PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shepeao
Basic Member

加入日期: Jul 2004
請問偉格Soltek EQ3901MW可超頻嗎?

請教各位大大聽說威盛晶片較穩但難超頻。
但如果配AMD ATHON 64 3000+ 只跑1.8G 又覺得有點可惜,請教一下這棵CPU 配偉格Soltek EQ3901MW VIA K8T800 Pro + VT8237 可超至2.0G左右嗎?謝謝幫忙!

舊 2005-10-28, 03:48 PM #1
回應時引用此文章
shepeao離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
HTT最高可到250, 3000+可超到2.25G. 另外今天在台北站前順發看到939的3000+為NT$4490, 比隔壁NOVA的NT$5100~5200便宜許多.

此文章於 2005-10-28 05:56 PM 被 alpha 編輯.
舊 2005-10-28, 05:52 PM #2
回應時引用此文章
alpha離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
可能沒辦法,因為無法調整HTT
舊 2005-10-28, 06:30 PM #3
回應時引用此文章
Haker離線中  
shepeao

到底可不可以小超一點呢?請有經驗的大大多提供點知識,謝謝。
舊 2005-10-28, 08:09 PM #4
回應時引用此文章
shepeao離線中  
alpha

HTT可以調整吧! LDT裡的選項就是倍數了(1G=4X, 800=3X) 我自己就是用3901超HTT到250的~ (用一般的RAM就跑除頻吧! 5:6 ,選166)

唯一要注意的是3901的溫測有點過高, 灌水太嚴重了. 總之超完後若是壓力測試可過, 溫度僅共參考摟~ 別太擔心. 下午還去買了一個風扇調速器, 給系統風扇用, 安靜多了.
舊 2005-10-28, 10:29 PM #5
回應時引用此文章
alpha離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
原來是在LDT裡面,等等就去看看 謝謝
舊 2005-10-29, 01:38 AM #6
回應時引用此文章
Haker離線中  
alpha

還有, 進Windows裡後也可以用 ClockGen 超HTT到300. 不過此時若是一般的ram請先降到133 (2:3) 再超.
舊 2005-10-29, 12:21 PM #7
回應時引用此文章
alpha離線中  
shepeao

謝謝alpha君熱心的說明,由於我是50幾歲的LKK,剛開始想學超頻,正在爬文增加常識中.恰巧我也住台南如果有機會能跟閣下請益將是我的榮幸.
舊 2005-10-30, 11:34 AM #8
回應時引用此文章
shepeao離線中  
alpha

別客氣! 我也是試了好幾次才與網上教學的結果對的起來! (3901的BIOS只顯示速度而非倍速這對初心者的我們不是很友善) 我也才剛回來台南開始新工作說; 大家一起求進步摟~ :-)

另外3901的溫測實在灌水太嚴重: 我今天把 CPU貼上溫度計一看, 我勒, 明明是四十來度緩慢上升中, 系統居然是爆跳到六十來度! 實在太扯.

此文章於 2005-10-31 12:23 AM 被 alpha 編輯.
舊 2005-10-31, 12:18 AM #9
回應時引用此文章
alpha離線中  
shepeao

引用:
作者alpha
HTT可以調整吧! LDT裡的選項就是倍數了(1G=4X, 800=3X) 我自己就是用3901超HTT到250的~ (用一般的RAM就跑除頻吧! 5:6 ,選166)

唯一要注意的是3901的溫測有點過高, 灌水太嚴重了. 總之超完後若是壓力測試可過, 溫度僅共參考摟~ 別太擔心. 下午還去買了一個風扇調速器, 給系統風扇用, 安靜多了.

請教alapha君 ,閣下買得風扇調速器是什麼牌子要安裝在3901的什麼地方?再請問要讓3901安靜點要設定什麼?因為電腦不太懂如果問題太簡單還請閣下見諒,謝謝幫忙!
舊 2005-11-03, 08:35 PM #10
回應時引用此文章
shepeao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。