PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
acacia
Basic Member

加入日期: Dec 2004
Red face 2000元左右的無限分享器

請問版上有大大能推薦幾台AP嗎
功能是收發E-MAIL為主
因為廠房蠻大的其中又有幾個櫃子擋著
不知是否能夠推薦幾台無線AP給小弟
目前看了幾款
ASUS RT-N12 :944元
ASUS RT-N16
ASUS RT-N56U :2290元
ASUS RT-AC56U :1650元
ASUS RT-N14UPH :1690元

不知是否有推薦的型號呢

PS、希望是不要會常常熱當的

謝謝...

舊 2015-04-30, 04:12 PM #1
回應時引用此文章
acacia離線中  
Zeffi
Major Member

加入日期: Mar 2010
AC56U有這種價錢我可不可以跟團...

舊 2015-04-30, 05:55 PM #2
回應時引用此文章
Zeffi離線中  
路過簽到
Regular Member

加入日期: Apr 2009
ASUS RT-N12 :944元
ASUS RT-N14UPH :1690元
ASUS RT-N16
ASUS RT-N56U :2290元
ASUS RT-AC56U :1650元(不太可能這個價錢),我2015年初買還要3500,我猜應該是RT-N53,沒差就一起比較

先從晶片牌子來看(頻率跟核心先不管),比較有口碑就broadcom跟Atheros:
broadcom:N12-D1、N16、N53、AC56U
RALINK:N14UPH、N56U
Atheros:TP-Link牌常用
所以我會先把N14UPH、N56U排除。

天線設計,內部天線穿牆能力會差一點,尤其想調整天線卻不能調整時:
N12-D1:可拆外部天線 x 2
N16:可拆外部天線 x 3
N53、AC56U:內部天線 x 2
我會把N53,AC56U排除

所以剩下N12-D1跟N16這2款,然後考慮TP-Link TL-WR841N這款含運費不到700(我家設網路就買3台TL-WR841N其中2台做橋接),TL-WR841N讓人的詬病可能在於改款多次越改越精簡,但在使用流量不高的情況應該還好,不清楚 acacia您使用的環境條件。
舊 2015-05-01, 04:20 AM #3
回應時引用此文章
路過簽到離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
四月初剛換ASUS RT-N18U,2690元,據說是RT-N16的後繼機種。
放在透天一樓,隔壁戶四樓可以穩定收到,開機後還沒有關過。
舊 2015-05-01, 11:41 AM #4
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
3月買 N12-D1 順X3C 800元有找

接上柵隔天線 延長線10米 在無障礙 目視可見750米左右 可以用平板上網沒問題(有玻璃窗擋住的話 室內就不能上網了)

不管是用原來華碩韌體 還是刷番茄調功率400mW 訊號都差不多

目前用番茄 聽說比較沒問題

建議 買有可換天線可以多一個選擇
舊 2015-05-01, 02:27 PM #5
回應時引用此文章
change88離線中  
acacia

小弟是公司要買的
因為價格有限制
希望在2500左右能夠搞定
目前有看了ASUS RT-AC55U與RT-N56U和RT-N18U
有上ASUS官網查看規格
可是有些幾乎沒列晶片規格...
舊 2015-05-04, 01:27 PM #6
回應時引用此文章
acacia離線中  
acacia

補上相關說明文件與場所

RT-AC55U 搭載最新 Qualcomm 晶片組
RT-N56U 所採用的 Ralink 晶片
RT-N18U
不知這三台評價如何呢??
因為今天下班就要去買了

原先預計購買排序為RT-AC55U → RT-N18U → RT-N56U
可是看完上述的建議後
不知該怎麼購買比較合適呢??

使用說明
場所為倉庫使用,預計使用人數約為4~8人使用
由於是倉庫要使用,鑑於倉庫堆滿物品的情況下
希望穿透力能夠好一點
不然收不到訊號也是沒有用處

麻煩大大解析一下
讓小弟能夠選擇到更佳的商品
謝謝
舊 2015-05-04, 02:00 PM #7
回應時引用此文章
acacia離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
要穿透你也別想用AC,雷凌我看也算了,所以剩下的是,呵呵
舊 2015-05-05, 12:33 AM #8
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
路過簽到
Regular Member

加入日期: Apr 2009
其實還好啦有AC規格不一定要用,目前我用RT-AC56U也只跑802.11n 2.4GHz 300M

如果很擔心穿牆問題,可以考慮用橋接方式3台不到800的橋接,訊號會比1台2400來的好,中華電信小烏龜+無線分享器在3樓,然後2樓訊號強度尚可但1樓訊號強度太差,因此在一樓可以收到3樓訊號比較好的地方放另一台同款的無線分享器將訊號延伸(通常稱橋接),這樣1~3樓通通有訊號,訊號穿地板的難度應該不輸倉庫吧。

此文章於 2015-05-05 12:49 AM 被 路過簽到 編輯.
舊 2015-05-05, 12:46 AM #9
回應時引用此文章
路過簽到離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。