時引用此文章
misman+++離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者misman+++
那好像是睡露營車.......

https://www.inside.com.tw/2015/10/2...es-in-the-truck
也不是露營車,卡車裡面放家具

其實比上海香港一堆蝸居還舒適
舊 2017-06-28, 10:10 AM #74
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Eland

加入日期: Nov 2005
現在對岸給的pay還是很不錯的,我弟也過去對岸工作一年了

原本他在新竹某公司年薪約200萬,對岸某公司說給兩倍年薪,還提供免費房子,水電也全包,他本來還在考慮要不要去,後來對方說給每3星期讓他回來3天,提供來回機票,他就同意了,現在過得挺好,還認識了大陸的女友,家人都很替他高興

此文章於 2017-06-28 10:46 AM 被 Eland 編輯.
舊 2017-06-28, 10:43 AM #75
回應時引用此文章
Eland離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Axel_K
47000軟妹幣卻用補貼4000租個比走道好一點的學生宿舍?這種生活我不懂。

錢沾醬油能吃嗎?還是心理已經準備明年準備被捲鋪蓋了?

臺幣換人民幣
大概有帶前公司的東西過去
薪水沒差這麼多
引用:
作者Eland

原本他在新竹某公司年薪約200萬,對岸某公司說給兩倍年薪,還提供免費房子,水電也全包,他本來還在考慮要不要去,後來對方說給每2星期讓他回來3天,提供來回機票,他就同意了,現在過得挺好,還認識了大陸的女友,家人都很替他高興

ic設計?

此文章於 2017-06-28 10:46 AM 被 星爵 編輯.
舊 2017-06-28, 10:45 AM #76
回應時引用此文章
星爵離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Eland
原本他在新竹某公司年薪約200萬,對岸某公司說給兩倍年薪,還提供免費房子,水電也全包,他本來還在考慮要不要去,後來對方說給每2星期讓他回來3天,提供來回機票,他就同意了,現在過得挺好,還認識了大陸的女友,家人都很替他高興

200萬的兩倍是指400萬還是600萬?
舊 2017-06-28, 10:47 AM #77
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Eland

加入日期: Nov 2005
引用:
作者星爵
臺幣換人民幣
大概有帶前公司的東西過去
薪水沒差這麼多

ic設計?

我只知道是設計的,實際是設計什麼不是很清楚,回來再問問...他老闆給他額外福利應該是每3星期讓他回來3天,剛打完沒check就送出去...

引用:
作者goodpig
200萬的兩倍是指400萬還是600萬?

400萬
舊 2017-06-28, 10:49 AM #78
回應時引用此文章
Eland離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Eland
我只知道是設計的,實際是設計什麼不是很清楚,回來再問問...他老闆給他額外福利應該是每3星期讓他回來3天,剛打完沒check就送出去...

400萬

電子業做設計
年薪200給兩倍薪
大概就做ic得了

又一個政府補助燒錢產業
他們薪水給的沒壓力
不過不一定能領得久
要看當初過去是靠本事還是靠記憶

如果是靠記憶
跟他做同產品的很倒楣...

此文章於 2017-06-28 10:59 AM 被 星爵 編輯.
舊 2017-06-28, 10:54 AM #79
回應時引用此文章
星爵離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者Eland

原本他在新竹某公司年薪約200萬,對岸某公司說給兩倍年薪,還提供免費房子,水電也全包,他本來還在考慮要不要去,後來對方說給每3星期讓他回來3天,提供來回機票,他就同意了,現在過得挺好,還認識了大陸的女友,家人都很替他高興

超羨慕的耶~要是我也是飛奔過去,不知道是啥性質的工作,會不會很操?一樣是過來對岸,但我所得不及你弟的1/4

我是待小傳產公司,所以也不敢奢望什麼就是了,畢竟本身能力有限
舊 2017-06-28, 11:23 AM #80
回應時引用此文章
like離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。