PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
javenwang
Amateur Member

javenwang的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: SMF
Post amazon.com 的服務

我三月底的時候, 上 amazon.com 的 market place 找一本書. 這本是精裝板 (平裝和精裝的 ISBN 不同). 這本書我想要留下來, 所以想說就買新的 (Brand new). 不買二手的 (Used). 在新品區看來看去, 找到一個傢伙住加州. 想說從加州寄應該滿快的. 所以就跟他訂了.

二個禮拜後我沒收到書, 於是就寫信去問他. 書寄出來沒. 什麼時候寄的. 他跟我說 "已經" 寄出去了. 幾天後我收到, 看看郵戳. 嗯.. 他 4/12 回我 e-mail. 郵戳蓋 4/13 ... 好樣的..

再把書拆封發現... 是平裝版... 再仔細看... 這是新書嗎? 看起好像經過好幾手了. 封面都爛掉了. 所以收到書的時候就很生氣, 因為:

1. 從付錢到收到書要三禮拜. (一般只要 10 天, 而且還是我寫信去問才寄)
2. 書本跟他在 amazon.com 描述的差一大截 (既非精裝又非新書).
3. 這本書我上課急著要用. 還沒收到前都跟同學借去影印. 又是另外一筆錢.

根據 amazon.com 交易平台規定, 賣方要能夠接受退貨. 所以我就寫信去問他給不給退.
他說好, 收到後就會退我錢. 我就寄回去了. 從此後沒消沒息.

這下可好了, 我付了錢, 也沒書本. 怎辦? 只好去我們學校的貴族書店買. (貴了 10$) 可是就這樣平白付給 amazon.com 錢連東西也沒有. 所以我就寫信去給 amazon.com 跟他們講. 他們就把錢全部退給我啦, 另外再加 5$ 禮卷算是補貼我退貨的郵資.

這項服務叫 Amazon.com A-to-z Guarantee claim 不過並不適用台灣地區. 給大家做參考~

舊 2004-05-15, 07:48 AM #1
回應時引用此文章
javenwang離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000

舊 2004-05-15, 11:14 PM #2
回應時引用此文章
egg98離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
台灣沒有還是沒效啊,

不過美國的書都很貴吧
舊 2004-05-15, 11:18 PM #3
回應時引用此文章
gstyle離線中  
javenwang

引用:
Originally posted by gstyle
台灣沒有還是沒效啊,

不過美國的書都很貴吧

的確很貴, 一本統計學的課本要 110USD = 3500+NTD.

不過印刷真的很精美. 有得甚至還彩色印刷, 精裝, 紙質也很讚.
舊 2004-05-24, 02:11 PM #4
回應時引用此文章
enjoysmile008
Junior Member

enjoysmile008的大頭照

加入日期: May 2004
我買了大概有二十幾次吧

還沒有碰過問題

通常都蠻快的
舊 2004-05-24, 03:40 PM #5
回應時引用此文章
enjoysmile008離線中  
javenwang

我也買了很多次. 本來也是不信邪. 結果還是碰上了
舊 2004-05-24, 04:15 PM #6
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。