PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
む轉貼め海賊王實測變頻冰箱

https://m.youtube.com/watch?v=FO_OZEE0nIg
看了會笑出來。

先說結論

他以610L變頻冰箱實測三天。
省電標章是實驗室測試,台灣不開門,所以好省電...再加一點。

與定頻冰箱標章相比,省電10%
價差1萬1,以今日電費而言,只要55年就可以省回來。

不過電費會漲價,可能2、30年就可省回來?

要買新冰箱還是要修理,看個人需求,僅供參考。

舊 2023-03-05, 06:23 AM #1
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
後面哪句用起來安靜又舒服是重點.

舊 2023-03-05, 09:32 AM #2
回應時引用此文章
19971984離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
我是一律推變頻
東西老舊 壞了本來就要換
冰箱更換後每次度數少一百度吧..
一年就省快二千了.還有節電減免
換冷氣更明顯....
定頻時一台冷氣 一天8-12小時 電費3-5000
變頻時一台冷氣 一天24小時 電費不到3000

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2023-03-05, 11:25 AM #3
回應時引用此文章
saiz離線中  
GCVincent
*停權中*

海賊王的定頻舊冰箱用了19年。
新買的變頻電冰箱能夠用19年?
廠商的計畫性報廢...

噪音問題?
一是機器老化,也可能是壓縮機防震腳墊老化了(這個可以更換,幾百元)?

如果你買了定頻新冰箱,真的很吵嗎?

+++++++++++++++

冷氣又不太一樣,不能跟冰箱一概而論。
冰箱可能有各種隔熱材保溫,
一般人的房子則是常常漏風,所以保溫效果差。

此文章於 2023-03-05 11:52 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2023-03-05, 11:45 AM #4
回應時引用此文章
jouk
Major Member

加入日期: Oct 2005
省電標章是實驗室測試,台灣不開門

但是實際用起來,一定會開門吧~~
所以運轉頻率會變高, 然後變頻應該比定頻省更多
絕對不只10%
舊 2023-03-06, 07:33 AM #5
回應時引用此文章
jouk離線中  
風笛
Junior Member

風笛的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 胡志強市
一點點差異 是他兩台公升數跟門數都不一樣
應該不至於影響結果太多
變頻好處是 低噪音跟溫度區間比較穩定
現在要一堆而外的附加功能 你也只有變頻可以選
但就是維修成本很高
就根據自己需求謹慎購買吧
舊 2023-03-06, 09:08 AM #6
回應時引用此文章
風笛離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
說實話

冰箱運作,冷凍庫不能完全沒有冰食物!! 這是我這一陣子的心得....
因為冷氣的緣故,能不能盡量降低壓縮機的運作,這會是一個關鍵點!!

如果冷凍庫盡量保持一定的食物量,應該有助省電的功能 !!

像我前一陣子為了消化冷凍庫裡的食物,整個把冷凍庫清空後,發覺....
壓縮機運作的時間及次數都增加了!! 趕忙去採購一些肉類後,就有改善了!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-03-06, 10:56 AM #7
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
linsj
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者GCVincent
噪音問題?
一是機器老化,也可能是壓縮機防震腳墊老化了(這個可以更換,幾百元)?

使用16年的定頻直立洗衣機在去年壞掉,後來買了變頻洗衣機。 不知道是因為技術進步、馬達轉速慢或是其他原因,覺得洗衣機聲音小很多。

如果讓我換冰箱,變頻能省下的電費,不會是我考慮的項目。

此文章於 2023-03-06 06:19 PM 被 linsj 編輯.
舊 2023-03-06, 06:17 PM #8
回應時引用此文章
linsj離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者linsj
使用16年的定頻直立洗衣機在去年壞掉,後來買了變頻洗衣機。 不知道是因為技術進步、馬達轉速慢或是其他原因,覺得洗衣機聲音小很多。

如果讓我換冰箱,變頻能省下的電費,不會是我考慮的項目。

嗯~~

日前用了24年的日立洗衣機(93HX)脫水不完全
由於置放的陽台偏小
只能買大小一樣的Whirlpool 惠而浦(WM10KW)
啥變頻、烘乾和音量就不用多想
預計3/08到府安裝
有得用就好
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2023-03-07, 02:51 PM #9
回應時引用此文章
黑禾離線中  
GCVincent
*停權中*

脫水不完全,除了防水衣物外,還有可能是皮帶鬆(老化)了?
以前看 yourube, 美國有個洗衣機俱樂部,有的洗衣機已經超過50歲,還是照常工作。
會員聚會就是洗衣服看看,比看看誰洗的更乾淨...
舊 2023-03-07, 04:12 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。