PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tierra6214
New Member

加入日期: Jan 2004
Angry [求救]我家遇到惡房東!

事情是這樣的:
民國八十三年三月十三日(我媽說的)搬入永和一棟公寓,
只簽了一年的契約,之後就沒簽,一直住到今年六月。
嚴格說來,真的房東是個韓僑,是跟我們打契約的那個人的弟媳。
(真的不想引起種族,但我真的要叫那個人是外省豬...太過份了)
韓僑要搬回來住,所以跟我們商量要把房子要回去,而我們家正好也有要買房子打算;結果那支外省豬竟然要我爸簽切結書(就是上面註明我們要再七月十三號之前交屋完畢的那種),我爸也不是呆子,十年都沒簽房契了,還會笨到簽這種賣身契?
今年六月份買了一層公寓,高高興興的搬入新家...
沒想到,問題來了。
1.搬家的時候,那個房東不時就來跟我們說東西要搬乾淨,我們也叫人來清理。
七月十三號要交屋時,那支豬竟然說我們把他的冷氣機和電話機偷去賣要告我們竊盜(事實上他們那台冷氣十年前就裝了,但是十年前就不會冷,我們也不會開,因為充其量那只是一台很爛的電風扇,我姊搬回來住的時候多搬了一台冷氣,就把他那台拆了裝我們的)我媽也有問過他們了才丟了他們的那台冷氣。沒想到現在他們竟然說我們可以把他擺在我家隨便的地方,沒有叫我們丟......至於電話機,是清潔工整理時不小心丟了。
2.那支豬還說我們把牆丟的黑黑的,要扣錢不然就是我們處理。
3.不給我們交屋,還一直跟我們要鑰匙;連我們請人家去整理房子的圾垃,還問我們為什麼給別人鑰匙,還要叫警察來。結果最後還叫我們請的人把他十年前不準我們丟掉的床具清掉...

我只有一個想法~那支外省豬擺明想吃壓金。吃完壓金後還想要我們出錢整理一個漂亮的房子還他。

我爸說十年沒打契約,就是所謂的「住者有其屋」兩房默認,除非我們想搬,不然他沒權利趕我們走,只要我們有付租金的話;反而是他要我們搬家,就要拿一筆搬遷費給我們,不然我們不需要搬走。
是不是這樣?

還有,那冷氣要賠嗎?
我們跟他租房子,他說他的東西都不準丟,但壞了他們也不修,結果我家有一堆櫃子放他們壞掉的熱水器、還有之前他們的東西。我跟他租房子要付錢,那他可以把他們要的東西放我家嗎?那是不是要付我們租金才對?
是不是這樣?

另外,如果真要走上法律徒徑,我們會輸嗎?
原本我們本來是和和氣氣的跟那支外省豬談交屋的事,他一開口就是偷冷氣、電話機去賣、東西沒修(一扇門),我爸氣到,直接請他出門,把舊家鎖起來,請屋主來談。
如果他請鎖匠來開鎖,我們是不是可以告他?

舊 2004-07-14, 10:16 PM #1
回應時引用此文章
tierra6214離線中  
tierra6214
New Member

加入日期: Jan 2004
請問有網友是讀法律的嗎?
可以幫我解答一下嗎,謝謝!

舊 2004-07-14, 10:19 PM #2
回應時引用此文章
tierra6214離線中  
KRomTz
Regular Member

KRomTz的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
回覆: [求救]我家遇到惡房東!

引用:
Originally posted by tierra6214
事情是這樣的:
民國八十三年三月十三日(我媽說的)搬入永和一棟公寓,
只簽了一年的契約,之後就沒簽,一直住到今年六月。
嚴格說來,真的房東是個韓僑,是跟我們打契約的那個人的弟媳。
(真的不想引起種族,但我真的要叫那個人是外省豬...太過份了)
韓僑要搬回來住,所以跟我們商量要把房子要回去,而我們家正好也有要買房子打算;結果那支外省豬竟然要我爸簽切結書(就是上面註明我們要再七月十三號之前交屋完畢的那種),我爸也不是呆子,十年都沒簽房契了,還會笨到簽這種賣身契?
今年六月份買了一層公寓,高高興興的搬入新家...
沒想到,問題來了。
1.搬家的時候,那個房東不時就來跟我們說東西要搬乾淨,我們也叫人來清理。
七月十三號要交屋時,那支豬竟然說我們把他的冷氣機和電話機偷去賣要告我們竊盜(事實上他們那台冷氣十年前就裝了,但是十年前就不會冷,我們也不會開,因為充其量那只是一台很爛的電風扇,我姊搬回來住的時候多搬了一台冷氣,就把他那台拆了裝我們的)我媽也有問過他們了才丟了他們的那台冷氣。沒想到現在他們竟然說我們可以把他擺在我家隨便的地方,沒有叫我們丟......至於電話機,是清潔工整理時不小心丟了。
2.那支豬還說我們把牆丟的黑黑的,要扣錢不然就是我們處理。
3.不給我們交屋,還一直跟我們要鑰匙;連我們請人家去整理房子的圾垃,還問我們為什麼給別人鑰匙,還要叫警察來。結果最後還叫我們請的人把他十年前不準我們丟掉的床具清掉...

我只有一個想法~那支外省豬擺明想吃壓金。吃完壓金後還想要我們出錢整理一個漂亮的房子還他。

我爸說十年沒打契約,就是所謂的「住者有其屋」兩房默認,除非我們想搬,不然他沒權利趕我們走,只要我們有付租金的話;反而是他要我們搬家,就要拿一筆搬遷費給我們,不然我們不需要搬走。
是不是這樣?

還有,那冷氣要賠嗎?
我們跟他租房子,他說他的東西都不準丟,但壞了他們也不修,結果我家有一堆櫃子放他們壞掉的熱水器、還有之前他們的東西。我跟他租房子要付錢,那他可以把他們要的東西放我家嗎?那是不是要付我們租金才對?
是不是這樣?

另外,如果真要走上法律徒徑,我們會輸嗎?
原本我們本來是和和氣氣的跟那支外省豬談交屋的事,他一開口就是偷冷氣、電話機去賣、東西沒修(一扇門),我爸氣到,直接請他出門,把舊家鎖起來,請屋主來談。
如果他請鎖匠來開鎖,我們是不是可以告他?

請你注意用詞!改完或許會有人鳥你.
舊 2004-07-14, 10:57 PM #3
回應時引用此文章
KRomTz離線中  
笨蛋2004
*停權中*

加入日期: Mar 2004
用辭太差誰鳥你!
滾到一邊去吧你!
舊 2004-07-14, 11:04 PM #4
回應時引用此文章
笨蛋2004離線中  
alsr
Major Member

alsr的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by tierra6214
前言恕刪

呵,不知那時蟑螂也可張開金口罵人了,不過想想,我這個閣下所謂的

雜種(呵,豬加人)都會打字了,想來也不奇怪吧。

不知蟑螂公對陳進興有何看法啊∼

嘖,感覺真的冒著殺頭的危險po文的說。
舊 2004-07-14, 11:11 PM #5
回應時引用此文章
alsr離線中  
bula bula

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by 笨蛋2004
用辭太差誰鳥你!
滾到一邊去吧你!

又沒規定你一定要發言
你是在吐什麼米東西
你是國文老師還是法律專家阿
舊 2004-07-15, 12:02 AM #6
回應時引用此文章
bula bula離線中  
8:5

加入日期: Dec 2002
您的住址: 謎
Thumbs down

首先,我覺得你用詞太差。

我以為,你們是有義務將房屋恢復成原狀的。本來的東西 (例如「他十年前不準我們丟掉的床具清掉」) 你們沒有義務清理。但是冷氣、電話應該要賠償;牆壁應該要清理。

不過經過 10 年,這也是一團爛帳了。真的不能好好講的話,那就打一架解決,不然就上法院吧。

另外,你們也太一廂情願了吧?
引用:

我爸說十年沒打契約,就是所謂的「住者有其屋」兩房默認,除非我們想搬,不然他沒權利趕我們走,只要我們有付租金的話•••
是不是這樣?

參考一下:
引用:
引述自 http://www.tmm.org.tw/pub/rentlaw-6.htm
••••••依習慣只許房客隨時終止租約,而不許房東隨時終止租約時,房東仍不得隨時終止契約,藉以保護房客。不過,••••••受土地法第一百條的嚴格限制,又依民國八十八年修正的民法第四二五條規定,不定期租賃均應經公證,••••••

的確,不定期之房屋租賃對房東極為不利,但我想你們的租約應該沒有公證吧?

而且在你的例子裡,既然你都說屋主要自己住了,那•••
引用:
引述自 http://www.tmm.org.tw/pub/rent-4.htm
■不定期租約對房客較有利
•••略•••
因為依《土地法》100條不定期租約,如果房東要收回房屋,需符合下列條件:
1. 房東收回自住或重新建築時。
•••略•••

房東應該可以終止租賃關係吧?
舊 2004-07-15, 12:04 AM #7
回應時引用此文章
8:5離線中  
luketeng
Advance Member

加入日期: Feb 2001
有些人就是只看到某些keyword,理性都不見了.

應該是可以申請調解委員會調解一下.真的要打官司,對方也不見得能佔到多少便宜.

針對對方提出的問題逐項解決.取得共識.如果合理部份相信你們也能接受.

對於出租的房子包含提供的設備房東也是有義務和責任要維修的.

如果對方還不肯理性的談,就跟對方說告就告吧!
不合理的部份沒有必要接受.

前面有人提到的 http://www.tmm.org.tw/ 應該可以找到不少參考資料
舊 2004-07-15, 01:20 AM #8
回應時引用此文章
luketeng離線中  
centermalls

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by 8:5
首先,我覺得你用詞太差。

我以為,你們是有義務將房屋恢復成原狀的。本來的東西 (例如「他十年前不準我們丟掉的床具清掉」) 你們沒有義務清理。但是冷氣、電話應該要賠償;牆壁應該要清理。

...........其他略............

要看當初的租賃契約書裡有沒有詳載房子本身以外的有價物品
及不在承租時因以何種狀態下歸還屋主
若無何以證明租賃該屋時附有這些物品??何來賠償之理
這樣說當然比較沒誠意,但絕對站的住腳
p.s 通常熱水氣,抽油煙機比較屬常態性附屬的物品

房東要告?他先考慮這十餘年的租金收益逃漏的稅金再說
沒到法院公証的房屋租賃契約200%逃漏稅

牆壁因該要請理?可能很多人未曾租過房子
在租屋前通常都可跟房東商議要求房東粉刷牆壁
若長期租賃(通常兩年以上再續約)還可以於續約時再跟房東商議
請房東"重新粉刷"牆壁,這是通例不是例外
當然房東可以拒絕,你覺得房東吝嗇可以不租
房東覺得你是澳客當然也可以不租你
但幾乎沒有聽過退租時房東要求房客重新粉刷的例子

房東跟房客哪個是澳咖?.....只有遇到才知道
舊 2004-07-15, 02:21 AM #9
回應時引用此文章
centermalls離線中  
Rosette

加入日期: Jan 2002
您的住址: Greenhouse
回覆: [求救]我家遇到惡房東!

引用:
[B恕刪......... [/B]

外省豬喔?請問您祖先打哪兒來的?
舊 2004-07-15, 03:09 AM #10
回應時引用此文章
Rosette離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。