PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
最後一個
*停權中*

加入日期: Feb 2005
Ml-30簡測~便宜的性能機

測試元件如下:
ML-30 預設時脈200*8 電壓0.98V
友通250Gb,自己改北橋散熱,加銅管與銅線,改成用鎖的,上面可以裝7200轉的風扇
TCCD 256*2 LA 電壓2.7V跑同步
及一張爛爛的顯示卡與過時的400W-250W兩顆POWER.........
所有測試皆為P4轉K8的原廠散熱器,,成績如下圖:

結論:
這顆是小弟與白長壽大買的,有支援SSE3的指令集,預設電壓低,溫度低,配上好一點的板子與記憶體,要上300外頻並不難,而且以單通道而言,記憶體的讀取有4645M/秒的實力,寫入也有16XX以上,反應還一度有41.2n的記錄,售價又比939~3000+便宜,再捨去6G以上讀取頻寬的迷思以後,弟會建議大家不妨考慮這款K8新型的筆電版.......

此文章於 2005-04-27 04:10 PM 被 最後一個 編輯. 原因: 不太會編輯,慢慢來~
舊 2005-04-27, 04:02 PM #1
回應時引用此文章
最後一個離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者最後一個
測試元件如下:
ML-30 預設時脈200*8 電壓0.98V
友通250Gb,自己改北橋散熱,加銅管與銅線,改成用鎖的,上面可以裝7200轉的風扇
TCCD 256*2 LA 電壓2.7V跑同步
及一張爛爛的顯示卡與過時的400W-250W兩顆POWER.........
所有測試皆為P4轉K8的原廠散熱器,,成績如下圖:

結論:
這顆是小弟與白長壽大買的,有支援SSE3的指令集,預設電壓低,溫度低,配上好一點的板子與記憶體,要上300外頻並不難,而且以單通道而言,記憶體的讀取有4645M/秒的實力,寫入也有16XX以上,反應還一度有41.2n的記錄,售價又比939~3000+便宜,再捨去6G以上讀取頻寬的迷思以後,弟會建議大家不妨考慮這款K8新型的筆電版.......

好東西,好測試....

不知道入手價多少????

問問而已,還沒那個命玩這個.....

謎之聲:那你還來亂,來人啊,拖出去斬了........

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-04-27, 07:31 PM #2
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
最後一個
*停權中*

剛剛去翻了一下白大拍賣點的問與答

引用:
作者小壞蛋
好東西,好測試....

不知道入手價多少????
目前是4800~重要的是,
現在的ML不容易勞賽,只要相關的元件都OK!要上300外頻同步並不困難
真的是很不錯用~

[QUOTE=問問而已,還沒那個命玩這個.....

謎之聲:那你還來亂,來人啊,拖出去斬了........

前是4800~重要的是,
現在的ML不容易勞賽,只要相關的元件都OK!要上300外頻同步並不困難
真的是很不錯用~

如果您要買的話,小弟過兩個月可以先借您一點費用,有錢再還,您看怎樣?

此文章於 2005-04-27 09:10 PM 被 最後一個 編輯. 原因: 跑到壞蛋的文裡去了.....
舊 2005-04-27, 09:08 PM #3
回應時引用此文章
最後一個離線中  
最後一個
*停權中*

還有更厲害的,
也是用ML30,竟然1.5V上到了325*8.....那除了頻寬以外,絕對比300*9的939角位K8強
弟是認為ML與MT的線路有再設計過,光是1.6G原時脈都比小弟以前的正XP-3200+超頻以後還強上一點,委實了得~
不知道那位網友是誰?又不知他是否過測P95?找他來這放個測試好了.......

有時弟會這麼想,頻寬2g/s以上沒什麼特別的意義,因為實體記憶體也不到2G啊!不知道對不對?
當然啦,如果真的有大頻寬的需求自然另當別論就是~
舊 2005-04-27, 09:49 PM #4
回應時引用此文章
最後一個離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者最後一個
前是4800~重要的是,
真的是很不錯用~

如果您要買的話,小弟過兩個月可以先借您一點費用,有錢再還,您看怎樣?

錢我是很夠,只是要看要不要衝就是了.....

說真的,k7很夠我用了,目前我也只是上上網,哈啦一下,作點作業,超頻跟我越來越遠了

會有興趣單純是為了低溫高效能....

而且沒有好的版子出來(neo3跟華碩那張我覺得還好而已,而且要玩我一定會順便衝6600gt )

你的好意,心領了,改天再一起出來吃個飯吧,再分享一下彼此的知識吧(順便找天大跟kirin兄一起出來)
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-04-27, 11:25 PM #5
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者最後一個
還有更厲害的,
也是用ML30,竟然1.5V上到了325*8.....那除了頻寬以外,絕對比300*9的939角位K8強
弟是認為ML與MT的線路有再設計過,光是1.6G原時脈都比小弟以前的正XP-3200+超頻以後還強上一點,委實了得~
不知道那位網友是誰?又不知他是否過測P95?找他來這放個測試好了.......

有時弟會這麼想,頻寬2g/s以上沒什麼特別的意義,因為實體記憶體也不到2G啊!不知道對不對?

唔,好cpu,好ram....

真的是拿來打電動的好東西,不過不知道上325*8不知道能撐多久

memtest跟prime95這兩項?
再見!咱們夢裡見

舊 2005-04-27, 11:29 PM #6
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
最後一個
*停權中*

找水藍一起來吧!我們是PS2的同好~
下個月應該可以,壞蛋決定好再連絡小弟即可.

所以才想請他上PCDVD放個測試,這麼好的成績必然有些不錯的經驗可以學習,
板子選友通的不夠好嗎?也對啦!再好的電腦如果用不到也是一種浪費,小弟純粹只是想用看看300外頻的手感.......
弟的那組TCCD好像怪怪的,DDR600測Memtest有錯誤,測P95卻又正常,要拿回芝奇問問,
想爬的更高,應該是RAM的問題,再不就是小弟那一組人家送的POWER穩定性不足......
若弟換回來記憶體或買顆新POWER,外頻真的還可以更高的話,到時再PO來分享好了!
舊 2005-04-28, 01:28 AM #7
回應時引用此文章
最後一個離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者最後一個
找水藍一起來吧!我們是PS2的同好~
下個月應該可以,壞蛋決定好再連絡小弟即可.

所以才想請他上PCDVD放個測試,這麼好的成績必然有些不錯的經驗可以學習,
板子選友通的不夠好嗎?也對啦!再好的電腦如果用不到也是一種浪費,小弟純粹只是想用看看300外頻的手感.......
弟的那組TCCD好像怪怪的,DDR600測Memtest有錯誤,測P95卻又正常,要拿回芝奇問問,
想爬的更高,應該是RAM的問題,再不就是小弟那一組人家送的POWER穩定性不足......
若弟換回來記憶體或買顆新POWER,外頻真的還可以更高的話,到時再PO來分享好了!

其實我是覺得能上250比較重要,我用不起tccd ,用d43比較實用一點

版子選友通的沒什麼不好,超頻強版一張,只是我想玩6600gt而已

你的power是哪顆????
再見!咱們夢裡見

舊 2005-04-28, 01:39 AM #8
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
kirin7070
Junior Member

kirin7070的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 中國.臺灣.臺北
引用:
作者最後一個
還有更厲害的,

頻寬跟實體記憶體多少沒關係啦
不知現在kv8pro能不能上mobil 的k8了
我對於友通的板子很沒信心微星也是
我要也會用kv8或k8v
當然啦
您要超頻超這麼大就另當別論啦
我跟小壞蛋一樣
用k7就很夠呵
反正也沒幹啥大事
更何況我的算是k7頂
主人其實根本沒辦法發揮它的實力
算很浪費了
舊 2005-04-28, 07:15 AM #9
回應時引用此文章
kirin7070離線中  
最後一個
*停權中*

您一直對POWER情有獨鍾

引用:
作者小壞蛋
其實我是覺得能上250比較重要,我用不起tccd ,用d43比較實用一點

版子選友通的沒什麼不好,超頻強版一張,只是我想玩6600gt而已

你的power是哪顆????

小弟不知道牌子與型號耶!是人家送的,弟想把在EVEREST上測出來的各電壓值請您幫忙診斷一下~

CPU:1.41v
+3.3v:3.18
+5v:4.97
+12v:11.52~10.78(這個很重要吧!)
+5v(待命):4.87
VBAT(電池):3.02
AGP:1.74(BIOS裡明明是設1.5~不懂中...)
大概就是這樣了,壞蛋幫忙看一下需不需要換一顆穩一點的POWER?

To kirin7070大大~
小弟也不是很懂,只是以一種純粹理解的方式去設想,希望您能幫小弟多了解一點好嗎?
謝謝大大喔!
舊 2005-04-28, 08:21 AM #10
回應時引用此文章
最後一個離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。