PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
iPod shuffle 入手初感

今天提前過生日聚餐,老哥是mac使用者,也早就聽我在講想買隨身聽。所以我的禮物就是 iPod shuffle 。
在捷運上稍微看了一下說明書,因為沒有螢幕,所以有好幾顆LED會盡力的變換顏色以及閃爍來告知你某些訊息,這可能要一段時間才能習慣。
其實在買之前就討論許久,一方面我有在用iTune,又看了板上某些討論。
沒有螢幕實在是很新鮮的一件事。在歌曲更新也很讓人期待。
到家後接上PC的usb,過幾秒 iPod shuffle 就開始吃飯了。
進入OS後再開啟iTune,會先出現一對話框問你要不要自動加入之類的,我選否。
iTune的來源庫中就出現 iPod shuffle ,並且問你要給它取什麼名字。當然是AUXO's iPod 囉!
然後就很簡單了,小學生都會。直接將你想聽的,一個個拖到iPod的圖示上,就會copy進去。
注意!我沒有開啟自動加入。所以是全手動的。這應該跟尋常的mp3隨身聽類似,只是我用的是iTune這界面,尋常機種用檔案總管。
在copy的過程中,老實說我覺得有點慢,可能是機板上老舊的usb 1.1的關係。若升級到usb 2.0應該就沒這困擾。

第一次充電要4小時才能充飽,所以今晚要晚點睡了。因為我想usb要開機才能供電吧。
沒事再看看包裝,中文說明書是有的,還有一張操作小卡以及蘋果貼紙、耳機海綿及其他配件等。

實際的操作要等到明天才能知曉。在這之前我沒使用過其他mp3隨身聽,所用過的只有國際牌的CD隨身聽。其實用CD也沒有常常看螢幕啦。
沒有螢幕真的是一大敗筆嗎?或是這大膽的決定會改變使用者的習慣?敬請期待auxo的報告。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2005-03-15, 12:03 AM #1
回應時引用此文章
AUXO離線中  
gozilla
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 彰化的一條街裡
真好 生日禮物 哈~
期待你的試用心得^^
自己也一直很想買

舊 2005-03-15, 12:31 AM #2
回應時引用此文章
gozilla離線中  
潛水族
Advance Member

加入日期: Apr 2001
Nokia1997年底有一句讓人印象深刻的****詞:「Nokia相信,科技始終來自於人性。」
Apple反其道而行,要人性去適應他的iPod shuffle,
結果如何?,未來會如何演變我也好旗的 8)
#台灣價值好棒棒
潛水~~~潛水~~~
舊 2005-03-15, 02:00 AM #3
回應時引用此文章
潛水族離線中  
aoki_rin
*停權中*

加入日期: Aug 2003
您的住址: 冷熱冰的故鄉
引用:
作者潛水族
Nokia1997年底有一句讓人印象深刻的****詞:「Nokia相信,科技始終來自於人性。」
Apple反其道而行,要人性去適應他的iPod shuffle,
結果如何?,未來會如何演變我也好旗的 8)

人性不是能不動就不動嗎= ="
那..shuffle讓你開機之後就丟著一直撥音樂,不用在那麻煩的按來按去
也是一種順應人性吧...
舊 2005-03-15, 02:14 AM #4
回應時引用此文章
aoki_rin離線中  
mrrun

mrrun的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: Iraq
我想很多人是衝著iPod這四個英文字去買的吧....
不過...512mb+iPod這四個字才三千多...應該也還好

謎:選曲小心按到手指抽筋 XD

此文章於 2005-03-15 03:44 AM 被 mrrun 編輯.
舊 2005-03-15, 03:42 AM #5
回應時引用此文章
mrrun離線中  
botdf
Advance Member

botdf的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
作者aoki_rin
人性不是能不動就不動嗎= ="
那..shuffle讓你開機之後就丟著一直撥音樂,不用在那麻煩的按來按去
也是一種順應人性吧...

是順著機會與命運, 那下一首的button也可以拿掉了
舊 2005-03-15, 09:35 AM #6
回應時引用此文章
botdf離線中  
a504104
Basic Member

a504104的大頭照

加入日期: Jan 2002
一直抱著觀望的態度,不知道是不是要買shuffle,
或是直接買i pod,價錢是考慮重點外,外型、重量、螢幕......
到底要不要買apple的壘~~~唉~~~考慮中....
舊 2005-03-15, 09:36 AM #7
回應時引用此文章
a504104離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
初步的心得來了!
早上將Ipod掛上脖子,再用原廠耳機,第一個會發現的就是“耳機線太長了“。
雖然我有常識用CD隨身聽的耳機,但那又太短。太長還能收就算了。
將開關放在依序播放後,按下play,i就會唱歌了。順序就有如iTune中看到的那樣。
關於選曲,其實並沒有想像中的麻煩耶!
我的歌曲是以專輯為單位直接丟入iPod,若現在播放的是專輯A,想聽專輯B的話,開關撥到隨機播放的位置,再按下“下一首“就會跳到其他專輯,當然不一定是專輯B啦,但多按兩下就可以找到了。
至於螢幕,其實就算是我再找其他歌曲時,也不覺得有螢幕會比較方便。
換曲目一定是“下一首“一直按,因為播放速度快,聽個幾秒也知道這首歌是什麼了。
所以我覺得沒什麼困擾。

不過這是我第一支mp3隨身聽,所以我不曉得螢幕能給我什麼資訊。
大家有問題可以多討論喔!
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2005-03-15, 02:34 PM #8
回應時引用此文章
AUXO離線中  
kivx

kivx的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄
但是沒螢幕感覺就是爽度不夠
所以個人感覺還是不太喜歡
舊 2005-03-15, 02:38 PM #9
回應時引用此文章
kivx離線中  
kuma
Basic Member

加入日期: Feb 2005
AUXO
說真的,裝一張USB 2.0的卡吧
能省不少時間(不過也沒差多少啦)
舊 2005-03-15, 02:44 PM #10
回應時引用此文章
kuma離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。