PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tingch
Amateur Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
"惡有惡報"是全人類固有的信念
但有"惡報"是否代表這個人以前有做壞事呢?
家裡人全死於火災,生個小孩沒屁眼和以前的作為應該沒有關係才對

舊 2001-05-24, 10:39 PM #21
回應時引用此文章
tingch離線中  
Peterson
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
就算是罪大惡極,如陳進興之類的畜牲,牠的小孩也是無辜的,不應該被詛咒!訐譙龍可以罵人家三字經"X你娘",罵你仇人的媽媽,怪她沒有把他教養好!但詛咒人家的孩子合理嗎?孩子一生出來就要註定背負上一代的原罪嗎?
而且我相信這個年頭,敢打學生臉的老師已經很少了!倒是打老師,殺老師的學生是越來越多!做過或現在是國中或高中老師的,請出個聲吧!談談你的心得!

舊 2001-05-25, 12:26 AM #22
回應時引用此文章
Peterson離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
引用:
Originally posted by Peterson
就算是罪大惡極,如陳進興之類的畜牲,牠的小孩也是無辜的,不應該被詛咒!訐譙龍可以罵人家三字經"X你娘",罵你仇人的媽媽,怪她沒有把他教養好!但詛咒人家的孩子合理嗎?孩子一生出來就要註定背負上一代的原罪嗎?
而且我相信這個年頭,敢打學生臉的老師已經很少了!倒是打老師,殺老師的學生是越來越多!做過或現在是國中或高中老師的,請出個聲吧!談談你的心得!

認同
現在的學生有些就是禁不起刺激,禁不起磨練
動不動就拳打腳踢,嚴重者殺人放火

就像我們學校剛換了位新校長
努力為學生謀福利,事事為學生著想
換來的只是學生的污辱,說他只是來污錢的
還反而要求愈多......不懂得滿足
舊 2001-05-25, 08:48 AM #23
回應時引用此文章
pk離線中  
buster
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by pk

認同
現在的學生有些就是禁不起刺激,禁不起磨練
動不動就拳打腳踢,嚴重者殺人放火

就像我們學校剛換了位新校長
努力為學生謀福利,事事為學生著想
換來的只是學生的污辱,說他只是來污錢的
還反而要求愈多......不懂得滿足

我也蠻認同的,
報紙,電視,網站都己算是公眾媒體了,
公眾媒體一般的角色是表達,反應大眾的生活或心聲,
像之前看過一集的訐龍是在罵停車位不足車子被拖掉的心聲,
我想這個許多都市的人應該都心有同感,說出了大家的心理話.
但是試想被老師打耳光過的學生多嗎?
應該不太多.....
但是這不太多發生的事情卻被當成每個人的心聲一樣被大眾媒體傳唱?
於是被認同的程度自然就有限了.
我覺得這是過份把自己的個人經驗類推到多數人的必然結果.
舊 2001-05-25, 09:43 AM #24
回應時引用此文章
buster離線中  
PUSHAND
Basic Member

加入日期: May 2001
我們以前有位國小老師 是以學生成績分數認定學生的好壞的 他處罰學生的手段 到現在我還心悸猶存 甚至偶而還會夢到他作惡夢 他曾經叫學生半蹲台椅子 如果是兩個人就合台一張桌子 同學就在那邊承受不住 搖搖欲墜
姿勢不正確還要挨鞭子 還有拿他最喜歡拿粉筆畫同學的臉 在同學臉上塗鴉 白色 黃色 粉紅色 畫完之後還要你用嘴吧咬著粉筆 上課時同學愛講話 小心板擦就飛過來 砸的你一身都是灰 考試成績不好 對不起 先戴上為你準備的牌子 掛在胸前 上面寫著自己的過錯 (大概跟對岸學的)開始繞著教室坑坑洞洞的地面"爬行" 爬的你渾身都是傷 而且還會一邊提醒你 "現在我這樣對你 你以後一定會感激我的" 罰你中午不准回家吃飯 要同學一起唾棄你 孤立你 這些都是在我們班上常見的事 而且男女適用 至於一般的體罰
打小腿 打手心 手背 打屁股 那些就不提了 你可能會問 難道家長都不會抗議嗎 有啊 有過一次 還不是不了了之 以前老師的權威比現在大多了
唉 很好的老師也是很多啊 一生感激 可是有的人根本沒資格為人師表
-----------在那個時代發生的事就讓它留在那裡吧---------------

舊 2001-05-25, 11:42 AM #25
回應時引用此文章
PUSHAND離線中  
CIA
Advance Member

CIA的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei city
Question

法官覺得陳進興犯罪該死,就判了他死刑,陳也就死了!
可是前幾天李四被撞死了,他是個好人,大家都很傷心。
於是他家屬就想到訐譙龍事件....

壞老師->孩子沒X眼
X立委->孩子沒X眼
X立委 != 壞老師
SO. 訐譙龍錯了,要道歉!

罪犯->死
李四->死
李四 != 罪犯
SO. 法官錯了,要道歉!

這樣對嗎?!?????

.....

只要學過數學,會"直接證法"or"反證法"的人應該知道:
p->q 不代表 q->p
eg.

x=5,y=5 -> x+y=10 (true)
x+y=10 -> x=5,y=5 (false, x,y 不一定是 5,5)

天下雨->地濕 (true)
地濕->天下雨 (false,不一定)

白馬->馬(true)
馬->白馬(false)

做壞事->孩子沒X眼 (假設是true)
孩子沒X眼->做壞事 (false,不一定)

這首歌有提到"孩子沒X眼是因為父母做壞事嗎?"沒有嘛!
只提到"父母做壞事孩子會沒X眼"
所以他只罵到"做壞事的父母",而不關"沒X眼的孩子" & "沒X眼的孩子的父母" ---->得證

舊 2001-05-25, 02:30 PM #26
回應時引用此文章
CIA離線中  
liwenchen59
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北
這個社會應該被教育成明辨是非的社會,有褒有貶,有幽默感,但不要充斥或渲染敵對的意識.
訐譙龍身為一個虛擬人物,到底要傳播什麼觀念或信念,就可以反映出創作的人有什麼風骨和氣度,發洩也好,辱罵也罷,貌似健康地大聲訐譙,對成年人也許影響不大,但對青少年及兒童,只會在流行裡追求認同及社會化的過程中,其實埋下非常不良的種子,這樣的種子可能會發芽,會成長,當然過程中也許被導正,但也可能往更偏頗的方向發展.
所以任何環節的傳播人或傳播形式,都應該要更審慎,如果不小心就應當有被檢查的機會,當然有可能變成玩弄權術者的把柄,但是請別忘了----訐譙龍其實是利用這種形式賺錢牟利,每個消費大眾,除了要「雙目自將秋水洗,一生不受傳媒欺」之外更不該成為幫兇........

深度在哪?就在事物的表面!!!
舊 2001-05-25, 08:43 PM #27
回應時引用此文章
liwenchen59離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
長這麼大出社會這麼久了,我真的還是無法原諒打我臉的老師.
舊 2001-05-26, 03:31 AM #28
回應時引用此文章
smic離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
其實每個人這輩子說起不可原諒的人可能都不少,有時父母的一些
不當舉動也是會引發這種想法,但是再靜下心來好好想想,真有那
麼嚴重,難道我也要來唱首歌陳述父母的不是,鼓吹大家對自己的
父母......(噁......不敢再想了,sorry!!)

"開個玩笑,放輕鬆點"似乎是時下的流行語(或逃避責難的妙方),
如果這在十幾年前(或更早之前)那種時代,well,我沒意見(但此次
的事件我仍覺得不妥),可是現在的台灣,難道還不夠"玩笑"還不夠
"輕鬆"!!在道德高於一切的時代,我會鼓吹"開個玩笑,放輕鬆點",
以便更接近人性;但是,在往日的道德(甚至榮譽感,羞恥心)已不再
那麼受人重視的今天,老是講句"開個玩笑,放輕鬆點"來推卸責任,
我真的不認同!!

坦白說,那些專門耍嘴皮子愛亂開別人玩笑的人幾乎都是最受不起
別人開玩笑的人,這跟那些類似陳X興的惡人,只會肆無忌憚的對無
辜的人行兇做惡,但是人家只是講到或懷疑到他的家人,他卻是怒不可抑,激動的很!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有什麼兩樣????????????
我記得隨身變1裡那個脫口秀的主持人亦是如此,陳天只會拿別人
開玩笑,自己得意的要命!!結果後來反而被瘦身版的艾迪墨菲開玩
笑時,他也是無法接受!!!!!
so.....
我知道有不少年輕人喜歡那個龍,但是這次他真的不對!!!

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2001-05-27, 12:44 AM #29
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
getdown
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei
Cool 要罵就繼續罵吧!∼∼

這世界上本來就沒有絕對的善與絕對的惡
隨著別人的節奏起舞的絕對走不出自己的方向的
像美國的饒舌歌手阿姆,
脾氣差嘴又賤,罵遍天下人不說
得罪他的一樣沒有一天清靜的
你說美國民主、開放∼∼∼∼
那台灣一樣有一個李敖,快意恩仇,罵遍天下不義之人
沒被罵到的人聽他罵人,
只得一個「爽」字
他們都有幾個相同點
1.一「痞」天下無難事
2.面對自己所走的路,絕不退縮
反觀詌譙龍好像搖擺狗一樣,
有人反對抗議叫囂,就做一條歌來逢迎一下
一點立場也沒有,要我選偽君子還是真小人作朋友
我寧願選真小人∼∼∼
以前的詌譙龍是真小人,現在的詌譙龍已經慢慢的變成偽君子了
舊 2001-05-27, 11:44 AM #30
回應時引用此文章
getdown離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。