PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者巴魯斯
第一次開熱水就會熱,第二次不會熱?這跟瓦斯孔塞不塞是沒關係的!三百塊可能是白花了。

有問題可以在打客服!三百塊會開發票吧?起碼也可以保固兩個禮拜吧!

舊 2017-05-02, 11:29 PM #11
回應時引用此文章
bluse離線中  
iris_P
Major Member

加入日期: Mar 2013
引用:
作者巴魯斯
第一次開熱水就會熱,第二次不會熱?這跟瓦斯孔塞不塞是沒關係的!三百塊可能是白花了。

這部分我可能要觀察看看...不過昨天測試了一下是沒看到問題了

然後這公司還可以 就是有維修收費都會有紀錄 萬一還是不行 我也會再請他們來看一下
當然也多謝您的意見 那我就會再多留意一下

舊 2017-05-03, 09:06 AM #12
回應時引用此文章
iris_P離線中  
iris_P

加入日期: Mar 2013
引用:
作者bluse
液化?天然?噴些油性殺蟲劑在機殼有孔洞附近?

請問這樣的目的是? 會不會有安全性問題
?
舊 2017-05-03, 09:12 AM #13
回應時引用此文章
iris_P離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
液化桶裝好像雜質會比較多一點

避免蜘蛛進去生小孩睡覺
舊 2017-05-03, 09:17 AM #14
回應時引用此文章
bluse離線中  
巴魯斯
Basic Member

加入日期: Dec 2016
真要做什麼的話,推動水盤上微動開關的圓柱小鐵條往裡面噴點黃油,
然後上下扳動潤滑,有七八成是這裡卡住的原因,再不然就要用三用電表去量哪個接點沒輸出。
也不用擔心黃油會滲到水中,水盤有皮套隔絕。
舊 2017-05-03, 10:17 AM #15
回應時引用此文章
巴魯斯離線中  
hlh

加入日期: Feb 2007
引用:
作者巴魯斯
傳統式可能是水盤的控制擋片被水往上推時卡住,造成微動開關在停水時無法復歸,
微電腦基於保護,第二次開熱水時母火是不點燃的,瓦斯閥門也不會開啟。
一直要到水盤的擋片慢慢下降到復歸點!第三次開熱水才會點燃瓦斯!
這情況會越來越嚴重到完全卡住。
主要是熱水器水盤用久了生銅鏽卡卡要清一清。

請教一下,
如果是是水盤的控制擋片被水往上推時卡住,造成微動開關在停水時無法復歸,
這種狀況,
是不是在關水之後火還會燒一陣子才停?

MD我的也是五聯的
也有和樓主一模一樣的症頭
看來不是個案.....
舊 2017-05-03, 11:29 AM #16
回應時引用此文章
hlh離線中  
巴魯斯

引用:
作者hlh
請教一下,
如果是是水盤的控制擋片被水往上推時卡住,造成微動開關在停水時無法復歸,
這種狀況,
是不是在關水之後火還會燒一陣子才停?

MD我的也是五聯的
也有和樓主一模一樣的症頭
看來不是個案.....

熱水器上有温感,温度太高會跳脱
舊 2017-05-03, 11:34 AM #17
回應時引用此文章
巴魯斯離線中  
watchdog

加入日期: Aug 2002
您的住址: Taoyuan
瓦斯燃燒出紅火

以前我的老熱水器也有類似現象, 後來火大就把熱水器拆開來, 拿鐵鎚請請敲兩下, 方先有一些鐵鏽會掉下來, 只好把鐵鏽清一清, 不過瓦斯輸出燃燒就真的好些了...
下回敲的時候, 先把瓦斯噴出口, 先拿塊布該起來再敲, 麵的鐵鏽掉在瓦斯噴口排裡面
舊 2017-05-04, 11:26 AM #18
回應時引用此文章
watchdog離線中  
kinmenlee

kinmenlee的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 海的那一邊
引用:
作者iris_P
更新一下 今天請五聯的技師來
判斷是熱水器的出瓦斯孔部分可能有堵塞 一開起來就是紅火
所以幫我清理了一下 再開就變成藍火
目前是先這樣處理 收了三百
嘉獎一下這個公司 今天打馬上就可以安排人員到府(桃園北區)處理...
下次熱水器 還是可以考慮這間...

ps 三優的熱水器有聽過嗎 我們這邊的家電行都在推這台. 還叫我不要修現在這台了...

這是主要問題,樓主應該沒有白花,很多瓦斯熱水器都是外來異物造成的
舊 2017-05-04, 12:24 PM #19
回應時引用此文章
kinmenlee離線中  
巴魯斯

引用:
作者kinmenlee
這是主要問題,樓主應該沒有白花,很多瓦斯熱水器都是外來異物造成的

所以每次第一次開熱水跟第三次開熱水會熱是剛好沒阻塞?都是剛好第二次瓦斯管路阻塞?
你不覺得這種說法怪怪的嗎?而且阻塞只會造成紅火比較不熱而已,不會完全是冷水。
舊 2017-05-04, 01:19 PM #20
回應時引用此文章
巴魯斯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。