PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者gdrgdr
檢舉很難喔,因為檢舉丟垃圾要有行為人,但你拍了照怎麼知道他是誰
而汽車亂丟垃圾,也因為亂丟垃圾只罰行為人,所以有經驗的都從副駕駛座丟,也罰不到
所以終究到頭來還是要人民能守法,社會才能進步,這,呃,該怪基因,還是教育呢

舊 2017-06-30, 09:48 AM #81
回應時引用此文章
McCandness離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者McCandness
1.我比較看不懂你質疑什麼。垃圾隨袋徵收是為了公平衡量垃圾量,使用者付費,到底有沒有減少是看個人。文章好像是說垃圾處理成本增加,(不一定是垃圾量增加),所以收費還是不足以支應

首先你要知道最終目標是什麼
你去問100個人,環保署的工作是在什麼,他們會跟你說是減少污染/控制污染,不會有人跟你說追求垃圾處理不虧錢甚至賺錢
垃圾隨袋徵收->製造垃圾要付費->垃圾減量/垃圾分類->減少污染
你把追求垃圾處理不虧錢放在首要目標之前,邏輯上說得通嗎?

引用:
2.你好像沒看懂文章。文章是說垃圾隨袋徵收費用太便宜了,比隨水費徵收還低。

貫老闆說:今年比去年少賺1000萬,所以今年賠1000萬,結論今年要減薪
你覺得邏輯說得通嗎?
全文裡面,我看到 "隨袋徵收與之前隨水費收取方式相較,每年短收清理費約10億元"
垃圾隨袋徵收費用太便宜-> 怎麼便宜法? -> 跟隨水費收取相比
從頭到尾沒有一個合理的算法出來
丟了一個跟 隨水費收取相比
問題是 隨水費收取 根本就是不合理的啊!!!!!根本就不是成本!!!
會同意原文說法,說明也是認為少賺就是賠的貫老闆

舊 2017-06-30, 10:34 AM #82
回應時引用此文章
nomad離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者nomad
首先你要知道最終目標是什麼
你去問100個人,環保署的工作是在什麼,他們會跟你說是減少污染/控制污染,不會有人跟你說追求垃圾處理不虧錢甚至賺錢
垃圾隨袋徵收->製造垃圾要付費->垃圾減量/垃圾分類->減少污染
你把追求垃圾處理不虧錢放在首要目標之前,邏輯上說得通嗎?
是你的邏輯比較不通吧

政府的目的很簡單,就是使用者付費,多製造垃圾的就多收錢,以價制量,順便控制垃圾量,哪裡不對?收入不足以彌補支出,就是拿國庫的其他收入來付,這就違背使用者付費的精神了。

我的能力只能解釋到這樣,看看有沒有其他高手可以解釋到讓你懂。或者你只是不爽任何理由的漲價
引用:
作者nomad
貫老闆說:今年比去年少賺1000萬,所以今年賠1000萬,結論今年要減薪
你覺得邏輯說得通嗎?
全文裡面,我看到 "隨袋徵收與之前隨水費收取方式相較,每年短收清理費約10億元"
垃圾隨袋徵收費用太便宜-> 怎麼便宜法? -> 跟隨水費收取相比
從頭到尾沒有一個合理的算法出來
丟了一個跟 隨水費收取相比
問題是 隨水費收取 根本就是不合理的啊!!!!!根本就不是成本!!!
會同意原文說法,說明也是認為少賺就是賠的貫老闆
有沒有賠一千萬是一回事,不過盈利減少要減薪(正常應該是要減獎金)看來也沒不合理啊,當然員工不爽可能也正常。

在一個經濟成長的社會裡會一直有更賺錢的新興行業或業者,不爽的員工就有機會跳槽或爭取加薪,經濟發展停滯的社會國家剛好反之,這也是沒辦法的事情,不過這是題外話了

和隨水徵收相比是有點扯遠了,重點應該還是垃圾袋賣太便宜

此文章於 2017-06-30 10:52 AM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-06-30, 10:43 AM #83
回應時引用此文章
nomad

引用:
是你的邏輯比較不通吧

政府的目的很簡單,就是使用者付費,多製造垃圾的就多收錢,以價制量,順便控制垃圾量,哪裡不對?收入不足以彌補支出,就是拿國庫的其他收入來付,這就違背使用者付費的精神了。

我特別強調,環保署的首要目標是什麼
經濟部的首要目標是經濟成長、環保署的首要目標是減少污染,財政部的首要目標是稅收
你把首要目標放在其它之後
這就是邏輯?

引用:
我的能力只能解釋到這樣,看看有沒有其他高手可以解釋到讓你懂。或者你只是不爽任何理由的漲價有沒有賠一千萬是一回事,不過盈利減少要減薪看來也沒不合理啊,當然員工不爽可能也正常。

在一個經濟成長的社會裡會一直有更賺錢的新興行業或業者,不爽的員工就有機會跳槽或爭取加薪,經濟發展停滯的社會國家剛好反之,這也是沒辦法的事情,不過這是題外話了

所以你就是貫老闆嘛: 少賺就是賠、要裁員減薪
我再次強調,計算盈虧要用 收入跟成本 去算
用一個莫名奇妙的東西去算盈虧,這已經不是沒概念,這是無知等級了
舊 2017-06-30, 10:57 AM #84
回應時引用此文章
nomad離線中  
McCandness
*停權中*

1.政策首要目標是要合哩,一個機關並不是只能有單一目標。經濟部要照顧經濟成長,也不可能完全不管環保標準,政府是一個共同合作的有機體,不是多頭馬車

2.所以他們現在就是入不敷出要想辦法啊,哪裡不對

這種爭執無意義,我要把你設壞人了
舊 2017-06-30, 11:04 AM #85
回應時引用此文章
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
是你的邏輯比較不通吧

我的能力只能解釋到這樣,看看有沒有其他高手可以解釋到讓你懂。或者你只是不爽任何理由的漲價有沒有賠一千萬是一回事,不過盈利減少要減薪看來也沒不合理啊,當然員工不爽可能也正常。

你的邏輯比較不通,政府的政策不是拿來營利的,是拿來促進公共利益的。
使用者付費的精神很好,我只問你所得稅要不要徵到100%?你有享受政府的總體施政吧?

我可不可以控制你不要大便?水肥要不要錢?你能賣?那你要不要反過來想,不準買,應該說誰要買大便?那你要怎麼辦?徵收水肥處理費嗎?

盈利減少要減薪你試看看,看你會有什麼下場。
人是可以選擇行業的,而比較的單位就是薪水及工時。

但是,你拿水費來比較。跟本不成。
舊 2017-06-30, 11:06 AM #86
回應時引用此文章
沒問題離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者沒問題
你的邏輯比較不通,政府的政策不是拿來營利的,是拿來促進公共利益的。
使用者付費的精神很好,我只問你所得稅要不要徵到100%?你有享受政府的總體施政吧?

我可不可以控制你不要大便?水肥要不要錢?你能賣?那你要不要反過來想,不準買,應該說誰要買大便?那你要怎麼辦?徵收水肥處理費嗎?

盈利減少要減薪你試看看,看你會有什麼下場。
人是可以選擇行業的,而比較的單位就是薪水及工時。

但是,你拿水費來比較。跟本不成。
垃圾袋能收多少錢,和所得稅100%相比,這是爛鳥比雞腿嗎

政府以前發年金沒節制,還好現在改了,不然以後的人有的苦頭吃,變成像希臘那樣也不是不可能

講到政府要多收錢,有人就會失去理智,真是太可怕了
舊 2017-06-30, 11:20 AM #87
回應時引用此文章
plutogoofy
New Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者EDLC
先落實垃圾分類+隨袋徵收, 一來 垃圾會減量 二來 有財源進來, 這樣不就有錢請隔壁縣市燒垃圾了?
至於居民說甚麼 等經濟變好.......
我要是縣府就會告訴你: "那請把垃圾放家裡, 等你家經濟好了再出來買垃圾袋"

台灣人喔, 你會看到有錢買菸吸空氣, 有錢賭地方六合彩
買個垃圾袋卻像是會破產一樣
不要只怪張榮味, 因為民主時代 選民有權利選擇首長, 權利與義務是對等的, 義務就是為自己的選擇負責
尤其被起訴的不是一人, 是一夥人;
那麼會選, 會貪汙的全都給選上了
怪誰?

台北一堆開雙B的一直繞免費停車的地方

而不願意去付個40塊停車
舊 2017-06-30, 11:23 AM #88
回應時引用此文章
plutogoofy離線中  
nomad

引用:
1.政策首要目標是要合哩,一個機關並不是只能有單一目標。經濟部要照顧經濟成長,也不可能完全不管環保標準,政府是一個共同合作的有機體,不是多頭馬車

2.所以他們現在就是入不敷出要想辦法啊,哪裡不對

這種爭執無意義,我要把你設壞人了

部門不可能只看首要目標不看其它,沒錯
但你把次要、其它放在前面,不談首要目標,這就是錯的!
你看看你一開始根本不談環保署首要目標是什麼
最後才順著我的說法提的

入不敷出要想辦法,好啊
那提出完整的 收支/成本支出 大家來算算看嘛
只要條目清楚,解決方式合理
就可以說服大多數人接受
但拿出一個根本莫名奇妙不合理的東西,說少10億
然後要大家硬吃下去
這是把人當白痴嗎?

---------------------------
來來,看看什麼是邏輯
分清楚什麼是 首要目標、次要目標、過程中的方法
而且要時時提醒不要讓 次要目標、過程中的方法 變成你的首要目標
解決入不敷出,那就要回到會計面,各項收入、支出清楚列出
討論各項是否合理,反覆檢討是否有少收、多付的,是否有其它方法可以改變
在保持首要目標的前提下儘量調整
舊 2017-06-30, 11:35 AM #89
回應時引用此文章
nomad離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
這根本不是環保與垃圾減量的問題,是投票與政治問題。

人口與垃圾密度遠超過雲林的台北市,可以做到垃圾“自產自銷”,為何雲林不行?每年花兩億,運垃圾到台北市來燒?

死綁著“選票”的“決策”,比貪污與親中更嚴重。
舊 2017-06-30, 07:41 PM #90
回應時引用此文章
supertai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。