PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
han0825
New Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Roch
親自拿相機去店家比較快

不是我不想去,而是我人在台南=.="

舊 2004-08-28, 10:54 PM #41
回應時引用此文章
han0825離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
作者zero1590
去到店裡就知道他們忙不過來啦!
有時候還有快早上才回家休息,
一大早又要趕到店裡服務客人,
這樣有些東西本來就比較容易漏掉,
所以就請樓主有耐心點吧!

話說我的鏡頭上有小白點...不知道能不能修...~"~

為什麼消費者老是替店家說話呢?
忙不過來就應該想辦法而不是擺爛。
這跟博漢區有些店家不理人有何差別。

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2004-08-28, 11:04 PM #42
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
阿明
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
我是覺得只有E-MAIL沒回就發這麼大的脾氣,還要上網宣告店家此惡行,會不會太小題大作了!
如果是電話裡的惡言相向還有點道理,說不定人家真的是忙不過來,不是不幫你處理。
我公司有個主管也是這樣,很多事情都是用E-MAIL跟總公司聯絡交代。也不打個電話確認一下,然後兩方就一起擺爛。總公司說我沒看到MAIL,我主管說:我調記錄給你看............傻眼...
舊 2004-08-29, 01:52 AM #43
回應時引用此文章
阿明離線中  
oll
*停權中*

加入日期: Jan 2002
我的Minolta Z1就是在億華買的,前陣子鏡頭不小心去碰到,之後就無法正常開機
月初拿去店裡請老闆幫我送修,他有先跟我說明大概的送修流程
因為我的情況是鏡頭齒輪組故障,必須從日本調零件來
所以過兩天老闆又打電話給我說明,工程師估價要兩千多,問我能否接受
我想省得麻煩就修吧
過了約三週接到老闆通知修好了,原本要2800,不過有優惠300,所以收2500
收費貴不貴我是不知道啦,不過老闆詳細解說的態度我是覺得蠻好的

其實不論是哪種客服,能夠親自與對方溝通,無論是面對面或透過電話
總是比較能把問題釐清,達成共識
email雖然方便,但還是比較間接被動的管道
如果很急,建議還是多用電話聯繫比較適合啦
舊 2004-08-29, 02:08 AM #44
回應時引用此文章
oll離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
況且,
E-Mail .....如果賣方的電腦壞了,
豈不又再拖個幾天?
舊 2004-08-29, 03:45 AM #45
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
desk0932
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
億華,前前後後不管是自己買的或是介紹朋友去的
買了大約五台以上了...服務態度都很棒呀...
舊 2004-08-29, 07:04 AM #46
回應時引用此文章
desk0932離線中  
zero1590
Major Member

zero1590的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台灣全島都有我的足跡~
Unhappy

引用:
作者Tirpitz

開店的也是人,總是會忙不過來,如果這樣就被打上標籤,
這樣對他們又公平嗎?!就像看電影的時候,如果人很多,
買票要排對,那你也會說他們服務態度差嗎?!還是罵他們擺爛?!

至少我覺得他們服務態度不錯!
我在旁邊等的時候還會頻頻向我道歉。

此文章於 2004-08-29 11:30 AM 被 zero1590 編輯.
舊 2004-08-29, 11:26 AM #47
回應時引用此文章
zero1590離線中  
小巫1026
*停權中*

加入日期: May 2004
引用:
作者Tirpitz

如果沒去過那邊消費的人
實在沒啥資格在這邊大放厥詞
舊 2004-08-29, 12:25 PM #48
回應時引用此文章
小巫1026離線中  
katastal
Regular Member

katastal的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者wenfei
我對這句話好奇
"通知此商家維修",是怎麼通知法?
打電話,發EMAIL,心電感應,發簡訊?
正常的送修方式都是送到店家去阿
不管公司貨或水貨阿
你跟哪一家買的都是一樣
難不成你買公司貨就有到府收送的服務嗎?
我買過的公司貨就沒聽過這種服務
所以我對你的送修方式覺得好奇
是否可以說來聽聽
想知道你是如何送修的

買公司貨就有到府收送~~~~有ㄚ
O牌的元佑就有這一種服務喔
相機壞了他們會到府收件喔..不用出運送的費用
修好了又會寄給你
舊 2004-08-29, 08:01 PM #49
回應時引用此文章
katastal離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
作者zero1590
開店的也是人,總是會忙不過來,如果這樣就被打上標籤,
這樣對他們又公平嗎?!就像看電影的時候,如果人很多,
買票要排對,那你也會說他們服務態度差嗎?!還是罵他們擺爛?!
至少我覺得他們服務態度不錯!
我在旁邊等的時候還會頻頻向我道歉。

人總是會忙不過來呀,所以可能會有疏忽,
但是如果一再的發生,這會是好現象嗎?
看電影排隊如果你排了,他賣票的不理你咧。
(這是什麼奇怪的例子∼ 我也不知道我在說啥)
況且我又沒說他們服務態度差,我也知道他們很忙。
我只是指出他們不太重視email罷了。
尤其是他自己在yahoo的關於我寫了24H之內會回覆,
又不是我規定他24h之內要回覆。
所以啦,能改進是最好。
知道問題卻不改進不是擺爛嗎?難道是知足?

引用:
作者小巫1026
如果沒去過那邊消費的人
實在沒啥資格在這邊大放厥詞

謝謝你唷,誰在大放厥詞?
所以你有消費過就很有資格大放厥詞囉?

好的店家可以更好,爛的店家也可以爛下去。
既然他們有如此好的口碑那應該要更積極的作到更好呀。

既然有提供相關服務也承諾消費者,有責任做好不是?
要不然就把服務管道關了不就得了。

至於hjfrank兄所提,
電腦壞了的假設,
今天...億華還是有立足拍賣"網站"吧。所以囉...
(難道是電視上網? )

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2004-08-30, 12:42 AM #50
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。