PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
上次那個保姆.....
快去吧~~

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2014-12-19, 11:51 PM #51
回應時引用此文章
zorro1111現在在線上  
goddesschi
*停權中*

加入日期: Mar 2007
看來大家的共識都是

舊 2014-12-19, 11:52 PM #52
回應時引用此文章
goddesschi離線中  
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
大家都叫你滾去, 我來個反向的意見好了

不要去了,
1. 那邊的人對你印象不錯, 就讓他們留下完美的記憶吧
對你也是, 以後的回想, 永遠是好的
2. 家裡有父母要照顧, 畢竟是台灣人, 孝道還是要顧, 再
說除非你有在那成家立業的決定, 不然以後回來, 中年就業
我不確定你這個行業容不容易

隨便打二個, 你也隨便聽聽就好了...
舊 2014-12-20, 12:07 AM #53
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  
travailen
Silent Member

加入日期: Aug 2012
您的住址: 新北市
對啊,快滾吧!
以前有那麼一個機會,可是心情奇差根本不想做任何事,
說真的就是想脫離那個行業,那個被台灣搞爛的一個行業...真的不知道該講什麼!
現在想想有點後悔。
起碼你的工作看起來大家都相處得蠻愉快。
舊 2014-12-20, 12:09 AM #54
回應時引用此文章
travailen離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
快去!
君不見台灣快被搞爛了,
為了你&下一代著想,
快去吧!!
舊 2014-12-20, 12:39 AM #55
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
newfire
Advance Member

加入日期: Feb 2002
說真的,快去吧
台灣勞工做到退休是不值錢的

但記得台灣的健保費要繼續繳
舊 2014-12-20, 01:10 AM #56
回應時引用此文章
newfire離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
去阿,趁年輕能撈盡量撈,真想念鬼島等以後撈夠再回來養老
待在鬼島光吃都能毒死你..
舊 2014-12-20, 02:03 AM #57
回應時引用此文章
k2島民離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
卡在父母,不是很容易決定。每個人的價值取捨不一樣。

說一下自己走過的路好了。
當年要出國,老爸反對,老媽說:「我眛盪嘎李甲平老」(意思是,我比你老我總會比你早走)她是不反對我出去的。不過當年自己決定,如果過30我就不出去了--雖早已計劃,要出去那年已經29,不算年輕了。

出去一年後,老媽中風,我那時真是心急如焚。買了機票就趕回家,我想我了解K兄的心情。
回台灣照顧老媽半年,哪是中風復健黃金期。老媽已經能拄杖走路,但不穩需要幫助以免摔倒,爬不起來。
平常坐輪椅,不過還需要一直有人陪她一起訓練走路。我簽證關係,再不回去學校考不上,也會被踢出來。
所以把接下來任務交給老爸,想說已經很容易多了。 沒想到才出去一個多月,老姊說,老媽狀況變糟了。
因為老爸沒耐心,回醫院復健都沒讓老媽慢慢走上去,直接輪椅推進醫院。 三個月後老媽再度中風,
我回到台灣時是跟著老媽一起回家,我在救護車內手壓著呼吸器,隨著我的呼吸頻率,一壓一鬆,吊著老媽的一口氣回家,
只為了傳統的觀念,「壽終正寢」。

我有沒有後悔?有的!

所謂凡事不如早知道,如果我留在台灣,老媽會不會因為比較好的照護而到能自理日常生活?
就算不能延續老媽的壽命,我也寧願放棄一切陪老媽這最後三個月。我也對我老爸有怨恨,因為他迷上大陸妹,
甚至在我老媽走後不到一年就急著要再娶這個大陸妹。

我老爸是晚節不保,不只他自己早年打拼的,最後連他繼承那部分祖產都一起敗光。
老媽跟他奮鬥一輩子,連最糟時要他賣掉一塊,跟老媽過清鬆點他都不願,
最後為了大陸妹全敗光。

如果澳洲有不錯的老闆,是我也是會建議出去奮鬥
但,如果台灣也還可以,為最親的親人考慮留下來,這是不讓自己後悔。

其實,人生一路走來,有太多超出預料的轉折,這些都不在當年計畫內
更甚至是,完全想不到的意外與結果。
個人對人生有期待,但對事業從來就沒有野心,只想做自己。
選擇做你自己,能做得心安理得,不管是留在台灣或出去發展,至少你不會太後悔。

此文章於 2014-12-20 02:57 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2014-12-20, 02:47 AM #58
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Select_from
*停權中*

加入日期: Mar 2012
一定要去!!

問一下Peter老闆時薪是不是30澳幣以上?

學長加油!!!
舊 2014-12-20, 04:05 AM #59
回應時引用此文章
Select_from離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者sgdsdd
能出去,不容易。

想回來,很容易。

高人∼ 佩服。
舊 2014-12-20, 05:11 AM #60
回應時引用此文章
silent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。