PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
New Member

0941932940的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 高雄
請大家幫我估價一下好嗎??

想要請問.....我同學說要買SONY的筆電,然後把他手上的ASUS M2400賣出,問我有沒有有興趣,要我出個價,想要請問一下,以這台的規格來說,大概還有多少價值,我是沒有特別想要用筆電打電動,頂多是打打報告,看電影之類的,所以我想這台應該可以符合我的需求,只是我實在是搞不懂筆電的規格,所以在此問大家,這台配備還可以嗎,還是說我可以用多一點點的錢,去買到跟M2400差不多規格,可是是新的的NB勒。
以下是這台NB的配備:(不知道好壞,請大家多跟我說一些,讓我能多少懂一點)

機型 全功能型 (2 Spindle)
 LCD尺寸 14.1吋
 中央處理器 Intel Pentium Mobile 1.2G Hz <---我同學的是1.3G(不知道為什麼??)
 硬碟容量 40GB
 重量 2.2kg
 LCD規格 TFT XGA,1024*768 解析度
 顯示晶片 Intel 855 series/Int.GFX
 視訊記憶體 SHARE MEMORY

記憶體擴充槽數量 1組擴充槽
 內建記憶體/是否佔用插槽 內建256 MB 記憶體 <-----我同學有加到512MB
 最大記憶體 768MB
 音效裝置 AC 97 software audio
 光碟機/是否內建 DVD-ROM
 軟碟機/是否內建 選購
 數據機/網路 整合v.92傳真數據機
內建10/100 Mbps區域網路
 電池 鋰電池
 輸入裝置 觸控版(Touch Pad)
 I/O 插槽 1組15針D-sub外接顯示器埠
2組USB 埠
1組EPP/ECP並列埠
2組音效接頭:耳機、麥克風
1組RJ-45區域網路
1組RJ-11數據機
1組4針IEEE 1394埠
1組紅外線埠
1組68針PortBar III接頭
 尺寸 306x246x22(min)~37(max.)mm (WxDxH)
 附贈軟體 Windows XP Home 中文版還原光碟、ASUS DVD
 安規認證 ISO9002,FCC,UL,TUV,CE

主機板晶片 Intel 830MG
 支援SpeedStep 有
 支援USB Port個數 2個 USB
 作業系統 Windows XP Home 中文版

我同學那台筆電,應該是過保固了,只是他保養的還不錯,沒什麼傷痕,我是有點心動,只是不知道要出多少才合理,請大家幫幫忙,給我點意見吧

舊 2005-10-25, 03:09 PM #1
回應時引用此文章
0941932940離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
1.5萬~1.7萬之間

舊 2005-10-25, 09:21 PM #2
回應時引用此文章
a8628離線中  
coolnewbie
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
拍賣價就如a8628大大
所提的一樣
這台是薄型的
朋友價看可不可以壓到11000到14000
如果是15000以上可考慮初階低價的筆電
差不到幾千有保固又是新的
舊 2005-10-25, 11:08 PM #3
回應時引用此文章
coolnewbie離線中  
mcudmd
Regular Member

加入日期: Jan 2002
14000元+1,建議真的有用到再買,否則這種東西價錢掉很快
舊 2005-10-27, 02:27 AM #4
回應時引用此文章
mcudmd離線中  
solex
Major Member

solex的大頭照

加入日期: Sep 2004
過保的NB價錢差很多,樓主可以請同學上網拍看一下價錢或是來PCDVD看這一篇文章讓他心裡有個底
舊 2005-10-27, 09:07 AM #5
回應時引用此文章
solex離線中  
ming6104
Major Member

加入日期: May 2003
雖然這機子對你來說夠用了
不過建議你不要買
除非你有預算上的問題或是重量問題或電池使用時間長短問題
不然可以找一些三萬左右或以下的機種
大一點重一點電池沒力可以接受或這些因素不影響你使用的話
買個有2年或3年保固的
多花一點錢當配備升級又有長時間保固很划得來
畢竟NB的零件都很貴
趁這幾個月NB大殺價買台新機很不錯
如果真的有需要的話
舊 2005-10-30, 04:39 AM #6
回應時引用此文章
ming6104離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。