PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
玩重度遊戲正常,也可正常關機,但是無法馬上開機,需等一段時間

各位大大好

如題,我最近遇到這種問題

玩堡壘之夜的時候,一切都正常,關機之後再重開也都沒有問題

但是玩全境2的時候,玩遊戲,退出遊戲回到桌面開其他程式也都正常,也可正常關機

但是之後要再開機就開不起來,會等一段時間聽到一聲輕微的「噠」,像是繼電器的聲音

但是再等久一點就又可以開機了

想要請問各位先進,這代表POWER 老化該換了嗎?

我的配備:R5 5600X + MSI B550M Mortar WiFi + MSI 3060Ti

電源是2019購入的酷媽WME V2 650W 金牌全模

謝謝大家

舊 2022-11-20, 09:33 AM #1
回應時引用此文章
芝風離線中  
chauan
Power Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者芝風
我的配備:R5 5600X + MSI B550M Mortar WiFi + MSI 3060Ti
電源是2019購入的酷媽WME V2 650W 金牌全模
謝謝大家

如果主板上的電容都正常,我再來也會懷疑電供...

舊 2022-11-28, 04:41 AM #2
回應時引用此文章
chauan離線中  
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
引用:
作者chauan
如果主板上的電容都正常,我再來也會懷疑電供...

我後來換了一個新的電源,就一切正常。

懷疑是主電容老化…
舊 2022-11-29, 11:24 PM #3
回應時引用此文章
芝風離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者芝風
我後來換了一個新的電源,就一切正常。

懷疑是主電容老化…

才三年也太快
不然就是送原廠檢修一下
舊 2022-11-30, 10:29 PM #4
回應時引用此文章
Phenix離線中  
stanleyding
Elite Member

加入日期: Aug 2003
隔空抓藥真的太難了, 只能自己不斷試誤法抓問題
雖然樓主也已解決了, 讚哦

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2023-04-03, 02:24 PM #5
回應時引用此文章
stanleyding離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。