PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
racktsai
Major Member

加入日期: May 2002
您的住址: 新莊
Thumbs down

我也有遇到高頻噪音的問題, 而且還很惱人呢... 推測是Power發出的噪音...

引用:
作者Maruko
上星期一買了一台 SN21G5, 搭配 Opteron 175, 1G DDR400 *2, Hitachi 250GB HDD, Pioneer A10 DVD燒錄機, WinXP 64bit

整台電腦安靜又穩定

唯一讓我困惑的是當執行較耗CPU程式時(機後風扇轉速增加時), 主機會發出高頻噪音, 原本以為是風扇發出的, 將風扇電源拔掉後還是會發出聲音

不知到是哪裡出了問題?

先謝謝您的回答

舊 2006-03-14, 10:22 AM #51
回應時引用此文章
racktsai離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
看來這麼多問題,我應該先觀望售後答案
不能先貿然推薦朋友買哩!~ 呵呵

舊 2006-03-14, 11:19 AM #52
回應時引用此文章
myt離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者cemperor
hi 阿建哥,是這樣的
可否麻煩您,或者是其他准系統先進,幫小弟估算一下,小弟蟄伏多年,預備一出手就來個有沒有。

目前是像中這台,只是沒有DVI,所以搞的我不得不配一張顯卡。
主要是希望能夠安靜(能推薦您用過覺得安靜的卡 LEVEL是到哪種水準嗎?)
又可以撐的起1650X1080 的寬螢幕高解析畫面(打算同時敗入二十吋LCD搭配)
我要求不多,只要老GAME可以玩即可,也就是Half-Life 2 跟Far Cry還有Doom3 可以
在原生解析度下 開高畫質執行即可。不敢奢求HDR啦。

因為看目前GF 6600很便宜,三千多塊,不知道會不會跑不動?
又,GF6800也不太貴 五千多塊,不知道會不會太吵?

感謝分享經驗喔∼

我目前用的是技嘉的無風扇 6600 256DDR2 ,才3500元不吵又不貴,跑你上面所提到的遊戲沒問題,但是1650x1080的解析度要玩遊戲的話可能就有問題,你可再找技嘉更高階的無風扇顯示卡,也許可找到在1650x1080下不lag的!
舊 2006-03-14, 12:15 PM #53
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
Arthur8152
Amateur Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台中、中壢、新竹
引用:
作者racktsai
我也有遇到高頻噪音的問題, 而且還很惱人呢... 推測是Power發出的噪音...

我的CPU(3800x2)全速運作時XPC也會發出高頻聲.....感覺也是POWER所發出來的......應該是250W不堪負荷吧.....
舊 2006-04-12, 12:23 AM #54
回應時引用此文章
Arthur8152離線中  
POOLL
*停權中*

加入日期: Nov 2002
您的住址: TW
引用:
作者Arthur8152
我的CPU(3800x2)全速運作時XPC也會發出高頻聲.....感覺也是POWER所發出來的......應該是250W不堪負荷吧.....

我也發現有這問題

真的很糟糕

先買先死
舊 2006-04-12, 06:45 AM #55
回應時引用此文章
POOLL離線中  
myt

myt的大頭照

Talking

引用:
作者Arthur8152

引用:
作者POOLL
我也發現有這問題

應該不是PSU的問題 , 可以考慮RMA

此文章於 2006-04-14 11:16 AM 被 myt 編輯.
舊 2006-04-14, 11:14 AM #56
回應時引用此文章
myt離線中  
SmokingMiata
New Member

加入日期: Nov 2004
請問 SN21G5 跟 SN25P 比起來哪台 CP 值較高?
小弟想組一台家裡用
主要是玩 Game, 上網跟文書處理用
另外會買比較高檔的顯示卡
兩台外觀都還蠻喜歡的 不過偏好 SN25P 多一些
可是 SN25P 似乎有很多毛病? 美國SFF論壇上常看到有一堆人求救
就讓我有些怕怕
另外 AMD CPU 哪顆 CP 值比較高呢 謝謝!
舊 2006-04-26, 06:00 PM #57
回應時引用此文章
SmokingMiata離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者SmokingMiata
請問 SN21G5 跟 SN25P 比起來哪台 CP 值較高?
小弟想組一台家裡用
主要是玩 Game, 上網跟文書處理用
另外會買比較高檔的顯示卡
兩台外觀都還蠻喜歡的 不過偏好 SN25P 多一些
可是 SN25P 似乎有很多毛病? 美國SFF論壇上常看到有一堆人求救
就讓我有些怕怕
另外 AMD CPU 哪顆 CP 值比較高呢 謝謝!

SN21G5用的是新的nForce晶片, 相容性較好!
新製程,熱量較低!

內建效能很不錯的顯示晶片, 可搭配您買的顯示卡做雙輸出...

另一個Slot也是一般常用的PCI介面...

除非您有三個硬碟或其他架RAID需求, 不然小弟會建議您買SN21G5....

舊 2006-04-26, 11:17 PM #58
回應時引用此文章
小建離線中  
myt

myt的大頭照

Talking

1.
CP值較高的單核心,就3000+、3200+。
(個人偏好3200+,好歹十倍頻!讚,小超250,也有2.5G,不像3000+數字都要算半天)。

CP值較高的雙核心,錢多就Opteron170,現在1.3~1.4塊左右。單要求雙核心想爽一下那就3800+,因為不用一塊。
(這些東西上網拍、論壇找,通常可以撿到便宜又是好貨)。

2.
至於選擇哪台,個人會選擇SN21G5,也可以裝兩顆硬碟(磁碟機不裝),只是想裝高檔的顯示卡就會有設限了,而且不是還送3200+CPU(相當經濟實惠哩!)。

此文章於 2006-04-27 01:27 AM 被 myt 編輯.
舊 2006-04-27, 01:25 AM #59
回應時引用此文章
myt離線中  
SmokingMiata
New Member

加入日期: Nov 2004
謝謝小健大與myt大兩位前輩的說明
現在時機歹歹錢難賺
看來就 3200+ CPU + SN21G5 就夠了
再次感謝兩位前輩的回答
舊 2006-04-29, 02:15 AM #60
回應時引用此文章
SmokingMiata離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。