PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CARDWEB
Amateur Member

加入日期: May 2003
Thumbs down 煩請站長處理[公告]PCDVD惡劣的賣家jek2q2khf

點我!!去看PCDVD 惡劣的賣方jek2q2khf

小弟日前幫朋友在8月30號晚上跟PCDVD的一位賣家jek2q2khf 定了一顆2手的3400+DTR的CPU
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...&highlight=3400
小弟的朋友也非常的"阿殺力"當天晚上10點多就把錢匯過去(皆有匯款紀錄)

9月1號中午我收到了一個煙盒裡面 裡面放了 一顆DIE跟週邊元件 塗滿散熱膏的AMDCPU

我心情非常惡劣(立即有跟jek2q2khf這位賣方聯繫) 賣方說他CPU買來的時候就這樣

我心理@#$%^&*...............

由於那天公事繁忙沒空上機測試

9月2號凌晨
到朋友家裡 全程皆有使用技嘉的3D-COOLER都有扣緊 加上AS5散熱膏
配合ABIT的KV8PRO..........一開機...只聽到逼 逼 逼三聲........
連BIOS的畫面都沒有看到 就關機了 試了好多次......依然如此

當場被朋友幹瞧........說我怎麼幫他組的電腦(我的心理..............)

9月3號一早我立即打給賣方jek2q2khf這位仁兄 結果都不接電話

下午我立即去ABIT內湖RD辦公室 聯絡ABIT的RD工程師JAY.........
JAY說我們的KV8PRO 主機板並沒有支援MOBILE CPU 但是理論上 要可以開機才是
我們這邊 兩顆MOBLIE3000+ CPU測試都可以開機!!! 但是為了慎重我們沒有3400+
JAY說還是要驗證之後才能給我答案
JAY說為了表示負責 請我把CPU留兩天在ABIT試!!

9月3號下午我連絡賣方jek2q2khf 他說他在家裡測試都可以開機
但是我跟jek2q2khf說 我這邊 測試過很多張版子就是不開機
賣方jek2q2khf跟我說試ABIT的不支援 請我在測試其他主機板

9月3號下午ABIT的RD/JAY打電話給我 表示說他試了包含ABIT的所有主機板包含其他廠商的
例如MSI&華碩&技嘉的754系列的主機板 都無法開機..........

JAY說他會跟其他的工程師 再RE TRY看看..........

9月3號晚上 至少撥了10通電話 不是沒有回應 就是不接

9月4號5號假日 這兩天有聯絡上 但是還是逃避責任

9月6號 ABIT工程師JAY一早就來電 表示說他跟RD努力很多天 確定是CPU無法開機

9月6號 我與PCDVD的一位資深玩家 碰面請他做最後的測試
再技嘉的主機板上..........依然不行

9月6號下午我PM給jek2q2khf賣方
內容如下
剛剛下班還特去ABIT一趟 確認CPU 是您賣的3400+有問題無法開機 無誤~~

ABIT的RD還特地從AMD公司緊急調了一顆過來

3400+DTR版本

交叉比對測試過K8N NEO/AV8/NVDIA的NFORCE250公板

ABIT的KV8PRO每一張板子 都可以開機而且都抓的到!!

唯獨您賣的這顆無法開機!!

小弟明天把CPU寄還給你

煩請您回覆我地址

小弟無力氣在承受這樣的測試與煎熬 還要動用ABIT的RD去TRY

收到之後 煩請您把款項退還我

我會給您帳號!!!

9月6號賣方卻回我這樣的PM
你先寄回來,我拿去給白先生檢查,看看是怎麼回事,因為白先生拿給我的時候是正常的,
我用也是正常的,我買的時候白先生有說如果不是人為,而是cpu本身問題白先生會換一顆
新的給你吧,因為我的版子送修中自己沒辦法測,我會盡量想辦法幫你處理,
XX縣XX鎮XX里XX街XX號 ,許XX收,0XXXXX

9月7號下午即把CPU寄還給jek2q2khf

9月9號清晨賣方PM
你的cpu我收到了,但是不但有三個角是缺角,而且晶圓中心有橫切的一道凹痕,應該是你散熱座底座6個支撐點沒有磨掉或磨均勻,鎖散熱器鎖歪一邊又鎖太大力,這是我當時買的時候我確認過是正常的圖http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b15668816
,證實是正常的,拔回來以後我也沒用過,所以這顆抱歉無法退款給你,因為我寄給你的時候不是長這樣的,我目前沒辦法測,因為主機板送修中,但是我9號可以幫你送白先生看看能不能換新的給你,因為保固是白先生在做不是我在做

於是我立即回覆PM給賣方jek2q2khf

9月3號你來的時候一顆很上面圖滿散熱膏髒cpu就缺角了,而且你買2手的來自己也沒有測過

況且您9月7號還口口聲聲 跟我說您有測過是ok的

結果cpu一到我手中 是根本不行的work的

您的話語之中顯出根本是太矛盾

現在又說沒有測過cpu

難道我喜歡把自己把cpu搞壞嗎!?

我從9月4號 一開始通電話 就跟您說不能開機

我全程都有使用cooler而且我很注意

我本身也是在寫測試測試報告的人

我只能這樣說 你是個賣方 不能把所有的責任都歸給以前賣方

目前我只想大家相安無事 我不希望張揚出來

我只希望您退款 至於cpu的問題您自己去跟白長壽協調

我不希望把事情搞大 ..........只要求您退款7,100

我幫朋友買這顆cpu他人是在律師事務所上班,

我不希望弄到走法律途徑

希望大家都能比秉持交易誠信~!!

9月9號到10號 我一直撥電話 賣方完全不接電話

11號凌晨與12號的PM最精采(目前我不想在公佈)端看賣方是否要處理

小弟 並不是賠不起我朋友7,100

重點是賣方非常的惡劣

1.CPU從頭到尾 到我手上從來沒有開機過一次(小弟本身也是在寫測試報告的 使用這顆CPU很細心)

2.我一直試圖說服自己是ABIT的主機版的問題,還麻煩了ABIT做了很多的測試
結果卻是CPU根本不能WORK

3.賣方從頭到尾推諉責任!!! 他本人有表明在他技嘉的板子上根本沒有測試開機過
就直接賣給我了!? 且把cpu全部的問題推到前任賣方白長壽99先生手中

4.其實我一直都與白長壽先生保持聯繫,賣方卻一直以為自己瞞天過海

5.寄還CPU之後 賣方卻堅持不認錯竟然把CPU保固推給白先生,而且推說小弟把CPU弄壞!!!<----編了一堆理由

6.整問題的核心!! 賣方的CPU根本到問題是到我手中 來的時候就是壞的(有證據)
賣方在9月7號把技嘉的主機板送修了
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=380707
白先生有跟我說賣方在8月底在YAHOO跟我買了一顆3400+之後卻又在9月初
又立即跟他買了一顆3400+(白先生說他就覺得很奇怪也不是幫別人裝機怎麼會短短
一星期又買一顆同樣的CPU)

7.賣方堅持不退款 將cpu損壞責任推到我手中來............
後面還有更難聽的話語!! 我不想再公佈

8.小弟實在覺得很X.....在PCDVD的二手區買了10幾次東西 沒有預過這麼惡劣的賣方
明明就是有問題的將CPU賣給我,卻一直推諉責任

其實這當中我一直都有跟白先生保持聯繫

白先生也跟我說明了一切!!

可是賣方jek2q2khf卻不斷的在說謊跟矛盾

希望站長能出來主持這件事情,並且釐清真相!!!

此文章於 2004-09-12 03:28 AM 被 CARDWEB 編輯.
舊 2004-09-12, 03:00 AM #1
回應時引用此文章
CARDWEB離線中  
Mschumacher
Major Member

Mschumacher的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: de_dust2@Taipei
Angry

要是真的是這樣的話
壞掉的cpu當好的來賣
真的非常要不得

舊 2004-09-12, 03:34 AM #2
回應時引用此文章
Mschumacher離線中  
shihwolf
Master Member

shihwolf的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 好人國
前後說法不一......

很明顯作了什麼事......

碰到這樣子賣家還真是
舊 2004-09-12, 03:47 AM #3
回應時引用此文章
shihwolf離線中  
maei

加入日期: Jun 2004
您的住址: 桃園
1.CPU最好是現場面交,或者該說所有高價的東西都該面交。
2.既然該CPU在寄來時就已經在不必要的地方也塗滿散熱膏,這代表賣方並非很懂得組裝。
3.會拒接電話就代表心虛。
4.所以CPU應該是賣方不小心弄壞(燒掉orDIE損毀 ),急著想脫手。
舊 2004-09-12, 11:05 AM #4
回應時引用此文章
maei離線中  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
建議騙子趕快出來自首吧
能勇於認錯,還回7100元
我想大家還是能原諒你的

要是真的走上法律途徑
你的人生鐵定會留下污點
舊 2004-09-12, 10:10 PM #5
回應時引用此文章
bp4離線中  
CARDWEB

引用:
作者bp4
建議騙子趕快出來自首吧
能勇於認錯,還回7100元
我想大家還是能原諒你的

要是真的走上法律途徑
你的人生鐵定會留下污點

9月12號為止 賣方jek2q2khf 根本無誠意解決問題

為了避免日後jek2q2khf 又做出同樣的事情讓其他人 受騙的可能

唯有寄出佛碟(存證信函) "殺生為護生 斬業非斬人"<---布袋戲用語

已經跟律師們 研擬好對策 賣方既然不想要解決問題花7,100可以解決
9月15號 週三jek2q2khf 就會收到佛碟(存證信函)

存證信函上 可就不只7,100可以解決的金額了

包含我請假搞這件事情,交通費等等,還有去買一張主機板等等的費用

總之賣方jek2q2khf 毫無誠意解決問題.........

想不到我會為了7,100塊新台幣.........親自去上法院的XD..............

我不在乎這7,100拿不拿的回來(往後可能還有更多衍生費用)

我在乎的是 整件事情的真理與正義!!!

花了錢買CPU還被敷衍與被惡意欺騙..........可恨的是那顆CPU根本就不能用

是大家最不樂意見到的..................

此文章於 2004-09-13 04:43 AM 被 CARDWEB 編輯.
舊 2004-09-13, 04:37 AM #6
回應時引用此文章
CARDWEB離線中  
eric95
*停權中*

eric95的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 桃園
...........= =好險啊,我之前也要跟他買cpu(因我的工程版cpu不能在kv8pro上運行,所以急病亂投醫),結果我六點左右匯款給他,過了五分鐘他回說收到了,會把cpu寄給我(忘了那一顆了,因為他賣很多顆,我要買的那顆4800元),後來經過了大約一小時之後,他又來電說有人比我早一個小時匯錢給他了@@,結果對方現在才通知他(有這種事嗎= =+),有買家給錢給了二個小時之後才說給錢的嗎= =+,那時我就想算了,可能對方出的比我高吧,他就說我八點左右就會收到錢了(當晚),結果我信任他,沒去看,到了隔天下午二點多一看......還沒收到錢= =+,就打電話給他,他就跟我說了一些藉口,又跟我說他五點會把錢匯給我,最後.....當然有還我,不然今天可能就換我了= =+ 真速逃過一劫了...........呼................在現在這個時代做人真難啊
舊 2004-09-13, 07:04 AM #7
回應時引用此文章
eric95離線中  
CARDWEB

引用:
作者eric95
...........= =好險啊,我之前也要跟他買cpu(因我的工程版cpu不能在kv8pro上運行,所以急病亂投醫),結果我六點左右匯款給他,過了五分鐘他回說收到了,會把cpu寄給我(忘了那一顆了,因為他賣很多顆,我要買的那顆4800元),後來經過了大約一小時之後,他又來電說有人比我早一個小時匯錢給他了@@,結果對方現在才通知他(有這種事嗎= =+),有買家給錢給了二個小時之後才說給錢的嗎= =+,那時我就想算了,可能對方出的比我高吧,他就說我八點左右就會收到錢了(當晚),結果我信任他,沒去看,到了隔天下午二點多一看......還沒收到錢= =+,就打電話給他,他就跟我說了一些藉口,又跟我說他五點會把錢匯給我,最後.....當然有還我,不然今天可能就換我了= =+ 真速逃過一劫了...........呼................在現在這個時代做人真難啊

我想我就是那個倒楣的人!!

有時候匯款 速度還是不能太快= =..............................

如果我當時慢一點 匯

今天中槍那顆CPU的可能就是另外的可憐人................

只是事情既然遇到了 就好好處理掉

可惜jek2q2khf 根本欠缺誠意解決問題 而且絲毫沒有認錯的心

一昧的推諉責任..........是我堅決要告他的原因

唉.................為了7,100

每個月 從彰化坐車到台北地方法院開庭 值得嗎?

此文章於 2004-09-13 08:48 AM 被 CARDWEB 編輯.
舊 2004-09-13, 08:36 AM #9
回應時引用此文章
CARDWEB離線中  
Whisper

加入日期: Jan 2000
CARDWEB:

1.jek2q2khf 並不是付費給站長的正式賣家,要站長為您主持公道並不合情理。

2.目前事件的發展仍處於您單方面的說法,在兩造未對質前,旁人實在很難判斷誰是誰非。

3.eric95 網友的經歷,確能佐證 jek2q2khf 曾有言行不一的前科紀錄,在情感上我傾向於
採信您的說法,但希望您能出示更多的通話記錄或證據,以供眾人公評。

4.我無意落井下石,但網路交易本具風險。縱使您有再多次的成功交易紀錄,但難保您永遠
不會吃虧上當。高單價商品,更應爭取當面交易並驗貨。

5.您現在想藉輿論力量逼賣家出面的策略或許是成本最低的明智作法,保留部分事證作為
談判籌碼亦不失為善策。但若欲爭取網友一致的聲援,還是得建立在明確事證上。

6.若您所言皆屬實,像這種無德賣家,一定得移送法辦,不得私了。

此文章於 2004-09-13 09:15 AM 被 Whisper 編輯.
舊 2004-09-13, 09:10 AM #10
回應時引用此文章
Whisper離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。